Маккарти и Байден планируют встретиться снова, но соглашение о потолке долга не достигнуто

(Си-Эн-Эн) Обратный отсчет идет, ставки высоки, а соглашения об установлении потолка долга все еще нет.

Президент Джо Байден и спикер Палаты представителей Кевин Маккарти Они снова встретятся в понедельникПосле выходных было отмечено значительное отсутствие прогресса в усилиях по достижению соглашения, чтобы избежать дефолта по первому долгу страны.

Переговоры между Белым домом и Республиканской партией провалились. и перерыв в пятницу, и представители каждой стороны провели следующие два дня, защищая свои позиции и критикуя другую.

В знак возможной поддержки Байден и Маккарти разговаривали по телефону, пока президент находился на борту Air Force One, а затем вернулся в Вашингтон. Небольшое путешествие в Японию. Маккарти заявил журналистам в воскресенье, что звонок был «продуктивным». Но после того, как Байден набросился на республиканцев на пресс-конференции в Хиросиме, он сказал, что не может заверить других мировых лидеров, собравшихся на переговорах Большой семерки, в том, что Соединенные Штаты не объявят дефолт.

«Я не могу гарантировать, что они не вызовут дефолт, сделав что-то плохое», — сказал Байден незадолго до отъезда в Соединенные Штаты.

Нет ничего необычного в том, что переговоры с высокими ставками на Капитолийском холме терпят неудачу, а затем восстанавливаются, но проблема достижения консенсуса между двумя сторонами затянулась на выходные, поскольку были ключевые точки преткновения.

Время для повышения потолка национального долга истекает, и 1 июня США могут объявить дефолт. Минфин предупредил— эту позицию подтвердила в воскресенье министр финансов Джанет Йеллен. Если законодатели и Белый дом не смогут договориться, может начаться глобальная экономическая катастрофа.

Хронология Конгресса

В воскресенье, Маккарти сказал журналистам в Капитолии, делегация Республиканской партии Луизианы. Гаррет Грейвс и Патрик МакГенри из Северной Каролины возобновят разговор с персоналом Белого дома, «чтобы мы действительно могли вести то, о чем говорим».

READ  Си Цзиньпин приведен к присяге на третий срок в качестве президента, а Ли Цян, как ожидается, станет премьер-министром.

Если сделка будет достигнута, будет еще больше проблем, чтобы успешно провести ее в Палате представителей и Сенате.

Законодательный текст должен быть написан, что может быть трудной и сложной задачей, поскольку законодатели и сотрудники погружаются в мельчайшие детали политики, и это может привести к большим сложностям в мелком шрифте.

Лидеры обеих партий должны получить голоса для принятия законопроекта, а это непростая задача, учитывая незначительное большинство голосов в обеих палатах.

Ведь до 1 июня в календаре все меньше дней.

Маккарти сказал, что на принятие закона уйдет четыре дня. В Сенате противники договора могут через флибустьера вызвать многодневную задержку. Но обе палаты способны ускорить сроки, когда это необходимо.

Ключевые точки преткновения и потенциальные области консенсуса

Республиканцы в Палате представителей добиваются сокращения расходов федерального бюджета в обмен на поддержку повышения потолка госдолга. В воскресенье Байден признал «значительные» разногласия с республиканцами, настаивая на том, что, хотя он готов сократить расходы, налог «не входит в список доходов» в рамках сделки.

Грейвс, который ведет переговоры Республиканской партии по потолку долга, ранее в этом месяце обозначил четыре области, в которых, по его мнению, сделка может быть возможной: пересмотр процесса утверждения, возврат неизрасходованных средств на помощь Covid, повышение требований к работе для некоторых программ государственной помощи и ограничение расходов.

Республиканцы давно настаивают на том, что они не будут повышать лимит долга без сокращения расходов, но демократы опасаются сокращений, которых хотят республиканцы.

Источники, знакомые с мышлением Белого дома, признали, что одной из причин временного срыва переговоров в пятницу было то, что переговорщики Белого дома сочли уровень сокращения расходов республиканцами в Палате представителей неприемлемым, хотя Белый дом выразил готовность к сокращению. Некоторые расходы.

READ  Израиль протестует против Нетаньяху, чтобы тот вернул домой заложников ХАМАСа из сектора Газа

Бюджетное предложение, представленное на выходных переговорщиками Республиканской партии, установит бюджетные ограничения на шесть лет, при этом бюджет будет аналогичен законопроекту, принятому Палатой представителей в 2022 финансовом году, согласно источнику, непосредственно осведомленному об этом вопросе.

По словам источника, предложение включает как минимум два пункта, которые не были частью их первоначального счета: дополнительные изменения в иммиграционных положениях и рабочие требования для продовольственных талонов.

Многое из того, что предложили республиканцы, «просто, откровенно говоря, неприемлемо», заявил Байден в воскресенье.

Изменения в требованиях к работе стали спорным вопросом. Некоторые демократы выразили обеспокоенность по поводу предложенного республиканцами расширения требований к работе для программ социальной защиты, а некоторые ведущие демократы предположили, что добавление требований является красной линией в переговорах. Байден сказал Он не будет выносить на стол переговоров сопутствующие требования к работе.

Демократы настаивают на продлении потолка долга как минимум еще на два года, чтобы им не пришлось снова решать этот вопрос перед выборами 2024 года. Продолжительность продления, как и большинство пунктов, являющихся частью переговоров, еще не определена, сообщил источник, знакомый с этим вопросом.

Кевин Липтак из CNN, Бетси Кляйн, Мелани Занона, Фил Маттингли, Арлетт Саенс, Меган Васкес и Джереми Даймонд внесли свой вклад в этот отчет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *