Облет Европы НАСА предполагает, что подо льдом «что-то» размешивается

Отметины на поверхности Европы позволяют предположить, что ледяная корка находится во власти вод внизу. Что еще более важно, недавнее прибытие Юноны показывает, что такое активность шлейфа, которая, если она реальна, позволит будущим миссиям исследовать внутренний океан без необходимости приземляться.

Прошло почти два года с тех пор, как Юнона максимально приблизилась к Европе, но ее наблюдения все еще анализируются. Примечательно, что, несмотря на то, что он вращался вокруг Юпитера только с 2016 года, пять изображений, сделанных «Юноной» 29 сентября 2022 года, являются первыми изображениями Европы крупным планом со времени последнего посещения космического корабля «Галилео» в 2000 году.

Это представляет собой шокирующее упущение в одном из самых загадочных миров Солнечной системы, но оно могло бы дать длинную основу для того, чтобы увидеть, что изменилось.

Европа — самый мягкий объект в Солнечной системе благодаря постоянному рассасыванию, вызванному внутренним океаном. Однако он не имеет особенностей, и Юнона обнаружила несколько кратеров с крутыми стенками шириной от 20 до 50 километров (от 12 до 31 мили), указывающих на структуру трещин.Истинное полярное колебание».

«Настоящая полярная волна возникает, когда ледяная оболочка Европы отделяется от ее каменистого недра, что приводит к высокому уровню напряжения в оболочке, что приводит к предсказуемому характеру разрушения», — сказала доктор Кэнди Хансен из Института планетарных наук. Отчет.

Идея настоящего полярного колебания заключается в том, что оболочка внутреннего океана Европы вращается с другой скоростью, чем остальная часть Луны. Считается, что течения в океане влияют на движение раковины, поскольку вода внизу движется и увлекает раковину за собой. Поскольку гравитационное притяжение Юпитера и его более крупных спутников превращает Европу в гигантский шар давления, потоки создаются за счет нагрева внутри скалистого ядра Европы.

READ  Фьючерсы на акции растут после холодной инфляции

В процессе взаимодействия между океаном и ледяным покровом растягиваются и сжимаются, создавая трещины и хребты, которые наблюдались со времени посещения «Вояджера-2».

Хансен входит в группу, изучающую снимки южного полушария Европы, сделанные «Юноной». «Это первый раз, когда эти структуры разломов были нанесены на карту в Южном полушарии, что позволяет предположить, что влияние истинных полярных колебаний на геологию поверхности Европы более обширно, чем предполагалось ранее», — сказал ученый.

Не все изменения на картах Европы являются результатом внутренних океанских течений. Кажется, даже НАСА поддается оптическим иллюзиям. «Кратера Кверна больше нет», — сказал Хансен. «Когда-то считавшийся ударным кратером шириной 13 миль — одним из немногих задокументированных ударных кратеров Европы — Кверн обнаруживается в данных Junocom как набор пересекающихся хребтов, образующих овальную тень».

Однако Юнона дает больше, чем требует. Команда с энтузиазмом называет утконоса из-за его формы, а не особенностей, которые не должны сочетаться друг с другом. Похоже, что хребтовые образования на его краю обрушиваются на него, и команда считает, что этот процесс может быть вызван карманами соленой воды, которые частично проникли в ледяной панцирь.

Эта особенность названа учеными-планетологами, которые никогда не видели настоящего утконоса, она обведена желтым контуром, а область хребта — синим.

Изображение предоставлено: НАСА/Лаборатория реактивного движения-Калтех/SwRI

Такие карманы могли бы стать интересными косвенными целями для зонда Europa Clipper, но еще более интересными являются темные пятна, оставленные криовулканической активностью.

«Эти особенности указывают на современную поверхностную активность и наличие подземной жидкой воды на Европе», — сказала Хайди Беккер из Лаборатории реактивного движения. Такая активность была подтверждена в гейзерах Энцелада, но в настоящее время существуют противоречивые данные относительно того, происходит ли она на Европе.

READ  Судья взял самоотвод в деле Disney World, но раскритиковал адвокатов Рона ДеСантиса

Такая операция могла бы выявить признаки жизни во внутреннем океане без приземления, бурения, полета через шлейф и сбора льда.

В настоящее время полярный прилив может вызвать весьма скромные изменения в расположении объектов на поверхности Европы, но есть свидетельства того, что изменение более чем на 70 градусов произошло миллионы лет назад.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *