Найджел Фараж раскритиковал Запад за разжигание войны на Украине

название видео, Найджел Фарадж: Мы спровоцировали войну на Украине

  • автор, Пегги Мортон
  • запас, Политический корреспондент

Найджела Фаража подвергли критике за предположение, что Запад «спровоцировал» вторжение России в Украину, расширив военный альянс ЕС и НАТО на восток.

Лидер-реформатор Великобритании заявил Би-би-си, что в войне «определенно» виноват президент Владимир Путин.

Но он сказал, что расширение Европейского Союза и НАТО дало российскому народу «повод» сказать, что «они снова придут за нами».

Бывший министр обороны от консерваторов Бен Уоллес, который не баллотировался на выборах, заявил в программе «Сегодня» на BBC Radio 4, что г-н Фарадж был «похож на войну в пабе, где мы все встретились в конце бара».

Консервативный министр внутренних дел Джеймс Уайзли заявил, что Фарадж повторяет «плохое оправдание» Путиным войны, а лейбористы назвали его «непригодным» для какой-либо политической должности.

Позже бывший лидер UKIP заявил, что он был одним из «немногих людей», которые были «последовательны и честны» в этом вопросе.

«Я сказал, что он мне не нравится как человек, но я восхищаюсь им как политическим руководителем, потому что он мог контролировать свое обращение с Россией», — сказал г-н Фараж.

Г-н Фараж сказал, что с 1990-х годов он выступал за то, чтобы военный альянс НАТО и «постоянное расширение ЕС на восток» дали президенту Путину «предлог». [give to] Его русские люди говорят, что они снова придут за нами и собираются воевать».

Он добавил: «Мы спровоцировали эту войну. Конечно, это [President Putin’s] Неправильный.»

Г-н Уоллес, который курировал реакцию Великобритании на вторжение России в Украину в 2022 году, сказал, что г-н Фарадж был «похож на войну в пабе, которая у всех нас была в конце бара». проблемы.

Он также сказал, что реформистский лидер Великобритании «последовательно ошибался» по этому вопросу: «Путин на самом деле вторгся в Украину не из-за расширения НАТО».

Г-н Уоллес отметил, что в эссе объемом 7000 слов, написанном российским лидером до начала вторжения, которое рассматривалось как изложение его обоснования начала войны, НАТО упоминается всего в одном абзаце.

Представитель Лейбористской партии Джон Хили заявил, что комментарии Фараджа сделали его «непригодным занимать какой-либо политический пост в нашей стране, не говоря уже о том, чтобы возглавить радикальную партию в парламенте».

Бывший генеральный секретарь НАТО лорд Робертсон обвинил Фараджа в том, что он «кремлевский попугай» и «создает новые предлоги для жестоких, неспровоцированных нападений».

В ходе интервью реформаторский лидер Великобритании лорд Робертсон признал, что война была вызвана расширением Европейского Союза.

«Сказать, что мы спровоцировали Россию, — это все равно, что сказать, что если вы покупаете охранную сигнализацию, вы каким-то образом провоцируете грабителей», — заявил лорд Робертсон в программе «The World Tonight» на Radio 4.

После интервью, вышедшего в эфир в пятницу, Фараж заявил в X (ранее Twitter), что он «один из немногих людей, которые последовательны и честны в отношении войны с Россией».

Наряду с новым заявлением он перезаписал речь в Европейском парламенте от 2014 года, в которой призвал Запад «перестать играть в войну с Путиным».

Россия начала полномасштабное вторжение на Украину в феврале 2022 года. Это последовало за аннексией Крыма и Донбасса в 2014 году.

Однако после российского вторжения страна подала заявку на присоединение к обоим лагерям.

НАТО была создана в 1949 году 12 странами, включая США, Великобританию, Канаду и Францию.

После распада Советского Союза в 1991 году к нему присоединились несколько стран Восточной Европы, в том числе Венгрия, Польша и Эстония.

Европейский Союз расширился с 1990-х годов, и в 2004 году к нему присоединились несколько стран Восточной Европы.

В интервью Фараж также обвинил консерваторов в неспособности добиться Брексита.

Будучи лидером UKIP, он был ключевой фигурой в кампании за выход из ЕС.

Хотя этот вопрос доминировал на всеобщих выборах 2019 года, Борис Джонсон проводил кампанию под лозунгом «Сделай Брексит», и он не занял заметного места в нынешней кампании.

На вопрос, поддержал ли он свое предыдущее заявление о том, что Брексит был провалом, Фараж ответил: «Нет, это не провал, но мы не смогли добиться результата.

«Это не может быть поражением. Мы вышли из ЕС. Теперь мы находимся в самоуправлении».

Но он добавил: «Брексит подвел тех, кто за него голосовал, полагая, что это приведет к сокращению иммиграции».

Чистая миграция – разница между количеством людей, приезжающих жить в Великобританию, и числом выезжающих – резко возросла с тех пор, как Великобритания вышла из ЕС в 2021 году.

Им управляют граждане стран, не входящих в ЕС, приезжающие в Великобританию.

Чистая миграция достигла рекордного уровня в 2022 году, а затем несколько снизилась в следующем году.

На вопрос, обвиняет ли он других, г-н Фараж сказал: «Если бы вы поставили меня во главе, все было бы совсем по-другому. Конечно, они этого не делали.

«Консервативная партия никогда не верила в Брексит… они восприняли это как политическую возможность, но не смогли ее реализовать».

Г-н Фарадж также столкнулся с вопросами о своей позиции по вопросу изменения климата и о том, считает ли он, что это на самом деле не «кризис».

«Я думаю, что с конца 1980-х годов вокруг этого была некоторая шумиха, и я думаю, что это, вероятно, ошибочно», — сказал он.

«Мы всегда говорим о страхе, а не о решениях».

Он добавил: «Мы тратим больше времени на размышления о проблеме, чем на практические и логические размышления о том, что мы можем сделать».

Г-н Фараж назвал политику Лейбористской партии и Тори «нулевой нулевой экономией» «глупой», заявив, что они могут сэкономить 30 миллиардов фунтов стерлингов в год, отказавшись от своих климатических обещаний.

Партия обвинила агентство, нанятое для проверки анкетных данных потенциальных кандидатов, заявив, что оно не провело проверку до объявления выборов.

На вопрос, почему некоторые люди с радикальными взглядами, похоже, сплотились на его стороне, г-н Фараж ответил: «У меня их там нет».

Несмотря на то, что он вступил в партию и был ее почетным президентом, он настаивал: «Я не участвовал в повседневной работе партии более трех лет.

«Эти кандидаты были выдвинуты до того, как я сказал, что собираюсь играть активную роль в партии».

Г-н Фараж сменил Ричарда Дайса на посту лидера реформ всего за вторую полную неделю избирательной кампании.

BBC берет интервью у ключевых партийных лидеров накануне выборов в интервью The Panorama с Ником Робинсоном. Интервью с Найджелом Фараджем транслировалось в пятницу в 19:00 на BBC One. На BBC iPlayer.

Полный список кандидатов, баллотирующихся в избирательном округе Клактон, можно найти здесь. Здесь.

READ  Немецкие политики разделились по поводу закрытия последних атомных электростанций — DW — 16.04.2023

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *