ОПЕК+ объявляет о неожиданном сокращении добычи нефти

  • Предпринят неожиданный шаг, так как встреча министров запланирована на понедельник.
  • Общие обязательства ОПЕК+ по сокращению теперь составляют 3,66 млн баррелей в сутки.
  • Нефть может стоить 10 долларов за баррель – аналитик

ДУБАЙ, 2 апреля (Рейтер) — Саудовская Аравия и другие производители нефти ОПЕК+ объявили о дальнейшем сокращении добычи в воскресенье, что вызвало немедленный рост цен примерно на 1,16 млн баррелей в сутки, говорят аналитики.

Разработка происходит за день до виртуальной встречи министерской группы ОПЕК+, в которую входят Саудовская Аравия и Россия, и, как ожидается, до конца 2023 года она будет придерживаться сокращения на 2 млн баррелей в сутки.

Удивительные сокращения производства

Цены на нефть в прошлом месяце упали до 70 долларов за баррель, что является 15-месячным минимумом, из-за опасений, что глобальный банковский кризис ударит по спросу. Однако после того, как источники преуменьшили перспективы, а сырая нефть восстановилась до 80 долларов, ожидается, что дальнейшие действия ОПЕК+ не окажут поддержки рынку.

Последнее снижение может поднять цены на нефть на 10 долларов за баррель, заявил в воскресенье глава инвестиционной компании Pickering Energy Partners, в то время как нефтяной брокер PVM заявил, что ожидает немедленного роста, когда торги возобновятся после выходных.

«Я ожидаю, что рынок будет на несколько долларов выше.

Воскресные обещания доводят общий объем сокращений со стороны Организации стран-экспортеров нефти, России и других союзников до 3,66 млн баррелей в сутки, что эквивалентно 3,7% мирового спроса, согласно расчетам Reuters.

ОПЕК «предпринимает активные шаги в случае любого потенциального сокращения спроса», заявила в воскресенье Амрита Сен, основатель и директор Energy Features.

Министерство энергетики Саудовской Аравии заявило, что добровольное сокращение добычи королевством было мерой предосторожности, направленной на поддержание стабильности нефтяного рынка.

READ  Папа завершил свою поездку в Монголию, и Церковь не пыталась обращать в свою веру

В октябре прошлого года ОПЕК+ согласилась сократить добычу на 2 млн баррелей в сутки с ноября до конца года, что разозлило Вашингтон, поскольку ограниченные запасы подталкивают цены на нефть.

США утверждают, что мир нуждается в более низких ценах, чтобы поддержать экономический рост и помешать президенту России Владимиру Путину собирать больше доходов для финансирования войны в Украине.

Неожиданные добровольные сокращения по воскресеньям начнутся в мае и продлятся до конца года.

Саудовский ход

Согласно официальным сообщениям, производитель ОПЕК Саудовская Аравия заявила, что Ирак сократит добычу на 500 000 баррелей в сутки, а Ирак сократит добычу на 211 000 баррелей в сутки.

ОАЭ объявили о сокращении добычи на 144 000 баррелей в сутки, Кувейт — на 128 000 баррелей в сутки, Оман — на 40 000 баррелей в сутки и Алжир — на 48 000 баррелей в сутки. Казахстан сократит добычу на 78 000 баррелей в сутки.

Вице-премьер России Александр Новак заявил в воскресенье, что Москва продлит добровольное сокращение добычи на 500 000 баррелей в сутки до конца 2023 года. Москва в одностороннем порядке объявила об этих сокращениях в феврале после введения западных пределов цен.

Источник в ОПЕК+ сообщил, что Габон добровольно сократит добычу на 8000 баррелей в сутки и что не все члены ОПЕК+ присоединились к этому шагу, а некоторые из них упали ниже уже согласованных уровней из-за нехватки производственных мощностей.

После односторонних сокращений Россией, официальные лица США заявили, что их союз с другими членами ОПЕК ослабевает, но воскресный шаг показал, что сотрудничество по-прежнему прочно.

Рейтер Графика

(Отчетность Маха Эль Дахана, Ахмада Рашида, Дмитрия Жданикова и Адама Макари, дополнительная отчетность Алекса Лоулера, Ахмеда Кадера и Гэри МакВильямса) Написание Алекса Лоулера Редактирование Хью Лоусона, Шэрон Синглтон и Филиппы Флетчер

READ  Мощные штормы в Калифорнии и Неваде сбрасывают снег на межштатные автомагистрали и горы.

Наши стандарты: Принципы доверия Thomson Reuters.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *