Не дайте Путину победить, — умоляет Байден республиканцев на Украине

ВАШИНГТОН, 6 декабря (Рейтер) — Президент Джо Байден в среду обратился к республиканцам с просьбой оказать новую военную помощь Украине, предупредив, что победа России над Украиной сделает Москву уязвимой для атак на союзников по НАТО и привлечет американские войска. Война.

Байден выступил на фоне того, как Соединенные Штаты планируют объявить о выделении Украине дополнительной помощи в размере 175 миллионов долларов из своих сокращающихся средств для Киева. Он выразил заинтересованность во внесении существенных изменений в иммиграционную политику США вдоль границы с Мексикой, чтобы попытаться заручиться поддержкой республиканцев.

«Если Путин возьмет на себя управление Украиной, он не остановится на достигнутом», — сказал Байден. Путин нападет на союзника по НАТО, предсказал он, и тогда «мы получим то, чего не искали и чего у нас нет сегодня: американские войска сражаются с российскими войсками», сказал Байден.

«Мы не можем позволить Путину победить», — сказал он.

Однако позже в среду республиканцы Сената заблокировали продемократический закон, который предоставил бы миллиарды долларов новой помощи в сфере безопасности Украине и Израилю, заявив, что они хотят подчеркнуть важность ужесточения пограничной политики, среди других международных проблем.

Белый дом предупредил на этой неделе, что у Соединенных Штатов нет ни времени, ни денег, чтобы помочь Украине отразить российское вторжение.

Советник Белого дома по национальной безопасности Джек Салливан заявил в телефонном интервью Reuters о наращивании украинской оборонно-промышленной базы, что Соединенные Штаты придерживаются своей давней позиции — не оказывать давление на Украину с целью заставить ее вести переговоры с Россией.

«Это должно быть их дело. Мы боремся каждый день, чтобы защитить эти деньги», — сказал Салливан.

READ  Администрация Байдена заявила, что «разумно оценить» использование Израилем американского оружия в секторе Газа в нарушение международного права

«Мы собираемся и дальше доказывать, что уход Соединенных Штатов из Украины в настоящее время является исторической ошибкой, и мы надеемся, что этот аргумент в конечном итоге возобладает», — сказал он.

Президент Украины Владимир Зеленский идет с президентом США Джо Байденом от колоннады Белого дома к Овальному кабинету во время визита в Белый дом в Вашингтоне, США, 21 сентября 2023 года. Дуг Миллс/Пул через REUTERS/Фото из архива Получить лицензионные права

Он сказал, что Байден готов «провести честные и ответственные дискуссии для выработки двухпартийного решения по пограничной политике и пограничным ресурсам».

По состоянию на середину ноября Министерство обороны использовало 97% из полученных им 62,3 миллиарда долларов дополнительного финансирования, а Государственный департамент использовал свои 4,7 миллиарда долларов на финансирование военной помощи, заявила на этой неделе директор по бюджету США Шаланда Янг. .

Официальный представитель США заявил, что у Вашингтона есть менее 1 миллиарда долларов «полномочий по пополнению запасов». Если Конгресс не предоставит новое финансирование для покупки запасного оборудования, США, Украине и производителям оружия, возможно, придется предпринять другие шаги для пополнения запасов.

Безопасность границ с Мексикой была ключевым вопросом в переговорах по поводу финансирования Украины и Израиля.

Республиканцы в Палате представителей и Сенате поддерживают фирменную цель бывшего президента Дональда Трампа по строительству пограничной стены, одновременно возобновляя противоречивую политику, которая требует от просителей убежища оставаться в Мексике, считая, что многие иммигранты не имеют права на убежище. .

Байден заявил, что готов пойти на «значительные» компромиссы по пограничному вопросу, но отметил, что республиканцы не получат всего, чего хотят. Подробностей он не сообщил.

«Это должны быть переговоры», — сказал он.

READ  Прямые обновления матча плей-офф Тимбервулвз-Наггетс

Обсуждая Украину на виртуальном саммите с лидерами G7 ранее в среду, Байден заявил, что союзники США готовы продолжать поддерживать 22-месячную войну Украины по отражению российских захватчиков.

«Радикальные республиканцы играют с нашей национальной безопасностью, ставя финансирование Украины заложником радикальной партийной пограничной политики», — сказал Байден.

Отчет Тревора Ханникатта и Стива Холланда; Дополнительные репортажи Патрисии Зенгерле и Кэтрин Джексон; Монтаж Рами Айюба, Хизер Тиммонс, Лизы Шумахер и Дэвида Грегорио.

Наши стандарты: Принципы доверия Thomson Reuters.

Получить лицензионные праваОткрывает новую вкладку

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *