Меган Рапино объявила о завершении карьеры после чемпионата мира, сезона NWSL.

Меган Рапино, культовая футбольная звезда, которая превзошла свою игру, чтобы стать одной из самых выразительных, талантливых и динамичных спортсменок своего поколения, не хочет ждать до конца, чтобы завершить сезон.

Она сказала, что не будет играть на женском чемпионате мира, который начнется в конце этого месяца в Австралии и Новой Зеландии, и завершит карьеру в конце года после своего последнего крупного турнира в США. и последний сезон для его профессиональной команды. В истинном стиле Робино она ни за что не умалчивает о чем-то столь важном для нее.

Поэтому на субботней пресс-конференции перед воскресной игрой США против Уэльса в Сан-Хосе, Калифорния, 38-летний Робино объявил, что пришло время прощаться.

«Я хочу поблагодарить всех», — сказала она в зале, полном репортеров, когда сборная США готовилась к поездке в Новую Зеландию на чемпионат мира среди женщин. «Я никогда не мог представить, куда заведет меня эта прекрасная игра». Он сказал, что игра за сборную была «величайшим делом, которое я когда-либо делал».

После 17 лет в сборной США и выступления в поддержку различных вопросов, включая права ЛГБТК, равную оплату труда, движение Black Lives Matter и права избирателей, Рапино сыграет на своем четвертом чемпионате мира среди женщин и в своем последнем сезоне в женской национальной сборной. . Футбольная лига. Он сказал, что чувствует себя спокойно и благодарен за возможность завершить карьеру на своих условиях и на вершине своей игры.

За свою карьеру, наполненную яркими моментами на поле и за его пределами, Робино сыграл 199 игр за национальную сборную и забил 63 гола за Соединенные Штаты. Он трехкратный олимпийский чемпион и выиграл золото со своей командой на Играх в Лондоне в 2012 году. И когда его команда нуждалась в этом больше всего, он придумывал клатч и зарекомендовал себя как креативный и опасный форвард.

READ  Эрик Кармен, фронтмен Raspberry и солист «All By Myself», умер в возрасте 74 лет

Ничто не продемонстрировало его способность действовать под давлением лучше, чем дважды забить гол в четвертьфинале против Франции на чемпионате мира 2019 года. Бывший президент Дональд Дж. Ее цели появились через несколько дней после того, как Трамп раскритиковал ее в Твиттере за ее позицию о том, что Трамп не будет баллотироваться в Белый дом, если ее команда выиграет гонку.

Трамп сказал: «Меган должна сначала победить, прежде чем она сможет говорить! Справиться с работой!»

Однако Рапино была непоколебима. На пятой минуте того матча против Франции он забил штрафной и побежал к углу поля, широко раскрыв руки, под аплодисменты болельщиков. Со спортивными волосами, окрашенными в фиолетовый цвет и часто меняющими цвет в зависимости от сезона, он снова забил во втором тайме, отправив команду в полуфинал с победой со счетом 2–1. Американцы выиграли этот титул чемпиона мира, второй подряд.

Рапино был великолепен на поле в 2019 году. Она выиграла «Золотой мяч» как лучшая футболистка года по версии ФИФА. Шесть голов на том чемпионате мира помогли ей выиграть «Золотую бутсу» и «Золотой мяч».

«Он отличный игрок, он так много сделал для этой программы, так много сделал для футбола в целом», — сказал Алекс Морган, давний товарищ Робино по команде. «Я действительно взволнован тем, что она собирается взяться за дело».

Он добавил: «Теперь мы должны победить всю эту чертову штуку».

Рапино сказал, что его тело все еще держится после всех этих лет, но он особенно благодарен за то, что у него есть «небольшое время взаймы». Как и большинство элитных спортсменов, которые существуют уже почти два десятилетия, он боролся с травмами.

READ  Райан Маллетт, бывшая звезда Арканзаса и QB НФЛ, умер в возрасте 35 лет

В этом сезоне Робиньо получил травму лодыжки и пропустил два товарищеских матча сборной против Ирландии в апреле из-за травмы голени. Даже если он менее 100 процентов, его лидерство будет иметь решающее значение для относительно неопытной американской команды с 14 игроками чемпионата мира в списке из 23 человек. Многие из них боготворили Рабино, когда росли, и до сих пор боготворят.

«Все дело в ней», — сказала защитник Кристал Данн, которая говорит, что Робино вдохновляла ее на протяжении всей карьеры.

«Время от времени я вижу и опираюсь на нее по поводу случайных вещей, не связанных с футболом», — сказал Данн. «Я думаю, что она тот человек, которого вы всегда хотите иметь в своем углу».

Это случайные вещи и «мелочи», которые, по словам Рапино, он помнит и по которым скучает больше всего. Чувство, когда она заходит в раздевалку после чемпионата и обнаруживает, что она покрыта шкафчиками, ожидая бурного празднования с шампанским, или волнение от того, что ее товарищи по команде присоединяются к команде после декретного отпуска.

Или как насчет участия в Олимпийских играх: поскольку в этом году он уйдет на пенсию, следующим летом он не будет участвовать в Играх 2024 года в Париже. «В игре есть определенные вещи, о которых, я думаю, вы должны сожалеть, когда уходите», — сказал он.

С новостями о его уходе на пенсию и приближением последних моментов его карьеры, Рапино постарается сохранить все эти чувства живыми. Он сказал, что может сосредоточиться на победе на чемпионате мира, не отвлекаясь.

Одна вещь, которую она усвоила, заключалась в том, что «очень, очень рано, — сказал Рабино, — если на часах есть секунда, этого времени достаточно».

READ  TSMC снижает прогноз рынка чипов из-за продолжающейся слабости потребителей

Клэр Фэйи Сообщение из Сан-Хосе, Калифорния.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *