Новак Джокович выиграл свой 10-й титул на Открытом чемпионате Австралии по теннису среди мужчин в одиночном разряде.

Поскольку Джокович играет на второй неделе этого турнира, его игра идет на первое место. Первая подача, проходящая через линию, давала ему первое очко в играх на подаче. Первые брейки подачи его соперника станут первым боксом и победой в первом сете для игрока, который редко позволял кому-либо отбиваться в матче.

Он не дает противникам отдышаться, бьет их в челюсти, заставляет их нанести еще один удар, а затем наносит еще один удар после того, как они думают, что выиграли очко. Это своего рода удушение в теннисе. Американец Томми Болл, который проиграл Джоковичу в полуфинале, сказал, что большая часть первого сета после его окончания была размыта. Пол всю свою жизнь играл в теннис, но на этот раз секунды между моментом, когда он ударил по мячу, и моментом, когда он погнался за следующим мячом, никогда не проходили так быстро.

Андрей Рублев, российский игрок с потрясающим форхендом и подачей, расхаживал по коридору за мгновение до того, как его вызвали на корт. Он уже трижды играл с Джоковичем и однажды обыграл его, но ни разу не встречал его на арене Рода Лейвера, где он встречался в сети с более непобедимой версией Джоковича, чем он видел в прошлом.

«Он играл очень хорошо», — сказал Рублев после того, как все закончилось. «Я не знаю, что еще сказать».

В четвертом раунде Алекс де Минаур выиграл всего пять игр, играя перед болельщиками из родного города, готовыми подбодрить его в бою. После уничтожения Де Минора Джокович сказал сербской прессе, что игра в Австралии против австралийца была тем, что правительство страны сделало с ним в прошлом году, задержав и депортировав его.

READ  Приостановка работы правительства: Байден подписывает законопроект о сохранении работы правительства в середине ноября

Но миссия по восстановлению Джоковича в Австралии была сопряжена с опасностями. Перед матчем он напряг подколенное сухожилие и был вынужден выйти на корт с толстой повязкой на травмированном участке до конца. Он боролся всю первую неделю, играя без магического движения, которое является основой его игры.

Затем, как и в случае со многими из его предыдущих травм, сочетание отдыха, массажа и обезболивающих уменьшило боль и дискомфорт, когда они были наиболее заметными. В социальных сетях ходили слухи о том, получил ли он когда-либо травму ноги, и никто не сомневался в законности травм других игроков — тонкий намек на вездесущего Надаля — только его.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *