Манхэттенский окружной прокурор Элвин Брэгг несколько лет назад счел дело против Трампа «готовым к предъявлению обвинения».

В интервью CBS News в ноябре 2020 г. Элвин БрэггКандидат от Демократической партии на пост окружного прокурора Манхэттена заявил, что среди «шокирующего» количества дел, связанных с тогдашним президентом Дональдом Трампом, особо выделялся случай с бывшим «помощником» Трампа Майклом Коэном.

«Вы знаете, мы еще не говорили о Майкле Коэне и части финансирования кампании», — сказал Брок во время интервью, в котором он настаивал на том, что не может «предвосхищать» какое-либо дело, пока не увидит доказательства.

Брэгг, бывший заместитель генерального прокурора штата Нью-Йорк, который ранее конфликтовал с фирмой Трампа по гражданским делам, отметил, что следил за освещением в СМИ федерального дела Коэна.

В 2018 году Коэн признал себя виновным в уклонении от уплаты федеральных налогов и нарушениях финансирования избирательной кампании. Плата за «замалчивание» в размере 130 000 долларов. Для звезды фильмов для взрослых Сторми Дэниелс. Коэн, который ранее был адвокатом Трампа, был приговорен к трем годам лишения свободы. Она сказала, что бывший президент распорядился о выплатах Дэниелс, чтобы помешать ей публично говорить об обвинении и скрыть платежи — обвинения, которые Трамп категорически отвергает.

В обвинительном документе по делу Коэна описывается его сговор с лицом, именуемым «Лицо-1», предполагаемым «сообщником», имя которого в документе не упоминается, но которое стало президентом США в 2017 году.

Брэгг упомянул прозвище «Индивидуум-1» в интервью 2020 года.

«Отчет об этом точен, и, если вы знаете, зарядное устройство находилось в Южном округе Нью-Йорка, где находится президент-индивидуал-1, верно?» Брэгг сказал: «Соучастник того, кто признал себя виновным, и вы знаете, что президент является его сообщником».

«Так что, предположительно, доказательства есть. Если это своего рода усмотрение прокурора, я имею в виду, если они уже сказали это в документе об обвинении, я предполагаю, что это верно. И обвинение готово», — сказал Брэгг.

Это было дело, отметил Брэгг, которое федеральные прокуроры предпочли не возбуждать против Трампа.

Окружной прокурор Манхэттена Элвин Брэгг во время интервью в Нью-Йорке 15 декабря 2022 года.

Кристофер Гудни/Блумберг через Getty Images


в середине кандидаты Для окружного прокурора Брэгг — самый проверенный в боях против Трампа и его компании. В Генеральной прокуратуре Нью-Йорка он руководил несколькими рейдами. Юридические баталии с компаниями Трампав том числе дело против Фонд Трампа — который обвинил президента и его детей в использовании некоммерческой организации в качестве «личной чековой книжки» — и еще один против ныне закрытого Университета Трампа, который заявил, что школа использовала незаконную деловую практику и делала ложные заявления потенциальным студентам.

Брок был избран окружным прокурором Манхэттена в ноябре 2021 года, взяв на себя расследование дела Трампа от своего предшественника Сайруса Вэнса-младшего под руководством Вэнса. ИзучатьТо, что началось как расследование денег Дэниэлса в 2018 году, переросло во всестороннее расследование финансов Трампа — расследование, которое тогдашний президент Трамп передал в Верховный суд.

В начале его пребывания в должности следствие было допрошено Двое адвокатов, ведущих следствие, подали в отставку. В заявлении об отставке, как сообщает The New York Times, бывший специальный помощник окружного прокурора Марк Померанц Брэгг написал, что он «принял решение не продвигать презентацию большого жюри и в настоящее время не будет предъявлять уголовные обвинения».

«Расследование приостановлено на неопределенный срок», — написал Померанц.

Но пражский офис настоял на расследовании был активен.

В августе 2022 года его офис a Признание вины Тот же судебный процесс был связан с делом о налоговом мошенничестве Алана Вайзельберга, бывшего финансового директора Trump Organization, и превратил Вайзельберга в свидетеля обвинения в суде над двумя компаниями Trump Organization.

Было две компании Признан виновным На 6 декабря возбуждено 17 уголовных дел, связанных с уклонением от уплаты налогов и другими правонарушениями.

К тому времени следователи в офисе Брэгга обратились к обвинению Дэниэлса. Спустя несколько месяцев большое жюри расследовало сделку с потоком бывших сотрудников Трампа и сотрудников Белого дома.

Среди них был очевидный звездный свидетель обвинения: Коэн, который встречался с адвокатами почти дюжину раз в этом году. Он свидетельствовал в собрании Около пяти часов за два дня в середине марта.

Коэн и его адвокат Лэнни Дэвис охарактеризовали прокуроров как «тщательных» и «профессиональных», добавив, что они считают его ключевым свидетелем против Трампа.

Коэн описал перевод денег в октябре 2016 года через недавно созданную компанию с ограниченной ответственностью. Коэн и Дэниэлс заявили, что они и Трамп подписали соглашение о неразглашении информации, используя псевдонимы Дэвид Деннисон и Бекки Петерсон.

Померанц описал возможный случай в своих недавних мемуарах. Померанц сказал, что прокуратура в офисе считает, что платежи Дэниелса указывают на фальсификацию деловых записей, проступок, который, по его словам, может быть обвинен в соответствии с законодательством Нью-Йорка, если он предназначен для прикрытия второго преступления: в данном случае — незаконного взноса в предвыборную кампанию.

В последние дни Трамп неоднократно отрицал это дело и критиковал Брэгга на своем сайте в социальной сети, называя это политически мотивированной «охотой на ведьм». Он призвал к протестам в случае импичмента Трампа.

«Без обид, и точка», — написал в воскресенье кандидат в президенты от республиканцев 2024 года. «Неправомерные действия прокурора и вмешательство в выборы».

Адвокаты Трампа попросили свидетеля защиты допросить большое жюри в понедельник, согласно двум источникам, знакомым с этим вопросом.

Офис Брэгга попросил свидетеля опровержения быть рядом и быть готовым в случае необходимости: Майкл Коэн.

READ  Поскольку министр обороны Остин госпитализирован, в Пентагоне заявляют, что он передает свои обязанности заместителю

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *