Льюистон, штат Мэн, активная стрельба: подозреваемый на свободе, 22 человека погибли в результате многочисленных инцидентов, сообщают власти



Си-Эн-Эн

Власти сообщают, что по меньшей мере 22 человека погибли и еще десятки получили ранения в результате двух перестрелок в среду вечером в боулинге и ресторане в Льюистоне, штат Мэн. Власти сообщают, что поиск человека, причастного к стрельбе, продолжается.

Роберт Кард, 40 лет, из Боудойна, является лицом, представляющим интерес, и его следует считать вооруженным и опасным, заявил комиссар общественной безопасности штата Мэн Майк Сощук.

Сотрудники правоохранительных органов штата Мэн сообщили CNN, что Кард является сертифицированным инструктором по огнестрельному оружию и членом резерва армии США. Кард недавно угрожал стрелять в объект Национальной гвардии в Сако, штат Мэн, а также сообщал о проблемах с психическим здоровьем, в том числе о проблемах со слухом, сообщили власти.

Во время пресс-конференции в среду вечером Саущук отказался предоставить дополнительную информацию о карте. «Мы не готовы отставать от карты», — сказал он.

По меньшей мере 22 человека погибли, сообщил CNN член городского совета Льюистона Роберт Маккарти со ссылкой на городского администратора.

Следите за живыми уведомлениями

По словам Саущука, стрельба произошла около 19:00 по восточному времени. Полиция Льюистона сообщила об активных инцидентах со стрельбой в Sparetime Recreation, боулинге на Моллисон-Уэй и ресторане Scheminge’s Bar & Grill на Линкольн-стрит.

«Мы призываем все предприятия заблокировать или закрыться, пока мы проводим расследование», — говорится в заявлении офиса шерифа округа Андроскоггин. Зарегистрируйтесь на Facebook В среду вечером.

Офис шерифа Опубликовано Фотографии «Подозреваемый должен быть опознан». Видно, что мужчина держит в руках мощную штурмовую винтовку.

Офис шерифа округа Андроскоггин опубликовал фотографию предполагаемого подозреваемого в стрельбе в Льюистоне, штат Мэн.

По словам Саушука, жители Льюистона и соседнего города Лиссабона находятся под прикрытием.

По словам комиссара, в Лиссабоне было обнаружено «представляющее интерес транспортное средство». Ранее полиция Льюистона заявила, что ищет автомобиль. Опубликовал картинку Что появилось Небольшой белый внедорожник, предположительно выкрашенный в черный цвет, с передним бампером. Полиция штата Мэн подтвердила CNN фотографию автомобиля подозреваемого.

READ  Штормовой дозор возле Новой Англии

Льюистон находится в 36 милях к северу от Портленда и является вторым по величине городом штата.

«Пожалуйста, оставайтесь дома с запертыми дверями», — сказала полиция штата. В сообщении на Facebook. «Позвоните 911, если заметите подозрительную деятельность или людей».

Полицейское управление Льюистона опубликовало это изображение автомобиля, связанного с активной стрельбой.

Дополнительная информация о Льюистон

  • Второй по численности населения город Мэн
  • Население: 38 493 (2022 год)
  • Средний доход семьи: 48 069 долларов США (2021 г.)
  • Население: 83,4% белые, 7,3% черные.

Представитель города первоначально сообщил газете Sun Journal, что еще одна стрельба произошла в распределительном центре Walmart, но представитель компании сообщила CNN, что ни одно из предприятий Walmart не было вовлечено в инциденты.

Власти соседнего города Оберн «сильно подчеркнули» жителей из-за продолжающейся ситуации со стрельбой. Позиция В X, ранее Twitter.

Массовые расстрелы: Подробнее

Оберн находится в 2 милях к западу от Льюистона.

В заявлении ФБР говорится, что его бостонское подразделение координирует свои действия с партнерами из правоохранительных органов штата Мэн и «готово предоставить любые доступные доказательства», и призвало общественность сохранять бдительность.

Губернатор штата Мэн Джанет Миллс заявила в среду вечером, что ее проинформировали о ситуации.

«Я призываю всех людей в этом районе следовать указаниям государственных и местных правоохранительных органов. Я продолжу следить за ситуацией и буду поддерживать тесный контакт с представителями органов общественной безопасности», — заявил губернатор. сказал на Facebook.

Джамиэль Линч из CNN, Джош Кэмпбелл, Кристина Максурис и Крис Бойетт внесли свой вклад в этот репортаж.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *