На фоне вражды с ДеСантисом Disney инвестирует 1 миллиард долларов в разработку

Кампус на озере Нона, расположенный примерно в 20 милях от Disney World недалеко от международного аэропорта Орландо, выиграл Боб Чабек, который занимал пост исполнительного директора Disney с 2020 года, пока его не уволили в прошлом году. Ушел в отставку, чтобы вернуть себе бразды правления Диснеем. Айгер, однако, отнесся к проекту с меньшим энтузиазмом, заявили в компании. Прежде чем броситься в бой с ДеСантисом. По возвращении в Дисней Мр. Например, Айгер начал говорить лейтенантам, что нет смысла перемещать Imagineering слишком далеко от киностудий Диснея. Он очень хотел, чтобы «творческие коллективы оставались вместе».

Мистер. Игер, г. Выводы Чабека систематически модифицируются. В феврале, например, Disney объявила о реструктуризации своей внутренней деятельности, которую г-н Завершение структуры, созданной Чабеком. В марте в рамках более широкой серии увольнений г. Проект Metawares с участием 50 человек, инициированный Чапеком, был инициирован г-ном К. Айгер остановился.

Disney стремится сократить расходы на 5,5 млрд долларов, чтобы повысить прибыльность, погасить долги и восстановить дивиденды. Акции Disney закрылись в четверг на уровне около 94 долларов, что примерно на 45 процентов меньше, чем два года назад.

Мистер. ДеСантис и Дисней уже более года борются за особый налоговый район, в который входит Диснейуорлд. Когда агентство раскритиковало закон об образовании во Флориде, который протестующие назвали «Не говори «гей», ограничил преподавание в классе гендерной идентичности и сексуальной ориентации, — Разъяренный ДеСантис.

С тех пор законодатели Флориды, в том числе г. По настоянию ДеСантиса они атаковали Disney — крупнейшего налогоплательщика штата — различными враждебными действиями. В феврале г. Награждая DeSantis, они лишили Disney возможности самостоятельно управлять курортом площадью 25 000 акров как районом.

READ  ВМС США заявили, что катера Революционной гвардии Ирана «преследовали» в Ормузском проливе

Вскоре выяснилось, что предыдущее правление, контролируемое Disney, утвердило контракты на застройку, включенные в план развития курорта. Попытки аннулировать эти контракты привели к ряду судебных исков, в том числе против г-на Диснея в федеральном суде. ДеСантис и его союзники подали в суд, и назначенцы налогового округа губернатора открыли ответный огонь в суде штата.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *