Лиза Мария Пресли раскритиковала сценарий Софии Копполы «Мстительная» «Присцилла»

Перед своей смертью в начале этого года Лиза Мария Пресли выразила шок и ужас по поводу роли своего отца Элвиса Пресли в сценарии нового фильма Софии Копполы «Присцилла». Как подробно описано в двух электронных письмах, полученных исключительно Разнообразиепопросил покойного Пресли Копполу переосмыслить свое видение персонажа и избежать публичного позора для своей семьи. Сообщения были отправлены за четыре месяца до того, как в январе у Пресли случился сердечный приступ.

Новости о Пресли назвали сценарий «шокирующе мстительным и оскорбительным» и умоляли оскароносного режиссера Копполу избегать его хрупких отношений с матерью — героиней фильма Присциллой Пресли — а также с живыми внуками Элвиса. Они продолжают оплакивать потерю сына Лизы Марии Пресли Бенджамина Кио, который умер в 2020 году.

«Присцилла» — биографический фильм о Присцилле Пресли, основанный на фильме 1985 года «Элвис и я». Он вызвал разговоры как среди критиков, так и среди зрителей из-за портрета свадьбы Элвиса и Присциллы, действие которого происходило в Германии в 1959 году, когда Присцилле было 14, а Элвису — 24.

«Мой отец производит впечатление только хищника и манипулятора. Как его дочь, я не читаю это и не вижу своего отца в этом персонаже. Я не читаю это и не вижу взгляда моей матери на отца. «Я читаю это и вижу вашу шокирующе мстительную и оскорбительную точку зрения, и мне интересно, почему. Не понимаю?», — написал Пресли в одном из своих сообщений. Эти двое были отправлены с разницей в четыре часа в сентябре прошлого года.

Хотя Коппола еще не включил камеры на «Присциллу», когда Пресли обратилась к ней, она сказала, что последняя явно говорила с ней и против ее матери, которая считалась исполнительным продюсером и появлялась в рекламе издания A24. Фильм, уже претендующий на награды сезона, вышел ограниченным тиражом 27 октября и будет расширяться в течение пятницы.

READ  По словам официальных лиц, «разрушительный» торнадо унес жизни 14 человек, когда шторм обрушился на Миссисипи.

«Я буду вынужден открыто сказать, что я чувствую по поводу фильма, и выступить публично против вас, моей матери и этого фильма», — написал Пресли.

Когда его спросили об обмене, Коппола ответил словами, высказанными через его представителя Пресли в ответ на его сентябрьские электронные письма, заявив, что это отражает то, что режиссер хотел сделать со своим фильмом.

«Надеюсь, вы почувствуете себя по-другому, когда увидите финальную версию фильма, и поймете, что я очень позаботился о том, чтобы почтить вашу мать, одновременно показав вашему отцу чувствительность и сложность», — написал Коппола.

С Присциллой Пресли связаться для получения комментариев не удалось. А24, которая не занимается распространением и производством проекта «Присцилла» внутри страны, отказалась от комментариев.

Человек, близкий к фильму, сообщил, что обмен мнениями произошел 2 сентября 2022 года, когда Коппола был на территории кинофестиваля в Теллурайде, всего за несколько недель до начала съемок «Присциллы». Источник сообщил, что фильм основан исключительно на «Элвисе и я» и что были предприняты усилия, чтобы «смягчить» некоторые элементы книги о романе пары, которые могли шокировать современную публику. Целью Копполы было рассказать историю любви, а попытки Присциллы приспособиться к жизни с мировой суперзвездой являются основным напряжением фильма, сказал инсайдер. Считается, что Лиза Мария Пресли видела ранний вариант сценария, и когда 24 октября 2022 года начались основные съемки, около 10 страниц в конечном итоге были «обрезаны», сообщил источник.

«Присцилла» является официальным выбором Венецианского кинофестиваля в этом году. Премьера фильма вызвала восторженные отзывы, а его звезда Кейли Спагни получила награду за лучшую женскую роль. И средства массовой информации, и зрители обратили внимание на разницу в возрасте и динамику власти между Элвисом (которого сыграл звезда «Эйфории» Джейкоб Элорди) и Присциллой на экране.

Программа «истощит партнеров от психологического насилия» написал один рецензент. Поклонники в социальных сетях обвинили Элвиса в том, что он «нарядил» свою будущую невесту. В большинстве рецензий фильм соответствует очаровательной кинематографии Копполы и в основном рассказывает историю жизни молодой женщины в «золотой клетке» (фраза, используемая во многих рецензиях). Катящийся камень Опубликовано интервью С Копполой, 24 октября: «Является ли Элвис Пресли монстром в «Присцилле»? София Коппола хочет, чтобы вы судили сами».

READ  США ужесточают репрессии против крипто с судебными исками против Coinbase, Binance

Лиза Мария Пресли сомневалась, что ее мать Присцилла поймет современный перевод ее опыта.

«Я беспокоюсь, что моя мама не видит здесь тонкостей и не понимает, как Элвис будет воспринят, когда выйдет этот фильм», — написала Лиза Мария Пресли в одном из своих электронных писем. «Я чувствую защиту своей матери, которая всю свою жизнь посвятила пропаганде наследия моего отца. Меня беспокоит, что она не понимает ни намерений, стоящих за этим фильмом, ни его последствий.

Лиза Мария Пресли также была впечатлена голливудским наследием Копполы.

«Я думаю обо всех людях, которые понимают, каково это», — написала она, имея в виду знаменитую семью Копполы, в которую входит ее отец, режиссер «Крестного отца» Фрэнсис Форд Коппола. «Почему ты пришел за моим отцом и моей семьей?» Тот же инсайдер, который хорошо знал Лизу Мари Пресли, поделился своими связями с Копполой с Присциллой Пресли и дочерью Лизы Марии Пресли, актером Райли Кио.

Коппола действует осторожно, когда дело доходит до вопросов о разнице в возрасте между Элвисом и Присциллой.

«Я стараюсь не судить ни одного из персонажей и сопереживать каждому из них настолько, насколько могу. Я действительно сосредотачиваюсь на ее точке зрения, но даже с родителями вы думаете: «Как кто-то может позволить своему ребенку жить с Элвисом?» ‘ в этом месяце она рассказала журналу Rolling Stone. Присцилла Пресли дала понять репортерам в Венеции и в последующих интервью, что они с Элвисом не были сексуально близки, когда им было 14 лет.

В электронных письмах раскрывается особая борьба, с которой сталкивается Голливуд при создании искусства на основе наследия таких икон, как Элвис. Поместья, которые представляют покойную звезду, часто втянуты в споры по поводу адаптированного контента (компания Elvis Presley Enterprises, которая представляет Хоуп и физическое поместье звезды «Вива Лас-Вегас» Грейсленд, отказала «Присцилле» в использовании своего музыкального каталога для фильма).

READ  Ресивер «Канзас-Сити Чифс» Раши Райс приносит извинения за автокатастрофу, в которой пострадали четыре человека | Новости США

Электронные письма также отражают то, что было поставлено на карту лично для Лизы Марии Пресли.

«София, я хотел бы добавить еще кое-что», — заключил Пресли свое второе послание Копполе. Она поделилась историей об одной из своих близнецов, Харпер Локвуд, которой было отправлено коммерческое уведомление о начале производства «Присциллы».

«Мне пришлось объяснить, что нам предстоит пережить еще один удар в нашей жизни. Должен был быть фильм о ее дедушке, в котором его попытались бы выставить в таком плохом свете, но это была неправда. Мне пришлось объяснить, что ее любящий бабушка поддерживает это. Эти две девочки пережили мой развод и жестокость в течение последних 7 лет. Выдерживают битву за опеку, а затем скорбят о потере своего брата. Мы все тонем», — написала Лиза Мария Пресли.

«Элвис», фильм 2022 года режиссера База Лурмана, «был прорывом и лучом света от страданий, которые обрушились на нас в прошлом году… и это заставило их так гордиться и гордиться тем, что они его внучки. Это заставило их на мгновение почувствовать себя счастливыми и проклятыми в жизни. Это заставило нас всех гордиться, потому что это было истинное изображение того, кем он был на самом деле.

Пресли сказал, что не понимает, что Коппола «пытается рассказать историю моей матери, но пытается вытащить моего отца из вашей очень темной и мрачной реальности на передний план такого невероятного фильма».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *