Мужчина из Массачусетса, впервые осуществивший трансплантацию свиной почки, умер в возрасте 62 лет


Новости CBS Бостон

жить

БОСТОН – Умер мужчина из Массачусетса, который впервые в мире выполнил трансплантацию почки свинье.

62-летний Рик Слейман из Уэймута получил почку из больницы общего профиля Массачусетса. 21 марта. Его выписали из больницы Две недели спустя Он должен продолжить восстановление дома.

Реципиент трансплантата свиной почки Рик Слейман.

Массачусетская больница общего профиля


Это результат трансплантации, и никаких симптомов нет, говорит MGH.

Почка генетически модифицирована с целью удаления генов свиньи и добавления человеческих генов, чтобы улучшить ее способность.

Массачусетская больница общего профиля объявила, что Слейман умер в субботу, через два месяца после трансплантации. В больнице также настаивали на том, что нет никаких признаков того, что его смерть наступила в результате трансплантации.

«Команда массовой общей трансплантации глубоко опечалена внезапной смертью г-на Рика Слеймана. У нас нет никаких указаний на то, что это стало результатом его недавней трансплантации. Г-н Слейман всегда будет считаться маяком надежды для бесчисленных пациентов, перенесших трансплантацию, во всем мире. Миру г-на Слеймана «Мы выражаем наши глубочайшие соболезнования за его веру и волю, поскольку все, кто его знал, помнят его за его щедрость и доброту», — сказал он в своем заявлении.

«Подари надежду тысячам»

Слейман уже много лет живет с высоким кровяным давлением и диабетом 2 типа. В 2018 году ему сделали трансплантацию почки человека, но пять лет спустя она начала отказывать.

В своем заявлении семья Слеймана вспоминает его как источник вдохновения для многих во всем мире.

«Миллионы людей во всем мире знают историю Рика. Мы чувствовали — и до сих пор чувствуем — надежду, которую он давал пациентам, долго ожидавшим трансплантации. Для нас Рик был добрым человеком с быстрым чувством юмора, который был яростно предан своему делу. семья, друзья и коллеги», — говорится в заявлении семьи Слеймана.

«После трансплантации одной из причин, по которой Рик прошел эту процедуру, было желание дать надежду на выживание тысячам людей, нуждавшихся в трансплантации. Рик достиг этой цели, и его вера и надежда будут жить вечно. Его наследие будет единым». Это воодушевит пациентов, исследователей и медицинских работников во всем мире», — заявила семья Слеймана.

После смерти Слеймана семья попросила конфиденциальности.

READ  В Эквадоре женщина умерла, опрокинув гроб на собственных поминках

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *