Олененок: женщина подала в суд на Netflix на 170 миллионов долларов из-за персонажа Марты

источник изображения, Фото: Пирс Морган. Без цензуры.

подпись к изображению, После того, как утверждалось, что Фиона Харви вдохновила образ Марты, Пирс Морган появился в фильме без цензуры.

  • автор, Уилл Вернон и Макс Маца
  • запас, Новости BBC

Шотландская женщина, которая предположительно вдохновила персонажа-преследователя Марту в популярной драме Netflix «Олененок», подала в суд на стримера за клевету, халатность и нарушение конфиденциальности.

Фиона Харви, назвавшая себя женщиной по образу Марты, в иске утверждала, что Netflix рассказал о ней «жестокую ложь» более чем 50 миллионам зрителей по всему миру.

В иске, поданном в суд Калифорнии, требуется 170 миллионов долларов (132 миллиона фунтов стерлингов) в качестве компенсации за ущерб для г-жи Харви. Он утверждает, что в сериале «Олененок» его искажали как осужденного преступника, отсидевшего срок в тюрьме за преследование.

Netflix пообещал «решительно защищать этот вопрос».

В нем говорится, что создатель и звезда шоу, шотландский комик Ричард Котт, отстаивает право «рассказать свою историю».

Г-н Котт написал серию о своем предполагаемом опыте преследования со стороны женщины, которую он встретил в пабе, где он работал. Ранее он умолял фанатов не пытаться отождествлять себя с Мартой, персонажем, которого он впервые изобразил в стендап-комедии.

Он не был назван ответчиком по иску г-жи Харви.

«Это реальная история», — говорится в первом эпизоде ​​популярного мини-сериала. В финальных титрах шоу говорится, что программа «основана на реальных событиях: хотя некоторые персонажи, имена, происшествия, места и диалоги придуманы для драматических целей».

Давая показания перед Парламентским комитетом по культуре, СМИ и спорту в прошлом месяце, исполнительный директор Netflix Бенджамин Кинг сказал, что это «правдивая история ужасного насилия, которому автор и главный герой Ричард Котт подвергся от рук преступника».

Позже Кинг потребовал от депутата от Шотландской национальной партии Джона Николсона доказать свои утверждения. Г-н Николсон сказал, что журналисты «не нашли никаких доказательств, подтверждающих утверждение Netflix» об осуждении женщины, которую назвали вдохновителем Марты.

Со своей стороны, г-жа Харви заявила в своем иске, что Netflix «ничего не сделал», чтобы подтвердить правдивость истории г-на Гатта.

Г-жа Харви отрицает, что она подвергла сексуальному насилию создателя шоу, согласно судебным документам, в которых утверждается, что Netflix «говорила эту ложь и никогда не прекращала, потому что это была лучшая история, чем правда, а лучшие истории приносили деньги».

В одной из сцен сериала героиня Марта изображена однажды ночью изнасиловавшей главного героя сериала на канале.

В четверг г-жа Харви заявила BBC News, что уверена, что ее команда выиграет дело. «Иначе мы бы этого не делали», — сказал он.

Ричард Рот, MS из Нью-Йорка. Адвокат Харви сообщил Би-би-си, что г-жа Он сказал, что нет никаких сомнений в том, что личность Харви использовалась в заговоре с олененком.

Он сказал, что у него есть «неопровержимые документальные доказательства», доказывающие, что его клиент никогда не был осужден за преступление.

К делу прилагается фотография проверки анкетных данных и справка о том, что г-же Харви не предъявлено никаких уголовных обвинений.

Из-за этого опыта она «боялась выходить из дома или смотреть новости», говорится в исках, и добавляется, что она стала «чрезвычайно одинокой и изолированной, боялась публики и целыми днями не выходила из дома».

В почти часовом интервью с Пирсом Морганом в прошлом месяце г-жа Харви подтвердила, что знала г-на Куэйла, когда он работал в пабе в Лондоне.

Но она отрицает, что играла роль Марты, которая отправила 41 000 электронных писем персонажу мистера Бога и 350 часов голосовых сообщений в сериале.

«Все это неправда. Не думаю, что я ему что-нибудь отправляла», — сказала она.

«Нет, я думаю, может быть, обменялись парой электронных писем, но это все. Просто остроумные шуточные электронные письма».

Однако в иске утверждается, что некоторые из реальных комментариев, которые она сделала г-ну Гату, например, твит, который она отправила ему в 2014 году, были использованы в диалогах шоу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *