Нетаньяху объявил, что отложит планы по капитальному ремонту судебной системы Израиля на фоне массовых протестов

Иерусалим (CNN) Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил в понедельник, что его противоречивые планы по ослаблению судебной системы будут отложены. Массовые забастовки и протесты поставил страну в тупик.

Нетаньяху сказал, что отложит второе и третье голосование по оставшемуся законопроекту до апрельских каникул в Кнессете, чтобы «дать реальный шанс для настоящих дебатов».

Нетаньяху добавил, что он «знает об опасениях» и «прислушивается к людям».

«Из-за ответственности перед нацией я решил отложить голосование, чтобы дать время для дебатов», — добавил он.

Но он настаивал на необходимости реструктуризации и повторил свою критику по поводу отказа обучаться или служить в армии в знак протеста против запланированных изменений.

Он сказал, что решение нашей страны — отказаться.

В ответ на заявление Нетаньяху глава профсоюза Гистадрут Арнон Бар-Давид объявил, что запланированная всеобщая забастовка будет отменена.

«С этого момента всеобщая забастовка прекратится», — сказал Бар-Давид 13-му каналу, филиалу CNN, хотя и предостерег Нетаньяху от возрождения закона.

«Если премьер-министр вернется к агрессивному законодательству, он увидит, как мы противостоим ему. Законодательство без согласия приведет к всеобщей забастовке».

Первоначальные предложения внесли бы самые радикальные изменения в израильскую правовую систему с момента основания страны. Самые важные изменения позволят простому большинству в Кнессете отменять решения Верховного суда; Правительство Нетаньяху стремилось изменить способ отбора судей и убрать независимых юрисконсультов из министерств.

Но месяцы протестов против этих планов привлекли внимание всего мира и потрясли страну. Политический кризис обострился в воскресенье, когда офис Нетаньяху объявил в налоговом заявлении об увольнении министра обороны Йоава Галланта.

В течение следующих нескольких часов израильское общество замерло, поскольку гнев по поводу законопроекта нарастал. Нетаньяху был осужден его оппонентами и бывшими премьер-министрами Израиля.

READ  Нет. 12 Джеймс Мэдисон нет. 5 Висконсин, посылающий сообщение, которое, возможно, еще не сделано

«Мы никогда не были так близки к краху. Наша национальная безопасность под угрозой, наша экономика рушится, наши внешние отношения находятся на рекордно низком уровне, и мы не знаем, что сказать нашим детям об их будущем в этой стране. … Мы в заложниках у орды экстремистов, у которых нет тормозов и границ», — заявил в Кнессете бывший премьер-министр Яир Лабит.

Пока он изо всех сил пытался протолкнуть свою заявку на прошлой неделе, правительство Нетаньяху приняло закон, усложняющий свержение премьер-министров, что критики осудили как тактику самосохранения.

Окончательным голосованием 61 голосом против 47 Кнессет одобрил законопроект, который позволит премьер-министру или кабинету министров большинством в две трети объявить президента неправомочным. Голосование кабинета министров должно быть одобрено квалифицированным большинством в парламенте.

Нетаньяху, первый премьер-министр Израиля, который предстанет перед судом в качестве ответчика, предстанет перед судом за мошенничество, злоупотребление доверием и взяточничество. Он отрицает какие-либо правонарушения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *