Лидер российской оппозиции Алексей Навальный исчез из тюрьмы, сообщила его группа



Си-Эн-Эн

Защитники Алексей Навальный В понедельник они потеряли связь с заключенным в тюрьму лидером российской оппозиции, который, как полагают, находится в исправительной колонии примерно в 150 милях к востоку от Москвы и чье местонахождение неизвестно.

В августе Навального приговорили к 19 годам лишения свободы за создание террористического сообщества, финансирование террористической деятельности и другие преступления. Он уже отбывал 11 с половиной лет в колонии строгого режима за мошенничество и другие обвинения, которые он отрицает.

Сторонники Навального заявляют, что его арест и тюремное заключение являются политически мотивированной попыткой подавить его критику в адрес президента России Владимира Путина.

Прокуроры предприняли несколько попыток добраться до двух исправительных колоний, где, как полагают, Навальный страдает от серьезных проблем со здоровьем, сообщила X в понедельник пресс-секретарь Кира Ярмиш. Им сказали, что 47-летний мужчина не находится в колонии ИК-6 или ИК-7, добавил Ярмиш.

«В пятницу и весь сегодняшний день ни ИК-6, ни ИК-7 на них не ответили», — написал Ярмыш, добавив, что Навальный пропал без вести уже шесть дней. Последний раз Навальный находился в исправительной колонии ИК-6 к востоку от Москвы.

Навальный представлял собой одну из самых серьезных угроз за время правления Путина, которое длилось более двух десятилетий. Он организовывал антиправительственные уличные демонстрации и использовал свой блог и социальные сети для разоблачения предполагаемой коррупции в Кремле и российском бизнесе.

Протестующего вывезли из России в Германию в 2020 году после отравления «Новичком», нервно-паралитическим веществом советских времен. Навального пришлось доставить самолетом из сибирского города Омска в больницу в Берлине в состоянии комы.

Служба безопасности России (ФСБ) была причастна к отравлению Навального в совместном расследовании CNN и команды Bellinggate. Россия отрицает свою причастность к позированию Налвани. В декабре 2020 года Путин заявил, что если бы российские спецслужбы хотели убить Навального, они бы «закончили» эту работу.

READ  Доллар США выше ВВП, а заявки на пособие по безработице обеспечивают повышение ставки

По возвращении в Россию в январе 2021 года Навальный был сразу же заключен в тюрьму по обвинению в нарушении условий испытательного срока, связанного с делом о мошенничестве, возбужденным против него в 2013 году, которое он назвал политически мотивированным.

Находясь в тюрьме, он проводил кампанию против агрессии России против Украины и пытался мобилизовать общественное сопротивление войне.

«Мы будем проводить кампанию против войны. И против Путина. Точно. Долгая, упорная, изнурительная, но принципиально важная кампания, в которой мы настроим людей против войны», — заявил Навальный, согласно заявлению на его сайте.

Когда в августе Навального приговорили к 19 годам колонии строгого режима, он заявил, что «количество лет не имеет значения».

«Я прекрасно осознаю, что сижу на пожизненном заключении, как и многие другие политзаключенные. Жизнь измеряется моей жизнью или жизнью этого режима», — сказал он в своем заявлении.

Это важная новость, и она будет обновляться.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *