Никки Хейли выиграла первичные выборы в округе Колумбия, впервые в гонке Республиканской партии

Бывший губернатор Южной Каролины Никки Хейли выиграла праймериз в округе Колумбия в воскресенье, выиграв первую гонку за выдвижение в президенты от республиканской партии. Вряд ли это изменит ход соревнований.

Голосование в Вашингтоне завершилось в воскресенье в 19:00 по восточному времени после трех дней голосования. Поскольку на кону стояло всего 19 делегатов, у Хейли были лучшие шансы победить Трампа. выступил плохо В последней президентской гонке Республиканской партии в 2016 году. В том же году он выиграл праймериз в округе Колумбия у сенатора. Он проиграл Марко Рубио (республиканец от Флориды) — редкое поражение для Трампа в этой гонке Республиканской партии.

После подсчета всех голосов Хейли получила 63 процента голосов против 33 процентов у Трампа — и она выиграла у всех делегатов.

См. полные результаты первичных выборов Республиканской партии в Вашингтоне, округ Колумбия.

В своем заявлении представитель предвыборного штаба Хейли Оливия Перес-Кубаз отметила, что бывший посол ООН является первой женщиной в истории США, выигравшей республиканские праймериз.

«Неудивительно, что республиканцы, близкие к дисфункции Вашингтона, отвергают Дональда Трампа и все его беспорядки», — сказал Перес-Кубаз в своем заявлении.

Вскоре после того, как Хейли была приглашена на предвыборную гонку, пресс-секретарь предвыборного штаба Трампа Кэролин Ливитт высмеяла Хейли и республиканцев округа Колумбия, повторяя неоднократные заявления Трампа о том, что столица — это «болото», полное республиканцев.

«Несмотря на то, что Ники была отвергнута по всей Америке, она была коронована Королевой Болота лоббистами и инсайдерами округа Колумбия, которые хотели сохранить неудавшийся статус-кво», — говорится в заявлении Ливитта. Несмотря на четыре года пребывания в Белом доме и поддержку большинства республиканцев в Конгрессе, Трамп уже давно утверждает, что республиканцы в Вашингтоне настроены против него.

READ  Apple выпускает обновление iOS 17.2.1 для исправления ошибок iPhone

В отличие от Трампа, Хейли проводила предвыборную кампанию в Вашингтоне, округ Колумбия, в пятницу, накануне праймериз.

Первичные выборы в Вашингтоне были небольшими по сравнению с другими штатами, и республиканцы в округе Колумбия голосовали в отеле «Мэдисон». Выборами руководила Республиканская партия округа Колумбия.

По данным Республиканской партии округа Колумбия, выборы на выходных были проведены «как можно скорее в соответствии с правилами партии». Июньские праймериз Республиканской партии в округе Колумбия — когда демократы проводят свои праймериз — нарушили бы национальные правила Республиканской партии, которые запрещают праймериз назначать делегатов на Республиканский национальный съезд менее чем за 45 дней до съезда 15 июля. Это означает, что партийные подразделения должны провести праймериз до 31 мая.

От Республиканской партии округа в праймериз приняли участие 2035 республиканцев.

Соревнования в Вашингтоне начались после того, как Трамп одержал три победы за выходные в Миссури, Мичигане и Айдахо.

Чиновники Республиканской партии Мичигана и другие избранные члены партии наградили Трампа всеми 39 делегатами на съезде закрытого собрания в Гранд-Рапидсе. Бывший президент также выиграл большинство из 16 делегатов Мичигана, выделенных на праймериз в масштабе штата на прошлой неделе. Трамп победил всех делегатов на кокусах в Айдахо, и Associated Press ожидало, что он победит в Миссури, обоих штатах, где избиратели-республиканцы сделали свой выбор на партийных кокусах.

Перед праймериз в Вашингтоне у Трампа было 244 делегата по сравнению с 24 у Хейли.

На кону стоит треть делегации Республиканской партии, поскольку оба республиканца отправляются на супервторник 5 марта, когда проголосуют 15 штатов. Несмотря на то, что опросы сильно поддерживают Трампа, Хейли пообещала оставаться на республиканских праймериз как минимум до Супервторника. Я не знаю, что она будет делать после этого.

READ  Кейт Миддлтон нарушила многомесячное молчание и позировала для семейного фото ко Дню матери без обручального кольца

Хейли не была в Вашингтоне в воскресенье, чтобы отпраздновать свою победу, а вместо этого провела кампанию в одном из штатов Супервторника, Мэн. В пятницу, накануне праймериз во вторник, давний сенатор от штата Мэн. Получил одобрение Сьюзан Коллинз (справа).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *