Общенациональные протесты во Франции последовали за удвоением Макроном пенсионного счета

ПАРИЖ, 23 марта (Рейтер) — Французские рабочие, возмущенные повышением пенсионного возраста, в четверг заблокировали доступ к терминалу в парижском аэропорту Руасси-Шарль-де-Голль в рамках общенациональной акции протеста, вынудив некоторых пассажиров покинуть аэропорт. Нога.

Движение поездов было нарушено, некоторые школы закрылись, а на улицах скопился мусор, а производство электроэнергии было прекращено, поскольку профсоюзы оказали давление на правительство, чтобы оно приняло закон до 64 лет, отсрочивающий выход на пенсию на два года.

Были замечены клубы дыма, поднимающиеся от куч мусора, блокирующих движение по шоссе недалеко от Тулузы на юго-западе Франции, а нападения диких кошек также ненадолго блокировали дороги в других городах.

Представитель Aeroports de Paris заявил, что спонтанная акция протеста возле первого терминала Руасси не повлияет на полеты.

Митинги протеста были запланированы по всей стране на более позднее время дня, в то время как протесты были нацелены на нефтебазы и заблокировали терминал СПГ в северном городе Дюнкерк.

Президент Эммануэль Макрон заявил в среду, что закон, который его правительство провело через парламент на прошлой неделе без голосования, вступит в силу к концу года, несмотря на растущее недовольство в стране.

«Лучший ответ, который мы можем дать президенту, — это то, что миллионы людей бастуют и выходят на улицы», — сказал Филипп Мартинес, возглавляющий бескомпромиссный профсоюз CGT.

Протесты против изменений в политике, которые также ускоряют запланированное увеличение количества лет, которые необходимо отработать, чтобы получать полную пенсию, с января собирали огромные толпы на митингах, организованных профсоюзами.

Злость

Большинство протестов были мирными, но гнев вырос после того, как правительство внесло законопроект в парламент на прошлой неделе без голосования.

READ  Испания: один человек погиб в результате ножевого ранения в церкви, расследуются террористические связи

За последние семь ночей в Париже и других городах прошли стихийные демонстрации с поджогами мусорных баков и столкновениями с полицией.

Лоран Берже, глава умеренного CFDT, крупнейшего профсоюза Франции, заявил телеканалу BFM, что правительство должно отозвать пенсионный закон. Комментарии Макрона «увеличили гнев», сказал он.

Последняя волна протестов — самый серьезный вызов авторитету президента со времен восстания «желтых мундиров» четыре года назад. Опросы показывают, что большинство французов выступают против пенсионного закона, несмотря на решение правительства провести его через парламент без референдума.

«Хорошо, что люди все еще мобилизуются и отстаивают свои убеждения», — сказал Жан Вальтер, 26-летний инженер на парижском вокзале Сен-Лазар, где многие поезда были отменены.

«Даже если сегодня на работу уйдет больше времени, я поддерживаю забастовку».

Министр труда Оливье Дюссо заявил, что правительство не отрицает напряженность, но хочет двигаться вперед.

«Сохраняются разногласия по поводу пенсионного возраста. С другой стороны, есть много уроков для возобновления разговора о том, как компании делятся своей прибылью с работниками», — сказал он.

По его словам, работа будет вестись поэтапно.

Репортажи Доминик Видалон, Форрест Греллин, Джон Айриш, Ингрид Меландер, Судип Карр-Гупта, Люциан Либерт; Под редакцией Дэвида Грегорио и Кристины Финцер

Наши стандарты: Принципы доверия Thomson Reuters.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *