Оскароносный актер «Маленькой мисс Счастье» Алан Аркин скончался в возрасте 89 лет

Скончался актер театра и кино Алан Аркин, получивший премию Американской киноакадемии за роль в фильме 2006 года «Маленькая мисс Счастье». Ему 89 лет.

Представитель Аркина Мелоди Коренброт подтвердила его смерть CBS News в пятницу.

Аркин, получивший известность за роль сквернословящего дедушки в «Маленькой мисс Счастье», начал свою карьеру в театре, прежде чем пробиться на телевидении и в кино. Он снялся в таких сериалах, как «Эдвард руки-ножницы», «Арго» и «Конь БоДжек». Его последняя роль была в сериале Netflix «Метод Комински», где он получил две номинации на премию «Эмми» за роль актера второго плана в комедийном сериале.

Алан Аркин получил премию «Оскар» за лучшую мужскую роль второго плана в фильме «Маленькая мисс Счастье» на церемонии вручения премии «Оскар» 25 февраля 2007 года.

Фрэнк Траппер/Корбис через Getty Images


За свою карьеру Аркин получил две награды Гильдии киноактеров, премию «Золотой глобус» и премию «Тони» в дополнение к Оскару и премии Британской киноакадемии, которую он получил за «Маленькую мисс Счастье». Он также получил несколько номинаций на «Оскар», в том числе за свой первый фильм «Русские идут, русские идут».

Аркин был трижды женат и имеет троих детей. Он и его первая жена Джереми Яффе были женаты шесть лет и родили двух сыновей, Адама и Мэтью. Пара развелась в 1961 году. С 1964 по 1994 год Аркин был женат на сценаристе и актрисе Барбаре Дане, от которой у него родился сын Энтони Дана Аркин. После развода Аркин женился на Сюзанне Ньюлендер.

За свою актерскую карьеру Аркин работал со всеми тремя своими сыновьями, в том числе играл отца персонажа Адама Аркина в сериале «Надежда Чикаго».

В 2007, Аркин сказал CBS «Воскресное утро». Хотя ему нравилась его насыщенная актерская карьера, иногда она делала его «ужасно несчастным», пока он не находил лучший баланс между работой и личной жизнью.

«Я люблю свою жизнь. Я люблю свою жену. Я люблю своих детей. Я люблю своих внуков. У меня есть замечательные друзья», — сказал он, прежде чем подчеркнуть панорамный вид из своего дома в Нью-Мексико. «Я вижу это каждый день».

Это развивающаяся история, и она будет обновляться.

READ  «Бакс» лидировали «Пэйсерс» со счетом 68–66 в результативном первом тайме.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *