Обрушение туннеля в Индии: спасатели спасают 41 застрявшего рабочего из туннеля на севере Индии

Информация округа Уттаракханд / Reuters

На снимке один из спасенных рабочих (в центре) после выхода из туннеля.


Нью-Дели, Индия
Си-Эн-Эн

Спасатели на севере Индии успешно спасли 41 рабочего из обрушившегося туннеля под Гималаями, что стало кульминацией 17-дневной спасательной операции по бурению камней и обломков.

Последние два метра были пробурены вручную, и рабочим потребовалось несколько недель, чтобы проложить путь для эвакуации через гору, прежде чем спасенные наконец вышли на аплодисменты.

Фрэнсис Маскареньяс/Reuters

Рабочие, которые оказались в ловушке в туннеле Силкьяра с 12 ноября, были спасены во вторник.

На видеозаписи видно, как их встретил главный министр Уттаракханда Пушкар Сингх Тами, который, казалось, был здоров, когда их вывели из туннеля на фоне ликующих сцен.

Люди оказались в ловушке 12 ноября прошлого года, когда работали на строительстве туннеля. Индии Северный штат Уттаракханд лидировал, заблокировав единственный выход 60-метровым камнем, бетоном и искореженным металлом.

Саджад Хуссейн/AFP/Getty Images

На снимке спасатели у входа в тоннель.

Первые рабочие были эвакуированы после серии болезненных неудач, во время которых спасательные работы были остановлены, а тяжелая техника, используемая для бурения завалов, сломалась, что вынудило рабочих частично копать вручную и применять другие опасные методы, чтобы доставить их в безопасное место. .

Ранее инженеры пытались использовать тяжелую технику для раскопки обломков в выходной шахте, но были вынуждены отказаться от усилий поздно вечером в пятницу после того, как мощный бур американского производства, который они использовали, сломался в нескольких метрах от застрявших людей.

Спасатели также одновременно пробуривали нестабильный склон горы, чтобы добраться до пойманных в ловушку людей. Но в конце концов первоначальный план удался.

READ  Объединенный школьный округ Лос-Анджелеса достиг соглашения в переговорах со своим профсоюзом.

После бурения спасательные бригады протолкнули большую трубу через последнюю часть выходной шахты и доставили людей в безопасное место.

Фрэнсис Маскареньяс/Reuters

Машины скорой помощи стоят в очереди возле операции по освобождению застрявших рабочих в Уттаракханде, Индия, 28 ноября 2023 года.

Рабочие — рабочие-мигранты из некоторых беднейших штатов Индии — получают еду, воду и кислород через 53-метровую (173-футовую) трубку, проложенную через мусор, и официальные лица говорят, что они здоровы.

Врачи на месте поддерживают связь с находящимися внутри мужчинами и дают советы, как сохранять позитивный настрой и спокойствие. Их семьи каждый день собираются у выхода из метро, ​​чтобы помолиться за их благополучное возвращение.

Туннель является частью скоростной автомагистрали Сар Дхам премьер-министра Индии Нарендры Моди, спорного многомиллионного проекта по ее модернизации. Улучшение транспортной сети страны и связи с важными местами индуистского паломничества в регионе.

Это важное сообщение. Еще многое предстоит сделать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *