Массивные волны и опасные для жизни пляжи обрушиваются на побережье Калифорнии третий день подряд.

Натан Фронтино/Reuters

Серфер ловит ветер на волне на пляже Маверикс возле залива Хаф-Мун, Калифорния, 28 декабря 2023 года.



Си-Эн-Эн

Мощные волны и прибрежные наводнения уже третий день сеют хаос в нескольких прибрежных населенных пунктах Калифорнии, где экстремальные условия вынудили спасателей на воде, смыли автомобили и ранили несколько зрителей.

Необычно сильный прибой — часто высотой более 20 футов — привел к закрытию пляжей вдоль побережья Калифорнии и вызвал разрушительные воды, затопившие многие прибрежные улицы, дома и предприятия.

В сильно пострадавшем округе Вентура волны хлынули через дамбы, вынося припаркованные автомобили на улицу и на важные перекрестки, блокируя пути служб быстрого реагирования, сообщил TNLA, филиалу CNN, капитан пожарной охраны Брайан МакГрат. По его словам, в результате наводнения в местной гостинице были повреждены все номера на первом этаже.

Паводок и опасные отбойные течения с четверга осаждают большую часть западного побережья от Южной Калифорнии до Орегона, вызванные серией мощных штормов, пришедших на берег со стороны Тихого океана.

Ричард Фогель/AP

Любители пляжного отдыха наблюдают, как мощный прибой обрушивается на береговую линию, 28 декабря 2023 года, Манхэттен-Бич, Калифорния.

Хотя в субботу опасность для жителей Северной Калифорнии уменьшится, прибрежные районы Центральной и Южной Калифорнии будут подвергаться сильным нагонам воды, высота которых в пострадавших районах может достигать около 25 футов.

Ожидается, что некоторые волны в Калифорнийском заливе достигнут 40 футов (размером с телефонный столб), а другие — от 28 до 33 футов.

Ранним субботним утром на побережье Южного Орегона также ожидается сильный прибой и сильный ветер. Предупреждения о сильном прибое в этом районе будут действовать с утра субботы, ожидается волна высотой от 20 до 25 футов.

READ  Сатурн добавляет к своему счету еще 62 спутника

Заядлые зрители и увлеченные серферы очарованы захватывающим прибоем, но местные власти призывают людей держаться подальше от воды и пляжей из-за потенциально опасных для жизни условий.

Национальная метеорологическая служба Лос-Анджелеса заявила: «Вагоны, корабли, уязвимые гавани не следует считать безопасными». сказал.

Чиновники округа Вентура закрыли все пляжи в канун Нового года, поскольку к вечеру субботы волны на пляже выросли до 15-20 футов. Округ, наряду с пляжами Эрмоса, Манхэттен и Палос-Вердес, сталкивается с самым интенсивным приливом в субботу и подвергается значительному риску прибрежных наводнений.

«Мы знаем, что волны интересны, и понимаем желание приехать сюда», — сказал МакГрат TNLA в пятницу. «Но мы просим людей держаться подальше и покинуть этот район ради своей и нашей безопасности».

В пятницу сотрудники службы экстренного реагирования Вентуры спасли около 10 человек, «которые думали, что смогут погрузиться в такой высокий прибой», — сказал капитан пожарной охраны. Двое посетителей пляжа помогли вытащить борющегося спасателя из воды, когда спасатель пытался спасти мужчину возле пляжа и вернуть его на берег, рассказал CNN пожарный Энди Вансивер.

По словам властей, во время первого бурного прибоя в четверг почти 20 человек были унесены волной, которая врезалась в пляжный барьер, окруженный зрителями в районе Пирпонт на пляже Вентура. 8 пострадавших доставлены в больницу.

«Это было ужасно и разрушительно», — сказал Колин Хог, снявший видео, на котором люди пытаются спастись, когда высокие волны разбиваются о барьер. Быстро движущаяся морская вода сбила с ног некоторых людей и опрокинула автомобили, когда водители пытались уехать.

«Люди кричали и кричали. Я бежал так быстро, как только мог», — сказал Хок.

Один из штормов, поднимающих волны, принесет дождь и ветер в Калифорнию до субботы.

READ  Энтони Дэвис привел «Лейкерс» к безоговорочной победе над «Уорриорз» в третьей игре.

К утру субботы дождь переместится вглубь страны и через Южную Калифорнию, а в воскресенье ослабнет над Скалистыми горами.

Далее вглубь страны зимняя смесь обрушится на части центральной и восточной Калифорнии. На более высоких хребтах и ​​вершинах возможен снег более фута, а в горных районах с более низкими высотами ожидается от 6 до 12 дюймов.

Мэри Гилберт из CNN и Синди Ван Кетно внесли свой вклад в этот репортаж.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *