ООН ранен при обстреле на юге Ливана

подпись к изображению,

Деревня Рамеш в Ливане

Три наблюдателя ООН и переводчик были ранены в результате обстрела в Рмейше на юге Ливана, сообщила миротворческая миссия ООН.

Государственное информационное агентство Ливана сообщило, что за взрывом стоял удар израильского беспилотника, но израильские военные не взяли на себя ответственность.

В агентстве ООН UNIFIL заявили, что раненым оказывается помощь, а причина взрыва расследуется.

Это произошло после роста напряженности вдоль неофициальной границы Израиля и Ливана.

Снаряд взорвался рядом с командой, которая пешим патрулем вдоль определенной ООН «голубой линии», которая отделяет южный Ливан от Израиля, говорится в заявлении Unibil.

Он назвал нападения на миротворцев «неприемлемыми».

Никаких подробностей о национальности посетителей или их статусе предоставлено не было. Сообщается, что состояние ливанского переводчика стабильно.

Государственное агентство новостей Ливана сообщило, что израильские «вражеские дроны» совершили налет на район на юге Ливана, где прохожие получили ранения.

Израильские военные опровергли это, заявив в своем заявлении: «Вопреки сообщениям, ЦАХАЛ [Israel Defense Forces] Сегодня утром Unifil не нападал на машину в районе Рмейша».

В последние дни напряженность вдоль неофициальной границы между Израилем и Ливаном вновь возросла, что привело к жертвам с обеих сторон.

Израиль и вооруженная группировка «Хезболла» почти ежедневно обмениваются ударами вдоль границы, которая началась 7 октября с началом войны между Израилем и сектором Газа после нападения ХАМАС на Израиль.

«Хезболла» — ливанская воинствующая группировка мусульман-шиитов, имеющая тесные связи с Ираном и союзник ХАМАС.

В пятницу министр обороны Израиля Йоав Галлант заявил, что ЦАХАЛ увеличит количество нападений на группировку в Ливане.

Он сказал, что мы доберёмся до них, где бы они ни прятались.

READ  Официальные лица плей-офф студенческого футбола обсуждают дальнейшее расширение до 2026 года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *