Миссия NASA PREFIRE стартовала для изучения полярных регионов Земли

НАСА/Лаборатория реактивного движения-Калифорнийский технологический институт

Миссия «Полярная лучистая энергия в эксперименте в дальнем инфракрасном диапазоне», или PREFIRE, отправляет два исследовательских спутника (показанных здесь в представлении художника) для изучения того, сколько тепла теряется в космос из полярных регионов Земли.

Подпишитесь на научный информационный бюллетень CNN Wonder Theory. Исследуйте вселенную с новостями об увлекательных открытиях, научных прорывах и многом другом..



Си-Эн-Эн

НАСА запустило первый из двух исследовательских спутников, чтобы измерить, сколько тепла теряется в космос из Арктики и Антарктиды.

Спутник размером с обувную коробку Выкинули в субботу в 19:42 по местному времени (3:42 утра по восточному времени) на ракете Rocket Lab Electron со стартового комплекса Rocket Lab в Махии, Новая Зеландия. Компания подтвердила успешный запуск спутника в 20:35 по местному времени (4:35 утра по восточному времени).

Миссия по науке о климате под названием «Полярная лучистая энергия в эксперименте в дальнем инфракрасном диапазоне», или PREFIRE, направлена ​​на улучшение понимания учёными того, как водяной пар, облака и другие компоненты земной атмосферы улавливают тепло и предотвращают его излучение в космос.

Ракетная лаборатория

В среду технические специалисты интегрировали PREFIRE в обтекатель полезной нагрузки ракеты Rocket Lab Electron на предприятии компании в Новой Зеландии.

Собранные данные послужат основой для климатических моделей и позволят точнее прогнозировать, как климатический кризис повлияет на уровень моря, погоду, снег и лед. Об этом сообщило НАСА.

Земля поглощает больше энергии Солнца в тропических регионах. Погода и океанские течения перемещают эту тепловую энергию к полюсам, где тепло распространяется вверх в космос. Большая часть этого тепла приходится на дальние инфракрасные волны и ранее систематически не измерялась, добавили в НАСА.

READ  Последняя смерть Джордана Нили: протестующие блокируют метро Нью-Йорка, так как бывший морской пехотинец Дэниел Бенни Сокхолд опознан в смерти

PREFIRE состоит из двух кубсатов, оснащенных специализированными миниатюрными тепловыми датчиками. Дата запуска второго спутника будет объявлена ​​вскоре после запуска первого спутника, сообщило НАСА.

После запуска оба спутника будут находиться на асинхронных полярных орбитах, пролетая над определенным местом в разное время и наблюдая за одной и той же областью в течение нескольких часов.

Это должно позволить спутникам собирать данные о событиях, которые происходят в более коротких временных масштабах и требуют более частых измерений — например, о том, как количество облачного покрова влияет на температуру Земли.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *