Митч МакКоннелл уходит с поста главы Сената

ВАШИНГТОН (АП) — Митч МакКоннелл Самый долгий срок пребывания на посту президента Сената в истории Он уйдет в отставку в ноябре, удерживая власть перед лицом драматических потрясений в Республиканской партии на протяжении почти двух десятилетий.

МакКоннелл, которому на прошлой неделе исполнилось 82 года, был готов объявить о своем решении в среду в колодце Сената, месте, где он с трепетом наблюдал с задних скамеек, когда он прибыл в 1985 году, и где он чувствовал себя комфортно в первом ряду. Партийные лидеры.

«Один из самых недооцененных жизненных навыков — это знать, когда пора переходить к следующей главе», — сказал он в комментариях, подготовленных Associated Press. «Итак, сегодня я стою перед вами… чтобы сказать, что это мой последний срок на посту республиканского лидера Сената».

Его решение знаменует собой мощный идеологический сдвиг в Республиканской партии: от традиционного консерватизма и сильных международных союзов Рональда Рейгана к пламенному, зачастую изоляционистскому популизму бывшего президента Дональда Трампа.

МакКоннелл заявил, что планирует завершить свой срок в Сенате, который заканчивается в январе 2027 года, «хотя и на другом месте в зале». По словам помощников, заявление Макконнелла о руководящей должности не имело к этому никакого отношения. Его здоровье. Сенатор от Кентукки в шоке С прошлогодней осени и двух публичных эпизодов Там его лицо на мгновение застыло когда Он разговаривал.

«Когда я думал о том, когда я донесу какое-нибудь послание Сенату, я всегда представлял момент, когда у меня будет полная ясность и спокойствие относительно завершения моей работы», — сказал МакКоннелл в своем подготовленном выступлении. «В момент, в который я верю, я помог защитить идеалы, в которые верю. Сегодня наступил».

READ  Ураган Ли: шторм усилился до категории 3, поскольку на этой неделе восточное побережье столкнулось с опасными прибрежными условиями

Сенатор оказался под растущим давлением со стороны антагонистических, а иногда и враждебных фракций его партии, твердо поддерживающих Трампа. Оба расстались от декабрь 2020 г.Когда МакКоннелл отказался принять ложь Трампа о том, что избрание демократа Джо Байдена президентом было результатом мошенничества.

Но хотя на съезде Республиканской партии критики МакКоннелла стали громче, их число не выросло значительно, что указывает на стратегическую и тактическую проницательность МакКоннелла и его способность понимать потребности своих коллег-сенаторов-республиканцев.

МакКоннелл не назвал конкретных причин своего решения, над которым он обдумывал несколько месяцев, но назвал недавнюю смерть младшей сестры своей жены моментом самоанализа. «Окончание моего вклада ближе, чем мне хотелось бы», — сказал МакКоннелл.

Но когда он говорил о повороте своей карьеры в Сенате, его комментарии иногда были беззаботными.

Прибыв в Сенат, он заметил: «Я рад, если кто-нибудь вспомнит мое имя». Во время своей предвыборной кампании 1984 года, когда Рейган посетил Кентукки, президент называл его «Митч О'Доннелл».

Макконнелл поддержал видение Рейганом роли Америки в мире, и, несмотря на оппозицию, в том числе со стороны Трампа, сенатор продолжал призывать Конгресс включить пакет иностранной помощи Украине в размере 60 миллиардов долларов.

«Я не сомневаюсь в преимуществах нашей страны и незаменимой роли, которую мы играем как лидер свободного мира», — сказал МакКоннелл.

Несмотря на большие шансы, ему удалось получить 22 голоса республиканцев.

«Поверьте мне, я знаю политику внутри моей партии в данный момент. У меня много недостатков. «Ошибочное понимание политики не входит в их число», — сказал МакКоннелл. «Я верю больше, чем когда-либо, в то, что глобальное лидерство Америки необходимо для защиты Сияющего города на холме, о котором говорил Рональд Рейган. Я буду защищать американскую исключительность, пока дышу на этой земле».

READ  Burning Man: Сообщается о смертельных случаях: тысячи посетителей фестиваля застряли в пустыне Невады после дождя

Трамп сильно потянул партию в идеологический правый фланг, настаивая на более жестких мерах по отношению к НАТО, международным торговым соглашениям и иммиграции, цепляясь за ложь о том, что выборы были украдены у него в 2020 году.

МакКоннелл и Трамп работали вместе во время первого срока Трампа, переделав Верховный суд и федеральную судебную систему в более консервативный имидж и налоговый кодекс. Однако с самого начала возникли разногласия: Трамп часто стрелял в сенатора.

Их отношения по сути закончились, поскольку Трамп отказался признать результаты Коллегии выборщиков. Но Ян. 6 декабря 2021 года раскол резко углубился после нападения на Капитолий. МакКоннелл возложил вину и ответственность на Трампа и заявил, что он должен нести ответственность за свои действия через систему уголовного правосудия.

Критики МакКоннелла настаивают, что Трамп мог бы сделать больше, в том числе проголосовать за его осуждение во время второго процесса по импичменту. МакКоннелл не сделалТрамп утверждал, что, поскольку он больше не находится на своем посту, ему не может быть предъявлен импичмент.

Вместо того, чтобы потерять известность после беспорядков в Капитолии, Трамп продолжает утверждать свой контроль над партией и оказывается на четком пути к выдвижению от республиканской партии. Другие члены руководства республиканского Сената поддержали Трампа. МакКоннелл этого не сделал, что вызвало критику со стороны других сенаторов-республиканцев.

Путь МакКоннелла к власти редко был прямым, но с того дня, как он вошел в зал Сената в 1985 году и занял свое место в качестве самого молодого сенатора-республиканца, он нацелился на то, чтобы стать лидером партии. Что отличало его от других, так это то, что многие лидеры Сената хотели баллотироваться на пост президента. МакКоннелл хотел возглавить Сенат. Он проиграл гонку за низшие партийные посты, прежде чем уверенно поднялся вверх и, наконец, стал лидером партии в 2006 году и выиграл девять выборов подряд.

READ  Сторонница Трампа Лиза Мурковски не исключает выхода из Республиканской партии

Он совсем недавно Преодолеть вызов В ноябре прошлого года сенатор от Флориды. Возглавляет Рик Скотт.

МакКоннелл построил свою базу власти, заботясь и воспитывая своих членов, включая понимание их политических потребностей. Увидев потенциальную опасность растущей «Партии чаепития», он также основал Фонд лидерства Сената, суперполитическую группу действий, которая выделила сотни миллионов долларов на поддержку кандидатов-республиканцев.

Несмотря на опасения по поводу его здоровья, в последние месяцы коллеги заявили, что он выздоровел. МакКоннелл не страдал когнитивными нарушениями, но имел некоторые дополнительные физические ограничения.

«Я люблю Сенат», — сказал он в своем подготовленном выступлении. «Это моя жизнь. Возможно, на протяжении всей нашей истории были более выдающиеся члены этой организации, но я сомневаюсь, что есть кто-то более достойный восхищения.

Но он добавил: «Время Отца не побеждено. Я больше не тот парень, который сидит сзади, и я надеюсь, что коллеги запомнят мое имя. Пришло время для следующего поколения лидеров.

Он сказал, что будет время вспомнить, но не сегодня.

«У меня еще достаточно бензина, чтобы полностью обмануть моих критиков, и я хочу сделать это со всем энтузиазмом, к которому они привыкли».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *