Мощное землетрясение вызвало предупреждение о цунами у западного побережья Японии.

Серия мощных землетрясений у западного побережья центральной Японии вызвала в понедельник предупреждение о цунами, и жителям пришлось искать возвышенность. Японское метеорологическое агентство (JMA) сообщило, что в регионе Ното, на западной стороне главного острова Японии Хонсю, произошло в общей сложности около 20 землетрясений, начиная с землетрясения магнитудой 5,7 в 16:06 по местному времени. .

Через четыре минуты последовало землетрясение магнитудой 7,6, за которым последовало землетрясение магнитудой 6,1 в 16:18, магнитудой 4,5 в 16:23, магнитудой 4,6 в 16:29 и магнитудой 4,8 в 16:29. Землетрясение в 16:32.

В Иокогаме, недалеко от Токио, Япония, 10 января. 1 января 2024 года, после того как на западе главного острова страны произошло несколько мощных землетрясений, по телевидению было показано предупреждение о цунами.

Юджин Хошико/AP


Первые волны цунами высотой около четырех футов обрушились на порт Вадзима в префектуре Исикава через час после землетрясения, и были предупреждения о том, что на Исикаву может обрушиться еще одно 16-футовое цунами.

Ведущие национальной телекомпании NHK призвали жителей региона бросить все и быстро перебраться на возвышенность.

«Опасные волны цунами от этого землетрясения составляют 300 км. [about 186 miles] Эпицентр землетрясения находился у берегов Японии», — сообщили в базирующемся на Гавайях Тихоокеанском центре предупреждения о цунами, а Японское метеорологическое агентство предупредило о волнах высотой до пяти метров.

Звезда отмечает эпицентр землетрясения магнитудой 7,5, произошедшего к северо-востоку от главного острова Японии 1 января 2024 года.

Геологическая служба США


Энергетические компании, которые эксплуатируют атомные электростанции в регионе, заявили, что проверяют любые нарушения, но заявили, что немедленных проблем не было, а правительство позже, похоже, обеспечило безопасность станций.

«Подтверждено, что на АЭС Сига никаких аномалий нет. [in Ishikawa] и другие станции в настоящее время доступны», — заявил представитель национального правительства Хаяси Ёсимаса, согласно информационному агентству AFP.

Однако землетрясения причинили ущерб, поскольку видео, транслируемое NHK, показало, как в Исикаве рушатся здания. На другой стороне Японии сеть сообщила, что все здания в столице Токио были потрясены, а Ёсимаса сообщил, что власти все еще проверяют степень ущерба в пострадавших районах на западе.

Более 36 000 домов в префектурах Исикава и Тояма остались без электричества, сообщает агентство Reuters со ссылкой на поставщика коммунальных услуг Hokuriku Electric Power.

Большой 11 марта 2011 года землетрясение и цунами обрушились на северо-восток Японии.Он опустошил большую часть береговой линии страны и спровоцировал ядерную аварию на Фукусиме.

READ  В результате землетрясения в Непале погибли по меньшей мере 128 человек, и официальные лица заявляют, что число жертв может возрасти.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *