На коронацию короля Чарльза пришло меньше британцев, чем на похороны королевы.

Лондон (CNN) Более 20 миллионов человек в Соединенном Королевстве настроились на просмотр. Коронация короля Карла III Суббота, но церемония привлекла гораздо меньше британских посетителей, чем церемония ее матери. похоронные обряды В прошлом году.

Среднее количество просмотров двухчасовой службы в Вестминстерском аббатстве — основной части субботней церемонии коронации монарха — достигло 18,8 миллиона человек, согласно данным, предоставленным Советом по исследованию аудитории британских вещательных компаний (Barb).

Дождливый день начался с того, что король Карл III и королева Камилла отправились из Букингемского дворца в Вестминстерское аббатство. Пара ехала в государственной карете Diamond Jubilee, запряженной шестью лошадьми. Вагон был построен в 2012 году к 60-летию правления королевы Елизаветы II.

По данным Barb, которая опросила аудиторию 11 телевизионных каналов и сервисов, число зрителей подскочило до 20,4 миллиона во второй половине дня после того, как король получил свою корону.

Согласно данным, опубликованным британской общественной телерадиовещательной компанией, наибольшая доля досталась BBC: число зрителей на ее каналах BBC One и Two выросло до 15 миллионов человек.

Но общая пиковая цифра была на 9 миллионов меньше, чем число, зарегистрированное для похорон королевы Елизаветы II, согласно сообщениям британских СМИ, при этом количество зрителей BBC сократилось примерно на 5 миллионов по сравнению с 20 миллионами, которые настроились на BBC One для этой службы в сентябре прошлого года.

В 1953 году более 20 миллионов человек наблюдали за коронацией покойной королевы. Расследования BBC В то время. В Вестминстерском аббатстве впервые установили камеры для освещения коронации сообщает Би-би-си Как первое массовое телевизионное мероприятие в Великобритании.

Коронация Карла III также прошла лучше, чем свадьба его старшего сына в 2011 году. Свадьба принца Уильяма и Кэтрин Миддлтон после церемонии в Вестминстерском аббатстве привлекла внимание 20 миллионов зрителей на канале BBC, сообщает телекомпания.

READ  Первая республика предприняла последнюю попытку найти соглашение о спасении

Иностранные сановники, британские официальные лица, знаменитости и религиозные деятели собрались в аббатстве на субботнюю коронацию. Однако собрание из 2300 человек было намного меньше, чем в 1953 году, когда были возведены временные постройки для размещения более 8000 человек.

После службы 4000 военнослужащих в сопровождении 19 оркестров приняли участие в крупнейшем военном параде Великобритании за 70 лет, который приветствовали тысячи зрителей.

Некоторые из них были антимонархическими демонстрантами. превратился в сопротивление Коронация в субботу. Столичная полиция Лондона заявила, что в субботу они арестовали в общей сложности 64 человека за различные правонарушения, включая «заговор с целью причинения вреда обществу» и «нарушение общественного порядка». В отношении четырех задержанных возбуждено уголовное дело.

The Republic, крупнейшая британская антимонархическая группа, сообщила CNN в субботу, что полиция безосновательно арестовала организаторов акции протеста. Группа заявила в твиттере в понедельник, что «протест был свернут, чтобы защитить имидж короля» и что аресты были «полным позором».

Подпишитесь на CNN Королевские новостиЕженедельная рассылка о королевской семье, о том, что они делают на публике и что происходит за дворцовыми стенами.

— Дуарте Мендонка предоставил репортаж.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *