На аудиозаписи слышно, как Трамп обсуждает секретный документ по Ирану.

The Washington Post получила аудиозапись 2021 года, в которой бывший президент Дональд Трамп, кажется, хвастается наличием секретного документа, связанного с Ираном, который, как он признает, не рассекретил перед уходом с поста.

Запись, сделанная на встрече в гольф-клубе Трампа в Бедминстере, штат Нью-Джерси, стала важным доказательством, полученным специальным прокурором Джеком Смитом. Это, по-видимому, опровергает утверждения Трампа о том, что он рассекретил документы перед уходом с поста или не знал о том, что у него есть документы с ограниченным доступом после ухода из Белого дома.

Запись, которая упоминалась в федеральном обвинительном заключении против Трампа, начала транслироваться в понедельник. Си-Эн-ЭнТрамп подробно описывает аспекты многостраничного документа, которые, как он утверждает, могут нанести удар по Ирану.

«Послушайте, как президент я мог бы классифицировать это, но теперь я не могу… Разве это не впечатляет? Это довольно круто», — сказал Трамп в записи.

Трампу предъявлено 37 уголовных обвинений, связанных с неправильным обращением с секретными документами. В недавнем интервью Трамп сказал, что не знал, что досье по Ирану было среди предметов в коробках, обнаруженных ФБР и Министерством юстиции в Мар-а-Лаго — его частном клубе и доме во Флориде. Далее он сказал, что все, что он взял с собой, было засекречено. Ранее в этом месяце он не признал себя виновным во время судебного разбирательства в федеральном суде Майами.

В 49-страничном обвинительном заключении прокуратуры описаны два случая, когда Трамп раскрывал конфиденциальные документы в незащищенной среде лицам, не имевшим необходимого допуска для доступа к секретной пост-президентской информации. Второе событие, подробно описанное в обвинительном заключении, — это встреча в августе или сентябре 2021 года, на которой Трамп показал неназванному представителю своей политической группы секретную карту «страны Б» и сказал человеку, что он не должен делиться этой картой.

READ  Брансон установил рекорды после победы над «Никс»

В обвинительном заключении цитируется аудиозапись, в которой описывается встреча Трампа в июле 2021 года в его гольф-клубе в Бедминстере с двумя сотрудниками, а также с издателем и автором готовящейся книги. Люди, знакомые с этим вопросом, сказали, что книга представляет собой предстоящие мемуары Марка Медоуза, главы администрации Трампа.

Медоуз описал эту сцену в своей книге «Шеф вождя», в которой он описал четырехстраничный документ, который, по его словам, был планом Трампа по вторжению в Иран, и который Министерство обороны и генерал Марк А. Он сказал, что это написал Милли, председатель. Объединенного комитета начальников штабов. В то время Милли часто вызывал гнев Трампа, и бывший президент надеялся дать отпор статьям и книгам, которые, по словам Милли, пытались отговорить Трампа от безрассудных военных действий в Иране.

Бывшие военные чиновники ранее заявили The Post, что Милли не рекомендовал атаковать Иран. Но для Пентагона было обычным делом готовить меморандумы с изложением различных военных вариантов реагирования на иностранного противника, говорят люди, знакомые с брифингами Милли для президента. У Пентагона был меморандум, призывающий к нанесению военного удара по Ирану, но, по их словам, Милли писал его.

Во время почти двухминутной записи Трамп описывает документ как «строго секретный», прежде чем сказать: «Это секретная информация». В какой-то момент он говорит: «Вы мне не поверили, а теперь верите. Это невероятно.»

Звук также противоречит тому, что Трамп сказал ведущему Fox News Брету Байеру в интервью, которое транслировалось на прошлой неделе. В интервью Трамп отрицал, что ссылался на реальный документ во время разговора в Бедминстере; Вместо этого он сказал, что обсуждает «газетные статьи, истории из журналов и статьи».

READ  В США арестованы двое мужчин, создавших китайский «секретный полицейский участок» в Нью-Йорке

Судья Эйлин М. Кэннон должен провести предварительное слушание по делу 14 июля.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *