Лионель Месси не забивает пенальти в пользу Аргентины, а Эмилиано Мартинес спасает мяч в серии пенальти на Кубке Америки

В четверг вечером Аргентина провела 90 минут комфортно. За более чем 360 минут Кубка Америки 2024 года действующие чемпионы не пропустили ни одного гола.

После 22:00 в Хьюстоне они были на грани вылета, потрясенные Эквадором и пропустившие Лионеля Месси в серии пенальти — пока положение не спас вратарь Эмилиано Мартинес.

Аргентина вела со счетом 1:0 в очень захватывающей игре, но так и не доминировала. В добавленное время во втором тайме Эквадор сравнял счет, повергнув 70 000 болельщиков на стадионе NRG в шок и отправив игру прямо к пенальти.

В серии пенальти Месси, после долгого и одинокого перехода от центра поля к точке, реализовал пенальти прямо в середину ворот, мимо перекладины и в сетку ворот.

Но Мартинес, участник финала чемпионата мира 2022 года и, возможно, лучший в мире пенальтист, ответил решительным сейвом на первую попытку Эквадора.

Месси, держась за руки с товарищем по команде Кристианом Ромеро, сделал первый толчок в сторону Мартинеса, как бы с облегчением говоря «спасибо».

После того, как Хулиан Альварес забил гол, обыграв Аргентину в серии пенальти, Мартинес сделал еще один замечательный сейв, нырнув вправо и парировав мяч мощной левой рукой.

Мартинес, которого любили и ненавидели за его игривость, спортивное мастерство и выходки, спрыгнул с травы и танцевал обратно к болельщикам за воротами.

В тот момент казалось, что у Эквадора больше нет шансов. Моджо Ла Альбиселесте внезапно вернулось. Алексис Макаллистер вывел их вперед со счетом 2:0.

READ  По меньшей мере 14 человек погибли в результате землетрясения магнитудой 6,3 на западе Афганистана | Афганистан

Эквадор реализовал следующие два пенальти, но Гонсало Монтьель, забивший решающий гол в Катаре 19 месяцев назад, сохранял спокойствие и вывел Аргентину вперед 3-1. А Николас Отаменди похоронил свой пенальти, чтобы обеспечить Аргентине место в полуфинале, где они встретятся с победителем пятничного матча Канада-Венесуэла.

За исключением нескольких минут в четверг вечером, казалось, что им суждено выйти в полуфинал. Но они никогда не выглядели лучше. Мартинес сохранил свою нулевой по счету серию из нескольких игр, сделав большой сейв в начале первого тайма.

В итоге Аргентина нанесла первый удар в створ. Мак Аллистер встретил угловой Месси на ближней штанге и отправил его в сторону дальней штанги, где Лисандро Мартинес ловко ждал, чтобы кивнуть.

Однако атака Аргентины всю ночь была тихой. Месси получил травму в матче против Чили девятью днями ранее и выглядел не так, как обычно.

На пятнадцатой минуте второго тайма Эквадор получил пенальти, но Эннер Валенсия пробил со штанги, отправив Эми Мартинес не в ту сторону.

Однако аутсайдеры распотрошили действующих чемпионов и, наконец, заслуженно сравняли счет в добавленное время.

Две минуты спустя они почти сравняли счет с Аргентиной, забив второй гол. Свободный, но ложный удар головой Жорди Кайседо пролетел мимо цели.

Таким образом, четвертьфинал пропускает дополнительное время и переходит к пенальти – если все игры плей-офф Кубка Америки, предшествующие финалу, сравняются.

Но в серии пенальти у Аргентины было одно большое, неоспоримое преимущество ростом 6 футов 5 дюймов: человек, которого они называют «Типу», декабрь. 18, 2022 Запоздалый вратарь, который позволил Месси захватить мир и сделал то же самое снова. Героический вечер четверга.

Его атлетизм, возможно, и не сработал, но его размеры и инстинкты разрушили Эквадор и спасли Аргентину от пропасти.

READ  Джекпот Mega Millions вырос почти до 1 миллиарда долларов. Вот что вам нужно знать

После того, как Отаменди закрепил победу, Месси еще раз ударил правым кулаком. Вскоре аргентинцы снова пели и танцевали.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *