Мрачный Путин обрушился с критикой на Запад на скромном параде Победы в России — ПОЛИТИКО

Нажмите play, чтобы прослушать эту статью

Озвучен искусственным интеллектом.

Президент России Владимир Путин произнес резкую речь на Красной площади в Москве во вторник, которая длилась всего 10 минут, в течение которой он удвоил оправдание Кремля для полномасштабного вторжения в Украину.

«У нас на Родине в очередной раз развязана настоящая война», — сказал он во время ежегодных торжеств, посвященных победе России во Второй мировой войне. «Западные элиты говорят о своей исключительности, разъединяют людей и разжигают кровавые конфликты, сеют ненависть, русофобию и агрессивный национализм, разрушают традиционные семейные ценности».

В течение почти восьми десятилетий ежегодный парад Победы в Москве служил не только памятником 27 миллионам советских граждан, погибших в боях с нацистской Германией во Второй мировой войне, но и демонстрацией силы России.

Однако в этом году празднование 9 мая по всей стране было отменено или сокращено, а обычный парад военнослужащих в форме и тяжелых вооружений в столице оказался тенью того, что было до вторжения России в Украину.

В предыдущие годы в Москву на торжества приезжали иностранные высокопоставленные лица. Но на этот раз в поездку отправились лишь руководители семи бывших советских республик – представители Казахстана, Узбекистана, Киргизии, Туркмении, Таджикистана, Белоруссии и Армении.

Поскольку Путин, становившийся все более изолированным, поклялся, что его войска в конечном итоге одержат победу на Украине, выставка военной техники предположила, что ее вооруженные силы прочесывают ствол в поисках оборудования.

Вместо длинной колонны передовых боевых танков, с ревом несущихся по улицам к Кремлю, как в предыдущие годы, процессию возглавлял единственный советский танк Т-34 — тот самый, что использовался в боях против нацистов на Восточном фронте. .

READ  Рабочие Трампа из Мар-а-Лаго перенесли коробки за день до прибытия ФБР за документами.

Кроме нескольких десятков бронетранспортеров, тяжелой тактической техники, используемой чеченскими войсками, и зенитных комплексов большой дальности, большая часть российского арсенала, который, вероятно, действует на востоке Украины, нигде не видна. Или быть уничтоженным на поле боя.

«К танку было прикреплено много техники, но официально танка не было», — сказал POLITICO на условиях анонимности житель Москвы, наблюдавший за парадом.

Через границу ночью на Киев обрушился шквал российских ракет, при этом средства ПВО перехватили 15 ракет. Украина впервые отмечает свой союз с Западной Европой 8 мая, за день до окончания Второй мировой войны.

Между тем, часть организаторов празднования в России заявляют, что чествуют тех, кто пал в борьбе с фашизмом почти 80 лет назад — парад, известный как «Бессмертный полк», на котором россияне держат фотографии своих умерших близких, был отменен.

В стране, где сотни тысяч молодых людей сражаются в путинской кровавой войне, разговоры о жертвах с каждым днем ​​становятся все более эмоциональными.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *