Надеясь вернуться в город, который может вернуться понемногу

Роллинг Форк, мисс. — Нет похоронного бюро, где можно похоронить умерших.

Несколько ресторанов или продовольственных киосков в городе не открылись, поэтому многие люди получают свою единственную еду от придорожных волонтеров. Если дома еще стоят, часто их жильцы ждут электричества или воды. Если машина все еще едет, вероятно, по крайней мере одно из ее окон выбито. Жителям повезет, если они выпишут рецепт. Школы по-прежнему закрыты.

В последние дни официальные лица пообещали, что Роллинг-Форк, пострадавший от торнадо, в результате которого на прошлой неделе погибли 13 человек в городе и окрестностях округа Шарки, вернется лучше, чем когда-либо. Но в бедной сельской местности, где жизнь уже велась на обочине, получение пищи, воды и крова казалось бы почти непреодолимым без немедленного решения.

«Это затрагивает каждого человека, который живет здесь», — сказала Натали Перкинс, координатор управления чрезвычайными ситуациями округа Шарки, а также редактор и издатель The Deer Creek Pilot, еженедельной газеты в Роллинг-Форк.

В некоторых случаях семьи начинают все заново, их дома и предприятия разрушены ураганом. Для некоторых первое препятствие является самым болезненным: ожидание, когда два похоронных бюро начнут работу, чтобы они могли принять меры для своих убитых родственников.

«После того, через что я прошла, я собираюсь обратиться к терапевту», — сказала Эвелин Мейкон, которая остановилась в подаренном гостиничном номере в Гринвилле, штат Миссисипи, примерно в 40 милях от Роллинг-Форк. Ее дом был разрушен, и она сказала, что была поражена неуверенностью в том, что произойдет.

«У нас ничего нет», — сказала Диана Шелтон, ее невестка.

Роллинг-Форк больше всего пострадал от штормовой системы, которая проложила 170-мильную полосу разрушений через Миссисипи и Алабаму, в результате чего погибло не менее 26 человек.

Дельта Миссисипи, клин плодородных сельскохозяйственных угодий между реками Миссисипи и Язу, на котором поколениями выращивали хлопок, привыкла к суровым погодным условиям. Многочисленные штормы затмили небо, и наводнения были постоянной проблемой в течение многих лет.

READ  Рой МакГрат был убит в столкновении с агентом правоохранительных органов в Теннесси после трехнедельной охоты.

«У нас был ураган, не поймите меня неправильно», — сказал Арлон Деррик Смит, выросший в Роллинг-Форк и помогший родственникам и соседям после урагана. Он отметил, что местность была особенно уязвима для циклонов из-за обширных открытых, плоских, похожих на блины сельскохозяйственных угодий. «Они ездят по ровной местности и рвут вещи», — сказал он. «Но ничего из этой катастрофы».

Торнадо на юге, особенно в Миссисипи, в это время года не редкость. сказал доктор Гарольд Брукс, старший научный сотрудник Национальной лаборатории сильных штормов NOAA. «Они получают вещи круглый год».

Климатически, Циклоны возникают на юге с марта по апрель.. Вероятность циклонов на юге возрастает с марта до середины апреля, до того, как изменятся сезонные погодные условия, при этом циклоны становятся более вероятными на равнинах в конце апреля, мае и июне.

В мотеле Rolling Fork Демаркус Джексон знает, как далеко он может зайти.

Он и его семья — его брат, его племянники, его кузены — ютятся там в комнатах с тех пор, как в декабре их дом был разрушен. Ураган в соседнем городе Ангилья.

— Утомительно, — сказал г. — сказал Джексон. «Ты уже все потерял, вернись и будь в чем-то другом».

Теперь его семья вместе с другими людьми, перемещенными из-за урагана на прошлой неделе, застряла в тесных и душных комнатах без электричества. Вода из кранов была очень низкого давления. Дети были беспокойны. Все были там.

«Это похоже на тюрьму», — сказал его брат Деонтре Джексон, сидящий снаружи в кресле. Он не знал, что будет дальше — для него или для сообщества, которое стало его временным домом.

Двухполосное шоссе, проходящее через город, в понедельник было завалено неразличимыми грудами металла и дерева, а также тушами искореженных автомобилей.

READ  Более 75 000 медицинских работников Kaiser Permanente начали забастовку

Chuck’s Dairy Bar, давний ресторан в Роллинг-Форке, теперь представляет собой не что иное, как морозильную камеру из плит и потрепанного металла, в которую сотрудники забились внутрь, чтобы переждать ураган. За ним был разрушенный парк передвижных домов, где обломки — парик, швабра, одежда, мультиварка, грузовики — рассказывали историю перевернутых и потерянных жизней.

В других районах дома были снесены с фундамента, а некоторые деревья, которые поколениями росли во дворах, были вырваны с корнем. «Мы будем по правильному адресу, дом будет через три двери», — сказал Джон Гебхардт, профессор военных наук в Университете Миссисипи, который помог организовать спасательный и убежище и ресурсный центр.

«В ту ночь, когда я приехал сюда, я плакал во время работы», — сказал он. «Были слезы, связанные с грустью, и слезы, связанные с гордостью».

Посторонние врываются в Rolling Fork, раздают еду и бегут в Walmart, чтобы купить футболки и нижнее белье. Кэролин Килгор ездит туда и обратно со своим мужем из-за пределов столицы штата, Джексона, находящегося в 80 милях отсюда, чтобы доставить еду.

«Тебе нужна тарелка, маленький человек», — сказала она мальчику, играющему возле мотеля Rolling Fork.

Сегодня в меню: бекон, хот-доги, гамбургеры, картофельные чипсы и спортивные напитки. Контейнеры-раскладушки заполнили заднюю часть пикапа, на котором они ехали по городу.

«Мы пытаемся достучаться до людей, которые не могут достучаться до нас. — сказал Килгор.

Убежище открыто в старой Оружейной палате Национальной гвардии в Роллинг-Форк, а также есть открытое убежище. Те, кто не уезжал из города, хотели быть как можно ближе к семье или своему имуществу. РС. Килгор наблюдал за домами на одну семью, которые были переполнены большими семьями.

Дом Делорис Келли почти не пострадал. Торнадо пронесся через заднюю часть ее дома, оставив дыру под задней дверью, которую она прикрыла одеялом. Она изо всех сил пыталась удержать переднее окно своего дома от падения. «Эта лента не приклеивается», — громко сказала она.

READ  DFA встретился с нападающим Хорхе Лопесом после катапультирования, и перчатка была брошена в толпу.

Волонтеры раздавали бутерброды с ветчиной и закуски. Он подтолкнул свою 5-летнюю внучку, чтобы поблагодарить их. 52-летняя миссис Келли беспокоилась о ней. Девушка спросила ее, не приближается ли снова циклон. Миссис Келли тоже беспокоилась о вращающейся вилке. Она не знала, как это обернется.

«Это требует многого», — сказала она.

Еще до урагана Роллинг-Форк, как и большая часть дельты Миссисипи, испытывал трудности. С годами население сокращалось, вытесняемое бедностью и отсутствием экономических возможностей. Государственные и центральные власти пообещали влить ресурсы. Руководители города выразили надежду на возрождение. Но г-же Мейкон было трудно сохранять оптимизм.

«Потребуется рука Божья, — сказала г-жа Меган, — чтобы собрать все вместе на катящейся вилке».

Физическое разрушение, каким бы разрушительным оно ни было, усугублялось эмоциональными потерями, поскольку люди пытались и не смогли отвлечься от ужаса пережидания бури.

В воскресенье г-жа Шелтон сказала, что наконец-то может немного отдохнуть.

Линда Шорт, мэр Мейерсвилля, другого города в округе Шарки, находилась в клинике в старом арсенале в Роллинг-Форк, когда он посмотрел на нее и сказал: «Я знаю, что ты не можешь лежать в постели». Мисс Шорт сняла для нее комнату в отеле в Гринвилле, в 40 милях отсюда.

Там у нее была кровать, кондиционер, электричество и водопровод. Она была в безопасности. Насколько комфортно ей было через месяц после операции на спине. Ее сон был идеальным.

«Это действительно не дает вам расслабиться», — сказал он. «Вы можете больше слышать и больше видеть».

Как только она закрыла глаза, она повернулась к катящейся вилке.

Джадсон Джонс предоставил репортаж

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *