Мощные штормы в Калифорнии и Неваде сбрасывают снег на межштатные автомагистрали и горы.

РЕНО, Нев. (AP) – Мощная метель пронеслась по Сьерра-Неваде в субботу вечером, самый сильный шторм в сезоне, который закрыл длинный участок межштатной автомагистрали-80 в Калифорнии и обрушился на низинные возвышенности сильным ветром и проливным дождем. Тысячи клиентов остались без электричества.

В некоторых районах ожидается до 10 футов (3 метров) снега. Национальная метеорологическая служба в Рино ожидает, что после полуночи поздно вечером в пятницу наступит сильный снегопад, за которым последует метель и снегопад в субботу, что уменьшит видимость до четверти мили или меньше.

Метеорологическая служба сообщила, что до вечера воскресенья в отдаленных районах Центральной Сьерры, включая большую территорию озера Тахо, ожидается «высокая или серьезная лавинная опасность».

Чиновники Калифорнии заявили, что 100 миль (160 километров) трассы I-80 были закрыты в пятницу из-за «завихрений, сильного ветра и плохой видимости». У них нет оценок, когда вновь откроется автострада от границы Калифорнии и Невады к западу от Рино, недалеко от калифорнийского Эмигрантского разрыва.

Компания Pacific Gas & Electric сообщила, что по состоянию на 4 часа утра субботы 39 000 домов и предприятий остались без электричества.

Торнадо приземлился в округе Мадера в пятницу днем ​​и нанес некоторый ущерб начальной школе, сообщил Энди Болленбахер, метеоролог Национальной метеорологической службы в Хэнфорде.

Движение транспорта в западном направлении медленно движется по шоссе I-80 на выезде с Доннер-Пасс, 1 марта 2024 года в Траки, Калифорния. Прогнозируется, что самый мощный тихоокеанский шторм сезона принесет в Сьерра-Неваду до 10 футов снега. В конце недели. (AP Photo/Энди Бэрон)

Некоторые горнолыжные курорты, которые были закрыты в пятницу, заявили, что планируют закрыться в субботу, чтобы вновь открыться в воскресенье, но большинство заявило, что ждут обновлений в субботу утром.

READ  Землетрясение в Турции: новый афтершок оставил людей в ловушке под обломками

Палисейдс-Тахо, крупнейший курорт Тахо в северной части Тахо и место проведения зимних Олимпийских игр 1960 года, заявил, что надеется вновь открыть некоторые склоны Палисейдс на более низких отметках в субботу, но заявил, что закроет на второй день все кресельные подъемники в соседних Альпийских лугах. Для прогнозов «сильного снегопада и ветра скоростью 100 миль в час» (160,9 км/ч).

«У нас весь день находился на горе важный персонал, который выполнял работы по сдерживанию, обслуживал подъездные пути и раскапывал стулья, но, учитывая нынешние условия, если мы сможем открыться, возникнут значительные задержки», — сказал Палисадс Тахо. Friday on X, ранее известный как Twitter.

Буря начал проникать в этот район Четверг. Предупреждение о метели распространяется на горный участок длиной 300 миль (482 километра) до утра воскресенья.

Некоторые лыжники взбежали в горы перед ураганом.

Дэниел Лоули, заядлый лыжник, работающий в магазине товаров для дома и строительства в районе Рино, не входит в их число. В пятницу он сказал, что ему бы не пришло в голову совершить часовую поездку на лыжах по сезонному абонементу на курорт Тахо из-за ураганного ветра.

Но он сказал, что большинство его клиентов считают, что пятничный шторм не будет таким сильным, как прогнозировалось.

«Один парень попросил у меня лопату», — сказал Лоули. «Никто не спрашивал меня о снеге, который мы продали в прошлый шторм две недели назад».

Лыжники мчатся по деревне на курорте Northstar California Resort во время снегопада в Траки, Калифорния, в четверг, 29 февраля 2024 года.  (AP Photo/Энди Бэррон)

Лыжники мчатся по деревне на курорте Northstar California Resort во время снегопада в Траки, Калифорния, в четверг, 29 февраля 2024 года. (AP Photo/Энди Бэррон)

Хуан Мануэль расчищает снег на тротуаре перед баром The Bar of American 1 марта 2024 года в центре города Траки, Калифорния.  (AP Photo/Энди Бэррон)

Хуан Мануэль расчищает снег на тротуаре перед баром The Bar of American 1 марта 2024 года в центре города Траки, Калифорния. (AP Photo/Энди Бэррон)

Метеорологи прогнозируют, что за выходные в горах вокруг озера Тахо выпадет до 10 футов (3 метра) снега, от 3 до 6 футов (0,9–1,8 метра) в прибрежных районах озера и более фута (30 сантиметров) в долинах на восточной стороне. Сьерры, включая Рино.

Йосемитский национальный парк был закрыт в пятницу, и официальные лица заявили, что он будет закрыт как минимум до полудня воскресенья.

___

Репортер Associated Press Джонни Харр из Сан-Франциско внес свой вклад в подготовку этого репортажа.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *