Лодка с мигрантами затонула в Ла-Манше, шесть человек погибли



Си-Эн-Эн

Судно с мигрантами перевернулось в Ла-Манше, в результате чего шесть человек погибли, двое пропали без вести, сообщают официальные лица.

По свидетельствам выживших, на борту тонущей лодки находились 65 или 66 человек, сообщают местные французские власти. Они добавили, что более 20 человек были доставлены в Дувр британскими властями.

Местный майор Фрэнк Дерзин Твиттер Фотография некоторых из спасенных мигрантов в спасательной лодке, покрытой золотыми алюминиевыми одеялами.

«Вот еще одна катастрофа со многими утонувшими мигрантами у побережья Кале/Визант. Однажды мы должны перестать просто регистрировать количество погибших в Ла-Манше и Средиземном море», — написал он в X, ранее известном как Twitter.

Беймана Асад, член местного совета лондонского района Харроу, сказала, что все шестеро утонувших были афганцами.

«Афганцы бегут из Афганистана из-за талибов. Они на небольших лодках, потому что правительство Великобритании не открывает безопасный и законный проход для афганцев, как для украинцев. Даже не знаю, что еще сказать», — написал он в X, ранее известном как Twitter.

Ла-Манш — один из самых оживленных водных путей в мире, и пересекать его на небольших лодках крайне опасно.

Торговцы людьми обычно перегружают суда, и в бурном море часты несчастные случаи.

Премьер-министр Великобритании Риши Сунак, чьи правящие консерваторы борются за референдум, сделал остановку паромов одним из своих приоритетов для опасного пересечения Ла-Манша.

Но в четверг было обнаружено, что 755 мигрантов пересекли Ла-Манш в Великобританию, как показывают правительственные данные. Это самый высокий показатель, зарегистрированный за один день в этом году.

Цифры показывают, что на этой неделе Ла-Манш с 2018 года пересекли 100 000 мигрантов, в том числе почти 16 000 в этом году.

READ  Брансон установил рекорды после победы над «Никс»

В пятницу 39 человек, ищущих убежища, были эвакуированы из скандальной лодки, в которой находились сотни людей, после того, как в воде были обнаружены бактерии Legionella.

После того как в марте Великобритания согласилась ежегодно отправлять в Париж сотни миллионов евро, французские власти усилили патрулирование и другие превентивные меры.

Премьер-министр Франции Элизабет Борн А. Твитнуть «Мысли с пострадавшими» перевернувшейся лодки с мигрантами.

«Я преклоняюсь перед самоотверженностью спасательных команд (ВМС Франции), которые спасли около пятидесяти человек, потерпевших кораблекрушение», — написал он в X, ранее известном как Twitter, и сказал министр иностранных дел Франции Эрве Первиль. Выходит на сцену.

Также министр внутренних дел Великобритании Суэлла Браверман. ТвиттерПишу: «Мои мысли и молитвы с теми, кто пострадал от трагической гибели людей сегодня в Ла-Манше».

«Сегодня утром я говорил с нашими пограничниками, которые поддерживают французские власти в их реакции на этот инцидент», — добавил он.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *