Ожидается, что тропический шторм Берилл станет первым ураганом сезона.

Ожидается, что тропический шторм перерастет в первый в сезоне ураган в воскресенье вечером или в понедельник.

По прогнозам Национального центра ураганов (NHC), это будет ураган как минимум 3-й категории, который принесет с собой разрушительные ветры, проливные дожди и опасные для жизни штормовые нагоны. Совет.

В субботу на нескольких карибских островах действовало наблюдение за ураганами. NHC прогнозирует, что шторм превратится в ураган, прежде чем достигнет Наветренных островов на Малых Антильских островах в Карибском море.

Исследователи прогнозируют особенно напряженный сезон ураганов. По данным Центра ураганов, раннее прибытие Берилл было одним из немногих штормов в истории, сформировавшихся в регионе в начале этого года.

Берилл скоро укрепится, заявили в субботу в NHC. В полдень шторм прошел примерно в 820 милях к востоку-юго-востоку от Барбадоса, максимальная скорость ветра составляла 65 миль в час.

«Шторм имеет устойчивую тенденцию к усилению со вчерашнего дня», — написал NHC в дневном сообщении, — «и теперь, когда его структура стала более симметричной и компактной, он, вероятно, быстро усилится».

На Барбадосе, Сент-Люсии, Гренаде и островах Сент-Винсент и Гренадины действовало наблюдение за ураганами. На Мартинике, Тобаго и Доминике действовало наблюдение за тропическими штормами.

Ожидается, что из-за шторма на Барбадосе и Наветренных островах выпадет от 3 до 6 дюймов дождя. По данным NHC, к вечеру воскресенья или утру понедельника в районах, находящихся под наблюдением, возможны циклоны.

Мэтью Капуччи внес свой вклад в подготовку этого отчета.

READ  Основные моменты церемонии вручения премии "Эмми" 2023 года

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *