Нью-Мексико готовится к новому штамму Covid-19 среди праздничной толпы

Министерство здравоохранения Нью-Мексико заявляет, что их наибольшую озабоченность вызывает новый инфекционный штамм COVID-19, JN.1.

АЛЬБУКЕРК, Нью-Мексико — Речь идет не только о праздничном настроении: представители здравоохранения хотят предупредить общественность о росте заболеваемости COVID-19 и гриппа.

«Я знаю, что это тяжело для людей, которые находятся в отпуске и очень хотят увидеть свою семью, но наши тесты на коронавирус не всегда идеальны, и у вас может быть грипп или РСВ. Очень важно держаться подальше от других людей, если вы Я заболел», — сказала Мэдисон Шеффер, директор горячей линии NMDOH.

Министерство здравоохранения Нью-Мексико заявляет, что их наибольшую озабоченность вызывает новый инфекционный штамм COVID-19, JN.1.

«Мы наблюдаем развитие событий там, и, как правило, то, что происходит, происходит в Европе, затем на восточном побережье, а затем в конечном итоге попадает в Нью-Мексико», — сказал Шефер.

Лучшее, что можно сделать, — это засучить рукава и сделать прививку.

«Получите прививку перед поездкой в ​​отпуск. Я знаю, что сейчас не идеальное время, но определенно лучше сделать это перед поездкой», — сказал Шефер.

«Я думаю, что уровень вакцинации очень низкий: около 40% взрослых получили прививку от гриппа и около 18% взрослых получили обновленную вакцину против COVID», — сказала директор CDC Мэнди Коэн.

Частое мытье рук и ношение маски помогут защитить вас и ваших близких в этот праздничный сезон.

«Когда вы посещаете близких, особенно пожилых людей и людей с ослабленной иммунной системой, если вы хотите быть осторожными, вы можете носить маску. «Особенно, если вы путешествуете, летите на самолете или идете куда-нибудь к врачу, там много больных людей», — сказал Шефер.

READ  США планируют обвинить Live Nation в защите монополии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *