Наводнения в Новой Шотландии: 3-месячный дождь сразу вызвал эвакуацию и по меньшей мере 4 человека пропали без вести

Даррен Калабрезе/The Canadian Press/AP

Грузовик был брошен в паводковых водах после сильного дождя в Галифаксе в субботу.



Си-Эн-Эн

После трех месяцев дождя канадская провинция Новая Шотландия была затоплена с вечера пятницы, затопив улицы, вынудив эвакуироваться и оставив без вести по меньшей мере четырех человек, в том числе двух детей.

по провинции Чрезвычайная ситуация Региональный муниципалитет Галифакса и соседние Ист-Хантс, Вест-Хантс, Луненбург и Квинс были уведомлены.

«У нас было библейское количество дождя ночью и днем», — заявил в субботу мэр Галифакса Майк Сэвидж.

Премьер-министр Тим Хьюстон заявил на пресс-конференции в субботу, что двое пропавших без вести детей были пассажирами автомобиля, который ушел под воду в Уэст-Хантсе. Еще трое человек, находившихся с ними в машине, скрылись.

В другом инциденте Хьюстон сообщил, что подросток и мужчина пропали без вести после того, как автомобиль погрузился в воду в районе Уэст-Хантс, а два других пассажира в том же автомобиле были спасены.

Официальные лица не разглашают имена и возраст четверых, поскольку их поиски продолжаются.

«Я не могу перестать думать об этих семьях и этих четырех людях», — сказала Хьюстон. «Я хочу, чтобы они знали, что все, что можно сделать, делается. Я знаю, что вся провинция молится вместе со мной об их благополучном возвращении.

Хьюстон предупредил, что условия в этом районе остаются опасными, и попросил членов сообщества приостановить поиски пропавших без вести.

Даррен Калабрезе/The Canadian Press/AP

Мужчина в нагруднике проходит мимо брошенных машин в паводковых водах на стоянке торгового центра в Галифаксе, Новая Шотландия, в субботу.

По словам официальных лиц, в северной и восточной части Новой Шотландии ожидается самый сильный дождь в субботу вечером, в то время как в центральных, западных и южных регионах осадков будет меньше.

READ  Жизнь на спутниках Юпитера? Сеть НАСА обнаружила источник углерода на поверхности Европы

Хьюстон сказал, что в провинции выпало 250 миллиметров дождя за один день.

«Мы получили три месяца дождя менее чем за 24 часа», — сказал он. «Это произошло быстро и яростно».

По словам Хьюстона, большая часть центральной части Новой Шотландии пережила сильное наводнение, которое затопило дороги, вызвало спасательные работы на воде и нанесло «значительный» материальный ущерб в субботу. Штормы повредили мосты и автомагистрали.

чрезвычайное положение Официальные лица заявили, что декларация предназначена для ограничения поездок в сильно пострадавшие районы, разрешения перевозки имущества и облегчения восстановления поврежденной инфраструктуры.

«У нас ужасная ситуация в этой провинции. «Ночью у нас выпал сильный дождь, который нанес значительный ущерб от наводнения, — сказал Хьюстон. — Чрезвычайное положение позволяет нам быстро реагировать, когда возникает потребность в дополнительных ресурсах».

Было заказано около 750 По словам официальных лиц в субботу, в районе Галифакса за ночь было эвакуировано более 400 домов в Луненбурге.

В Ист-Ханте жители оказались в затруднительном положении после обрушения моста, и «около пары сотен человек остаются там, и они самодостаточны», — сказала координатор управления чрезвычайными ситуациями в Ист-Ханте Келли Эш.

Поскольку местные и федеральные агентства продолжают использовать ресурсы для ремонта поврежденных мостов, автомагистралей и собственности, официальные лица говорят, что любые улучшения будут происходить за несколько дней до того, как уровень воды снизится.

«В очередной раз наше сообщество сталкивается с грубой силой и непредсказуемостью природы и меняющимся климатом», — сказал мэр Сэвидж.

«Это необычное событие, которое, как я знаю, последовало за лесными пожарами не так давно. Ураган Фиона Прошлой осенью», — добавил мэр.

Некоторые сообщества в районе Галифакса все еще восстанавливаются после него. Большая дикая природа По словам канадского партнера CNN, это началось в конце мая, что привело к приказам об эвакуации около 16 400 жителей и разрушению 151 дома. Си-Би-Си сообщил.

READ  Позиция Файнштейн вызывает опасения, что она не вернется в Сенат

Премьер-министр Джастин Трюдо предложил поддержку жителям Новой Шотландии Сообщение в Твиттере К полудню субботы воздушная и морская поддержка заявила, что «мы предоставляем ресурсы для помощи в эвакуации — и мы готовы предоставить дополнительные федеральные ресурсы по мере необходимости. Пожалуйста, оставайтесь в безопасности».

Трюдо говорил с Хьюстоном в субботу и подчеркнул федеральное и местное сотрудничество в поисково-спасательных работах, говорится в сообщении офиса Трюдо в пресс-релизе.

«Премьер-министр подтвердил приверженность правительства Канады поддержке жителей Новой Шотландии в предстоящие дни и недели, когда они реагируют на наводнение», — говорится в заявлении. «Он также признал силу жителей Новой Шотландии, которые объединяются в трудные времена и показывают друг другу».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *