Обама согласился на сокращение расходов, чтобы положить конец кризису потолка долга 2011 года. Вот что произошло дальше



Си-Эн-Эн

Есть еще дни, прежде чем страна не выполнит свои обязательства. Спикер Палаты представителей от Республиканской партии, которого подталкивают консерваторы в его партии, требует резкого сокращения расходов. Президент-демократ ведет переговоры о пакете мер по предотвращению финансовой катастрофы.

Нет, это не 2023 год.

Это было в 2011 году, когда тогдашний президент Барак Обама согласился Соглашение о потолке долга Вместе с тогдашним спикером палаты представителей Джоном Бонером он должен был сформировать совместный комитет Конгресса, который найдет более 900 миллиардов долларов в виде сокращения расходов и сокращения дефицита, а также не менее 1,2 триллиона долларов в виде дополнительного затягивания поясов.

Ситуация похожа Президент Джо Байден, который служил вице-президентом Обамы, сталкивается сегодня. Он и спикер Палаты представителей Кевин Маккарти, республиканец Толкая свои вечеринки Быстро распознать Их контракт Фронт США для решения текущей драмы потолка долга Начать пропускать платежи 5 июня.

Сегодняшние республиканцы в Палате представителей, возможно, захотят оглянуться на трудные решения своих предшественников. Дела пошли не так, как планировалось, и часть сокращений в конечном итоге была отменена за счет двухпартийных законопроектов.

— сказал Брайан Ридель, старший научный сотрудник правого Манхэттенского института, участвовавший в переговорах 2011 года.

В 2011 году Объединенному комитету было поручено определить дополнительные меры по сокращению дефицита, чтобы компенсировать увеличение потолка долга на 1,2 триллиона долларов. Если члены не справятся со своей работой, автоматические сокращения снизят ожидаемый рост расходов в течение следующего десятилетия.

Комитет не достиг своей цели, что привело к ограничению расходов Сортировка.

Однако Конгресс ослабил положения о сокращении дефицита, неоднократно повышая лимиты на дискреционные расходы в последующие годы, хотя законодатели включили другие меры, чтобы компенсировать некоторые из этих изменений.

READ  В Эквадоре женщина умерла, опрокинув гроб на собственных поминках

«По сути, мы постепенно урезаем этот законопроект», — сказал Джон Даймонд, директор Центра государственных финансов Института Бейкера Университета Райса.

В конце концов, по словам Ридла, было урезано около 1,5 триллиона долларов из общей суммы в 2,1 триллиона долларов, оговоренной в сделке 2011 года. Это включает в себя сокращение дискреционных расходов на 855 миллиардов долларов в течение десятилетия. Сокращения коснулись агентств и программ, включая оборону, образование, правосудие и налоговую службу. Сокращение выплат поставщикам Medicare на 2% было сделано в рамках сокращения программ обязательных расходов.

Перенесемся в 2023 год. Одним из ключевых моментов, позволяющих выйти из тупика с потолком долга, является глубина сокращения расходов. Администрация Байдена заблокировала сокращение расходов в 2022 финансовом году, включая республиканцев. Их счет за потолок долга Ранее в этом году команда Маккарти определилась.

В конце концов, Соглашение На выходных он объявил о призывах сократить дискреционные расходы, не связанные с обороной, в 2024 финансовом году, но некоторые согласованные реформы ассигнований могут иметь почти все значение. Расходы, не связанные с обороной, вырастут всего на 1% в 2025 финансовом году.

02:48 – Источник: CNN

Каждая сторона в соглашении о потолке долга сдалась и получила

Одно важное отличие между 2011 годом и сегодняшним днем ​​заключается в том, что План Б по ограничению расходовсказал Уоррен Пейн, старший юрисконсульт юридической фирмы Mayor Brown, который в 2011 году был высокопоставленным сотрудником-республиканцем в Комитете по путям и средствам Палаты представителей.

«Люди исходят из предположения, что ограничений на расходы никогда не будет, — сказал Пейн.

Теперь ограничение расходов является одним из главных приоритетов Республиканской партии, и, в отличие от 2011 года, Маккарти победил, не ограничивая финансирование обороны и не повышая налоги, сказал он.

READ  Изоляция может снизить риск смерти, связанной с ожирением, показывают исследования

Но даже если Конгресс примет этот пакет потолков долга, республиканцам в Палате представителей будет трудно сохранить ограничения, когда придет время действительно адекватно финансировать операции федерального правительства в конце этого года.

«В конце концов, разумно ожидать, что в конечном итоге возникнет такое же давление с целью увеличения расходов», — сказал Даймонд.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *