Мартовское безумие: Purdue побеждает Гонзагу в серии из трех раундов, ED с высоким мешком и переходит в элитную восьмерку

Нападение Purdue больше, чем Зака ​​Эдди. Это был урок, который Гонзага усвоил на собственном горьком опыте в пятницу, когда «Бойлермейкерс» обыграли «Бульдогов» со счетом 80–68 в Sweet 16.

Гонзага с самого начала сосредоточил свою защиту на Эдди, неоднократно играя с ним в двойной команде в штанге и пик-н-роллах. На смертельное нападение Purdue на половине площадки ответил ударом 7 из 13 с трехочковой дистанции в первом тайме.

Когда Гонзага ответил во втором тайме Эди, показавшим одиночный удар, он обогнал своих меньших защитников и забил. Смертельная комбинация наизнанку позволила Purdue оказаться в шорт-листе оставшихся претендентов на национальный титул.

Гонзага продолжал дымиться… какое-то время

Большую часть игры «Гонзага» держал темп в своем ярком нападении. «Бульдоги» реализовали 51,7% бросков с игры в первом тайме и лидировали в «Пердью» со счетом 40–36 к перерыву. Когда Purdue оторвался в начале второго раунда, Гонзага продолжил игру со счетом 9–2 и оторвался на два очка.

Но Purdue в конце концов утомил Гонзагу. Старший нападающий «Гонзаги» Антон Уотсон отправился на скамейку запасных, совершив четвертый фол за 12:33 до конца матча и с преимуществом «Пердью» — 53–51. Purdue ответил счетом 14–2, увеличив преимущество до 67–53. Игра закончена.

Зак Эдди пировал и получил большую помощь от смертельного нападения Пердью на половине поля.  (Грегори Шамус/Getty Images)

Зак Эдди пировал и получил большую помощь от смертельного нападения Пердью на половине поля. (Грегори Шамус/Getty Images)

Грэм Айк, еще один большой игрок Гонзаги, сделал перерыв, который Иди не смог спасти за 5:07 до конца матча, а Пулдью вел 72-59, что усугубило проблемы «Бульдогов».

Когда все закончилось, Эдди набрал 27 очков и 14 подборов при 10 из 15 бросков с игры. Как команда, Purdue реализовала 57,1% бросков с игры и 45% (9 из 20) с трехочковой дистанции. Трое игроков «Пердью» в стартовом составе забили двузначные числа вместе с Эдди. Гонзага реализовал 49,2% бросков с игры и 31,6% (6 из 19) из 3-х, что было далеко не достаточно хорошо.

READ  Мужчине предъявлено обвинение в нанесении ножевого ранения любимому руководителю синагоги Детройта Полиция заявила, что они не были знакомы друг с другом

Purdue делал это весь сезон

Для Purdue в этом нет ничего нового. Двукратный национальный спортсмен года Эдей Сингх, спортсмен ростом 7 футов 4 дюйма, не имеющий физической конкуренции в студенческом баскетболе, получает львиную долю внимания. Но весь сезон ее окружали элитные стрелки, и это разительная разница между командой этого года и прошлогодней командой, которая проиграла сеяной под номером 16 Фэрли Дикинсон в первом раунде турнира NCAA.

Purdue вошла в пятницу как команда номер один в стране по трехочковым броскам с поразительным показателем успеха с дальней дистанции – 40,9%. В прошлом году команда забила 32,2% из 3-х и заняла 291-е место в стране.

Эта разница делает Purdue практически неудержимым, когда его удары падают – что они часто и делают. Это именно та команда Purdue, с которой столкнулся Гонзага в пятницу вечером.

Брэйден Смит был вторым капитаном Эдди в матче с «Бульдогами». Защитник-второкурсник едва не оформил трипл-дабл, на его счету 14 подборов, 15 передач и восемь подборов. Он реализовал 6 из 11 бросков с игры и 2 из 4 с трехочковой дистанции. Лэнс Джонс добавил 12 очков, реализовав 5 из 10 бросков с игры. Смит, Джонс, Флетчер Лоуэр и запасной защитник Мэйсон Гиллис забили по два трехочковых, обеспечив «Бульдогам» непрерывный поток яда.

Теперь «Бойлермейкеры» находятся в одной победе от «Финала четырех», который в прошлом сезоне им был далек от достижения. В воскресенье они встретятся с Теннесси за право перехода на следующие выходные.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *