На спутниковых фотографиях видно, как Египет строит стену возле сектора Газа, когда Израиль атакует Рафах.

ДУБАЙ, Объединенные Арабские Эмираты (AP) – Египет строит стену и выравнивает землю возле границы с сектором Газа. Запланированная атака Израиля на приграничный город РафахСпутниковые снимки были проанализированы в пятницу агентством Associated Press.

Египет, который публично не признал строительство, неоднократно предупреждал Израиль не выселять насильно более 1 миллиона палестинцев, перемещенных в Рафахе, через границу, в течение пятого месяца боевых действий с группировкой Хамас.

Однако договоренности на египетской границе на Синайском полуострове позволяют предположить, что Каир готовится к такому развитию событий. Тот, который угрожает мирному договору 1979 года с Израилем Это важный фактор региональной безопасности.

Правительство Египта не ответило на запросы AP о комментариях в пятницу. 11 февраля министерство иностранных дел Египта выступило с заявлением, предупреждающим о возможном наступлении Израиля на Рафах и его «вытеснении палестинского народа».

Спутниковые снимки, сделанные Maxar Technologies в четверг, показывают строительство стены, расположенной в 3,5 км (2 милях) к западу от границы с сектором Газа, на дороге Шейх Джувайд-Рафа. На фотографиях видны краны, грузовики и бетонные баррикады вдоль дороги.

Эти спутниковые снимки соответствуют характеристикам видео, опубликованного 12 февраля лондонским Синайским фондом по правам человека. На видео видно, как кран поднимает бетонные стены вдоль дороги.

«Строительство направлено на создание изолированной зоны строгого режима вблизи границ сектора Газа для подготовки к приему палестинских беженцев (а) во время массового исхода», — заявили в фонде.

Неподалеку строители, судя по всему, выравнивают и расчищают землю для неизвестной цели. Его также можно увидеть на снимках этого района, сделанных BBC Planet Labs. Газета Wall Street Journal со ссылкой на анонимных египетских чиновников описала «обнесенную стеной территорию площадью 8 квадратных миль (20 квадратных километров) как жилье более 100 000 человек.

READ  Турция будет голосовать на решающих выборах, поскольку режим Эрдогана висит на волоске

Дома и сельскохозяйственные угодья в этом районе ранее были разрушены. Война Египта с филиалом группировки «Исламское государство» в области.

Жесткие чиновники в правительстве премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху подняли вопрос о возможности изгнания палестинцев из сектора Газа, шагу, которому решительно противостоит главный союзник Израиля, Соединенные Штаты. Сектор Газа и оккупированный Западный Берег — это земли, на которые палестинцы надеются создать свое будущее государство.

Израильские военные передали вопросы относительно строительства в Египте в офис Нетаньяху, который не ответил.

Заявление Министерства разведки ИзраиляРазработанное через шесть дней после нападения ХАМАСа из сектора Газа 7 октября, в результате которого погибли 1200 человек и было взято более 250 заложников, предложение призывает переселить граждан Газы в палаточные городки на севере Синая, а затем в постоянные города и неопределенный гуманитарный коридор.

Между тем, по данным министерства здравоохранения Газы, война между Израилем и ХАМАС опустошила обширные участки прибрежной полосы и унесла жизни более 28 600 человек, в основном женщин и детей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *