Министерство юстиции добивается 25-летнего тюремного заключения для основателя Oath Keepers Стюарта Родса.

Родс был признан виновным в предательском заговоре, возникшем в результате беспорядков 6 января.

Январь 2017 г. Министерство юстиции просит федерального судью приговорить основателя Oath Keepers Стюарта Родса к 25 годам тюремного заключения по обвинению в предательском сговоре и других преступлениях в январе 2014 г. 6 Нападение на Капитолий США.

Прокуроры вынесли приговоры, разыскиваемые Роудсом и восемью другими присяжными охранниками, которые были осуждены за несколько преступлений после двух отдельных судебных процессов в ноябре и январе прошлого года. Шестеро из девяти подсудимых были осуждены по основному обвинению в государственной измене, а трое других — Джессика Уоткинс, Томас Колдуэлл и Кеннет Харрельсон — были признаны невиновными по этому обвинению, но осуждены за другие тяжкие преступления.

«Эти подсудимые были готовы сражаться. Не за свою страну, а против нее», — заявила прокуратура в своем 183-страничном запросе о вынесении приговора в пятницу вечером. «По их собственным словам, они были готовы «умереть» в «партизанской войне», чтобы добиться своей цели — остановить передачу власти после президентских выборов 2020 года».

Направление для Родса, самое продолжительное для любого лица, обвиненного в связи с нападением на Капитолий, отражает то, что, по мнению прокуратуры, является его ролью в основной организации крайне правых боевиков, в которую, как утверждается, Родс не входил. Капитолий 6 января.

Окружной судья округа Колумбия Амит Мехта, который вынесет приговор Родсу и другим присяжным охранникам, январь. Это происходит в тот же день, когда столица вынесла самый суровый приговор бунтовщику с длительной криминальной историей, обвиняемому в неоднократных нападениях на полицию 6 числа. атака Мехта приговорил Питера Шварца из Пенсильвании к более чем 14 годам тюремного заключения в пятницу днем, что на 10 лет меньше, чем требовала прокуратура.

READ  Мощные штормы в Калифорнии и Неваде сбрасывают снег на межштатные автомагистрали и горы.

В своих рекомендациях по вынесению приговора Родсу и восьми полицейским под присягой правительство пыталось использовать усиление терроризма, убеждая судью согласиться с отступлением от обычных правил вынесения приговора.

Поскольку нет конкретного федерального обвинения в домашнем терроризме — на раннем этапе расследования теракта они выступали за усиление терроризма в отношении преступников, вынесение более суровых приговоров за наиболее вопиющие действия и более четкое определение своих действий как нападений на Соединенные Штаты. . Правительство.

Министерство юстиции ранее стремилось использовать эту разработку. Яна, которого следствие признало виновным. 6 бунтовщиков против Гая Рефитта, но судья отменил его.

«Отклонение вверх … гарантировано всем девяти ответчикам, чье соответствующее поведение было «рассчитано на то, чтобы повлиять или повлиять на поведение правительства путем угроз или принуждения, или отомстить за поведение правительства», заявили прокуроры. «Все девять обвиняемых активно участвовали в заговор с целью противодействия силой конституционной передаче президентской власти. Те, у кого есть».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *