Ньюсом назовет председателя Emily’s List преемником Файнштейна

Губернатор Калифорнии Гэвин Ньюсом в понедельник, как ожидается, назовет лидера «Списка Эмили» и бывшего лидера лейбористов Лабонзу Батлера, чтобы заполнить вакансию в Сенате, образовавшуюся после смерти Дайан Файнстайн, подтвердили в воскресенье многочисленные источники. ночь

Г-жа Батлер, 44 года, была неотъемлемой частью политики Калифорнии на протяжении почти 15 лет в качестве бывшего президента крупнейшего профсоюза штата и советника вице-президента Камалы Харрис. В 2021 году она стала первой чернокожей женщиной, возглавившей «Список Эмили», организацию по сбору средств, занимающуюся избранием кандидатов-женщин и защитников репродуктивных прав.

Назначение произошло через четыре дня после смерти сенатора Файнштейна в возрасте 90 лет в четверг в Вашингтоне, округ Колумбия.

Г-жа Батлер, первый назначенец, не была доступна для комментариев Politico.

Миссис. Выбрав Батлера, губернатор Ньюсом выполнил свое обещание, данное им двумя годами ранее, назначить чернокожую женщину в Сенат, если появится вакансия.

Но на момент смерти г-жи Файнштейн три ведущих члена Конгресса от Демократической партии уже вступили в гонку за ее преемником в 2024 году. Представители Адам Шифф, Кэти Портер и Барбара Ли уже несколько месяцев проводят кампанию по всему штату Калифорния.

Демократ г-н. В прошлом месяце Ньюсом заявил NBC News, что он не хочет влиять на праймериз в следующем году, давая преимущество одному кандидату. Вместо этого он сказал, что выберет временную замену.

Ее заявление вызвало сопротивление со стороны политических союзников 77-летней г-жи Ли. Но в настоящее время он отстает от двух других кандидатов в сборе средств и опросах.

На выходных, когда слухи о выборе губернатора усилились, члены фракции чернокожих в Конгрессе опубликовали письмо губернатору, в котором выразили «решительную поддержку конгрессмену Барбаре Ли в этом кандидатуре». Правозащитные группы также оказали давление на г-жу Ли.

READ  Jay-Z и Бейонсе заскочили на ланч на Французской Ривьере во время тура Revival Tour

«Барбара Ли и чернокожие женщины — это не просто сторожевые псы, а избирательный и организационный центр Национальной Демократической партии», — сказала Эйми Эллисон, основательница She the People, организации, которая помогает избирать цветных женщин в политику. Отчет. Губернатор, добавила она, должна использовать всю силу своего политического влияния, «чтобы гарантировать, что чернокожие женщины в Калифорнии и каждом штате будут представлены в долгосрочной перспективе».

Хотя губернатор Ньюсом заявил в прошлом месяце, что рассматривает это назначение как промежуточную задачу и не намерен вмешиваться в основную работу, его главный представитель Энтони Йорк заявил в воскресенье, что губернатор не будет добиваться назначения его из Сената в 2024 году. . раса

В сообщении на сайте социальной сети X, ранее известном как Twitter, г-н Буш присоединился к представителю Демократической партии Кори Бушу от штата Миссури. Йорк согласился, добавив, что к этому назначению не должно быть «никаких условий».

Это огромный сбор средств для Списка Эмили. Батлер — оставляя открытой возможность того, что он все еще сможет участвовать в предварительных выборах на постоянное место в Сенате.

Г-жа Батлер стала первым сенатором ЛГБТК, открыто представлявшим Калифорнию. Сенатор штата Скотт Вайнер, демократ, праздновал выдвижение кандидатуры в воскресенье вечером.

«ЛГБТ-сообщество сейчас подвергается нападкам в Америке, и избрание чернокожей лесбиянки в Сенат США — мощное заявление», — сказал г-н. — сказал Вайнер.

Это развивающаяся история. Следите за обновлениями.

Шейн Голдмейкер, Хизер Найт И Рид Дж. Эпштейн Предоставленный отчет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *