Один человек погиб, когда крыша театра Аполлона обрушилась во время представления Morbid Angel.

Комментарий

Бельвидер, Иллинойс. — Один человек погиб и 40 получили ранения в пятницу, когда обрушилась крыша концертного зала во время забастовки в центре города, пережившего закрытие фабрики в прошлом месяце.

Сирены торнадо прозвучали в центре города Бельвидере в 19:24 в пятницу, когда более 200 человек собрались в театре Аполло на концерт, хедлайнерами которого выступила флоридская метал-группа Morbid Angel. Неизвестно, слышали ли присутствующие на концерте или откликнулись на сирену.

Примерно через 23 минуты крыша «Аполлона» рухнула, сообщил директор по чрезвычайным ситуациям округа Бун Дэн Сагард. По словам официальных лиц, некоторые посетители концерта оказались в ловушке под завалами, в то время как другие бросились им на помощь и вытащили людей из-под завалов.

Зрители пытались помочь покойнику, которому было за 50.

«Он был под обломками», — сказал Чагард на пресс-конференции в субботу днем. «Он уже ушел».

Официальные лица заявили, что быстрая реакция посетителей концертов и спасателей предотвратила более серьезную трагедию.

«Если бы не их быстрые действия, их планирование и подготовка к этому шторму, сегодня все выглядело бы совсем по-другому. Но благодаря этому мы спасли жизни», — сказала директор Агентства по чрезвычайным ситуациям штата Иллинойс Алисия Тейт-Надо, имея в виду поисково-спасательные работы пожарной службы.

Начальник пожарной охраны города Шон Шейдл заявил на пресс-конференции в субботу, что он не знает, работал ли человек, который был объявлен мертвым на месте происшествия, на месте или присутствовал на концерте. Власти отказались назвать мужчину.

По словам Шадла в субботу, два человека получили опасные для жизни травмы, и еще 40 получили ранения.

Представитель OSF St. Anthony Medical Center Пол Арго сообщил The Washington Post в субботу днем, что в больнице Рокфорд проходят лечение 12 пациентов в возрасте от 14 до 47 лет; Двое были в критическом состоянии.

READ  Израиль-Газа: прекращение огня начинается после 5 дней боев

Группа Morbid Angel, выступавшая хедлайнером пятничного шоу, поделилась «глубочайшими и искренними соболезнованиями семье и друзьям» покойного.

«Прошлой ночью мы потеряли брата по металлу, и многие другие пострадали в этой трагедии», — написала группа в своем посте. страница на фэйсбуке После обеда в субботу. «Мы хотим выразить благодарность тем, кто присутствовал (фанатам, персоналу площадки, группам и съемочной группе), за то, что вытащили людей и помогли с безопасностью».

Группа поблагодарила первых ответивших, которых они назвали «настоящими героями».

Шторм был одним из нескольких, которые нанесли ущерб Среднему Западу и Югу в минувшие выходные после того, как суровая погода унесла жизни по меньшей мере 26 человек.

В субботу утром десятки жителей собрались в центре Бельвидера, чтобы посмотреть на обломки столетнего Аполлона, где часть крыши, лежавшая посреди улицы, врезалась в тротуар.

По словам 54-летнего жителя Дэйва Вайнера, театр раньше был местом, куда можно было пойти в городе. Бывший театр стал популярным местом для празднования Кинсеаньеры и концертов для всех возрастов, включая представление в пятницу вечером.

«Это единственное, чем занимается молодежь в городе; Теперь этого нет», — сказал Вайнер.

Он шел по дороге к пабу на Бьюкенен-стрит, где было меньше людей, чем обычно, когда шло представление.

По его словам, между 19:30 и 20:00 начались отключения электроэнергии, а по телевизору замигали предупреждения.

На следующее утро, пока некоторые гадали, что будет со зданием, полиция и пожарные оттеснили посетителей в сторону. Белвидер, город с населением 25 000 человек, расположенный примерно в 70 милях к северо-западу от Чикаго, столкнулся с серьезными экономическими проблемами после того, как в прошлом месяце отключился сборочный завод Jeep.

READ  Носимое устройство Ai Pin от Humane будет стоить 699 долларов и поступит в продажу в начале 2024 года.

66-летний Боб Флинн осматривал поврежденный кинотеатр со своим коротышкой джек-рассел-терьером.

«Люди, которые владели им, потратили много времени и денег. Это хорошо для общества», — сказал Флинн. «Теперь это похоже на город-призрак».

Мария Мартинес купила Apollo 25 лет назад вместе со своим братом Эдуардо Авилой, чтобы их семья могла оживить здание и сообщество, которое оно обслуживало. Звезда регистра Рокфорда.

К 2017 году он дважды заменил крышу, сообщила тогда газета.

Никто не ответил на сообщения, оставленные The Post по номерам, указанным для Мартинеса и Эдуардо Авилы в субботу утром.

Apollo — это историческое место и достопримечательность Бельвидера, настолько важная для самобытности города, что мэр назвал его «похожим на наш бренд». В последние годы в здании был проведен ремонт, заявил мэр Клинтон Моррис на пресс-конференции в субботу.

Даже если после шторма здание обречено, инженеры определят, можно ли его спасти; Чиновники заявили, что очистка может занять несколько недель.

Макдэниел сообщил из Вашингтона.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *