Новая Зеландия запретит TikTok на устройствах, подключенных к парламенту, сославшись на проблемы безопасности

ВЕЛЛИНГТОН, 17 марта (Рейтер) — Новая Зеландия заявила в пятницу, что запретит TikTok на устройствах с доступом к парламентской сети страны из-за проблем с кибербезопасностью, став последней страной, которая ограничила использование приложения для обмена видео на правительственных устройствах. .

Во всем мире возросла обеспокоенность по поводу того, что правительство Китая может получить доступ к местонахождению и контактным данным пользователей через китайскую материнскую компанию TikTok, ByteDance.

Глубина этих опасений была подчеркнута на этой неделе, когда администрация Байдена потребовала, чтобы китайские владельцы TikTok отказались от своей доли, иначе приложение может столкнуться с запретом США.

В Новой Зеландии TikTok будет запрещен на всех устройствах с доступом к парламентской сети к концу марта.

Рафаэль Гонсалес-Монтеро, исполнительный директор парламентской службы, заявил в электронном письме агентству Reuters, что решение было принято после консультаций с экспертами по кибербезопасности и обсуждений с правительством и другими странами.

«На основании этой информации служба определила, что риски в нынешней парламентской среде Новой Зеландии неприемлемы», — сказал он.

По его словам, для тех, кому нужно приложение для работы, могут быть приняты специальные меры.

ByteDance не сразу ответил на запрос Reuters о комментариях.

Выступая на пресс-конференции, премьер-министр Крис Хипкинс сказал, что Новая Зеландия работает не так, как другие страны.

«Министерства и агентства следуют советам (Государственного бюро безопасности связи) в отношении политики в области ИТ и кибербезопасности… у нас нет универсального подхода», — сказал Хипкинс.

Силы обороны Новой Зеландии и Министерство иностранных дел и торговли заявили в пятницу, что они уже ввели запреты на использование TikTok на рабочих устройствах.

Представитель Сил обороны Новой Зеландии в электронном письме агентству Reuters заявил, что этот шаг был «предупредительным подходом к защите безопасности и безопасности» персонала.

READ  Источники сообщают, что «Бакс» наняли Адриана Гриффина из «Рэпторс» в качестве главного тренера.

В четверг Великобритания запретила приложение на правительственных телефонах с немедленным вступлением в силу. Государственные органы США должны до конца марта удалить приложение с официальных устройств.

TikTok заявил, что считает, что последние запреты основаны на «фундаментальных заблуждениях» и обусловлены более широкой геополитикой, и он потратил более 1,5 миллиарда долларов на более жесткие меры по защите данных и отрицает обвинения в шпионаже.

Отвечая на вопрос о запрете TikTok в Великобритании и Новой Зеландии, официальный представитель министерства иностранных дел Китая Ван Вэньбинь заявил во время очередной пресс-конференции в пятницу, что две страны должны «прекратить чрезмерно расширять и злоупотреблять концепцией национальной безопасности и действовать разумно». и недискриминационная среда для компаний из всех стран».

Репортажи Люси Крамер в Веллингтоне, Луизы Джексон и Ренджу Хосе в Сиднее и Джоша Йе в Гонконге; Монтаж: Энн Мари Раунтри, Мураликумар Анантараман, Эдвина Гиббс и Джерри Дойл

Наши стандарты: Принципы доверия Thomson Reuters.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *