Лесные пожары на Мауи: официальные лица опасаются, что число погибших может возрасти, поскольку обыскано только 25% сгоревшей территории



Си-Эн-Эн

Всего за четверть Мауи — зона лесных пожаров Разыскиваемые официальные лица Гавайев заявили в понедельник, что число погибших в результате сильнейших лесных пожаров в США уже более чем за столетие может значительно возрасти.

По меньшей мере 99 человек погибли в результате лесных пожаров, и ожидается, что в ближайшие 10 дней их число удвоится, заявил CNN в понедельник губернатор Гавайев Джош Грин.

«Это трагедия за трагедией», — сказал губернатор о пожарах, охвативших часть острова на прошлой неделе.

Ожидается, что чиновники начнут развертывание во вторник. Имена умерших чьи семьи были уведомлены, заявил начальник полиции Мауи Джон Пеллетье на пресс-конференции в понедельник.

Грин сказал CNN, что большинство погибших находились на открытом воздухе, в машинах или в воде в сильно пострадавшем районе Лахайна на западе Мауи. Также как команды и Трупы собак Присоединяйтесь к квесту, пока квест разворачивается в разрушенных кварталах.

По словам Грина, из-за отсутствия связи неясно, сколько людей пропало без вести. «Многим пришлось бежать, бросив все, что у них было. У них не было телефонов — телефоны сгорели дотла», — сказал он.

По состоянию на понедельник было осмотрено 25% зоны возгорания, и он считает, что к концу недели будет локализовано от 85% до 90%.

«Мы начали с одной собаки. Нам за 20, — сказал Пеллетье. — Мы можем работать так быстро, как только можем, но у нас достаточно рабочих и команд».

После того, как 8 августа лесные пожары, вызванные ветром, начали беспорядочно распространяться, дома, предприятия и исторические достопримечательности были разрушены, внезапно охватив дома и вынудив жестоко бежать. Вытеснение тысяч.

«Ничто не может подготовить вас к тому, что я здесь увидел, и ничто не может подготовить их к эмоциональным потерям от воздействия, которое оказало на них это серьезное событие», — заявил в понедельник журналистам администратор FEMA Дин Крисвелл.

Лесные пожары на Мауи были самыми сильными лесными пожарами в Соединенных Штатах за более чем 100 лет. По данным Национальной ассоциации противопожарной защиты.

Поскольку пожарные и поисковые работы продолжаются, вот последние новости о том, что происходит на Мауи:

• Лечение пострадавших от ожогов: Девять человек, пострадавших в результате лесных пожаров, были госпитализированы в специализированное ожоговое отделение в Гонолулу, единственное ожоговое отделение в штате и Тихоокеанском регионе. Медицинский центр Штрауб.

• Призывы сдать ДНК: Людям с пропавшими без вести членами семьи настоятельно рекомендуется связаться с властями, чтобы предоставить образцы ДНК, которые помогут в процессе идентификации. Только троих из убитых удалось опознать по отпечаткам пальцев, что подчеркивает необходимость взятия мазков ДНК.

• Потерянные дома: По словам Грина, в результате пожара было разрушено или повреждено более 2200 строений, 86% из них жилые.

• «Размещение начинает пустеть»: Для эвакуированных доступно более 400 гостиничных номеров, и 1400 единиц жилья Airbnb будут готовы для них во вторник, сказал Грин. По его словам, еще 160 человек предлагают поделиться своими домами. «Мы уже разместили 220 семей. Вы можете видеть, что приюты начинают пустеть», — сказал Грин.

• Сила возвращается: Огонь уничтожил электричество и связь для тысяч людей. Гавайи Электрик объявлен Восстановлено электроснабжение 80% клиентов на Мауи.

• Корпус на электропроводах: Гавайи электрические перед делом Сильный ветер обрушил линии электропередач, что привело к разрушительным лесным пожарам в Лахайне, хотя официальная причина еще не установлена.

• Береговая охрана смещает акцент: Береговая охрана США на Мауи переходит от поисково-спасательных операций к локализации опасных материалов, оставшихся после пожаров в море. Служба сообщила, что была внедрена гидроакустическая технология, и в устье гавани Лахайна была установлена ​​100-футовая стрела.

• Официальный ответ находится на рассмотрении: Генеральный прокурор Гавайев рассмотрит реакцию на пожар на фоне сообщений о том, что пожарные столкнулись со слабыми или находящимися под давлением гидрантами и что 400 систем экстренного оповещения не сработали по мере распространения огня.

READ  Спрос на чипы памяти увеличится в 2024 году

Посмотрите этот интерактивный контент на CNN.com

Представлено CNN

Франклин «Фрэнки» Трехос и Кэрол Хартли были опознаны своими семьями как жертвы лесного пожара на Мауи.

Семьи двух жертв сообщили CNN, что их близкие погибли, пытаясь спастись от пожара в Лахайне.

Жительница Мауи Кэрол Хартли, 60 лет, и ее партнер Чарльз Пэкстон были разделены дымом от огня, когда они пытались уйти, сообщила CNN ее сестра Донна Гарднер Хартли.

Ветер был сильный, и они не могли видеть темный дым, который «был похож на торнадо», как вспоминал Гарднер Хартли, Чарльз сказал ему.

Гарднер Хартли написал в своем посте в Facebook: «Они продолжали обзывать друг друга. Он кричал: «Беги, беги, беги, Кэрол, беги». В конце концов он ее не услышал.

По словам сестры, Пакстон, которого нашли его друзья, организовал поиски Хартли после того, как ему вылечили раны.

Останки Хартли были найдены на территории пары в минувшие выходные, сообщил CNN Гарднер Хартли.

Ее сестра описала Хартли как независимого духа, который «всегда искал в людях хорошее и всегда помогал другим».

68-летний Франклин «Фрэнки» Трехос погиб, пытаясь спастись от пожара в Лахайне, сообщила CNN его племянница Гига Перес Грант.

По словам Переса Гранта, семье позвонил сосед Трехоса по комнате и сообщил им о пожаре на острове и что он не знает, выжил ли Трехос.

«Мы оставили Хоуп в живых, но через несколько часов ее сосед по комнате перезвонил нам и сказал, что они нашли останки дяди Фрэнки», — сказал Перес Грант.

По словам Переса Гранта, Трехос и его сосед по комнате сначала пытались спасти свое имущество, но решили уехать на своих машинах, когда поняли, что это невозможно.

По словам Переса Гранта, сосед по комнате позже нашел машину Трехоса в нескольких кварталах от дома, где останки Трехоса лежали на собаке соседа, которая также была мертва.

По словам его невестки, Трехос, уроженец Коста-Рики, переехал в Соединенные Штаты в молодом возрасте и последние 30 лет жил в Лахайне.

READ  Перемирие между Израилем и ХАМАСом продлено на седьмой день: постоянные обновления

«Дядя Фрэнки был добрым человеком, любителем природы и животных, и он всем сердцем любил своих друзей и семью», — сказал Перес Грант. «Он любил приключения и был свободным духом».

По словам нескольких пожарных, пожар быстро распространялся в историческом городе Лахайна на прошлой неделе, и спасатели столкнулись со слабым напором воды, а пожарные гидранты пересохли. Нью-Йорк Таймс.

«В гидрантах не было воды», — сказал газете Кехи Хо, один из пожарных, работающих в Лахайне.

Другой пожарный, не уполномоченный обсуждать операцию, сказал, что его грузовик был подключен к гидранту, но давление воды было слишком слабым, чтобы его можно было использовать, и пламя распространилось за пределы возможностей пожарного.

CNN запросила комментарий и информацию от компании. Департамент водоснабжения округа Мауи.

Отвечая на вопрос о сообщениях о том, что у пожарных не было достаточно воды для тушения пожара 8 августа, губернатор сказал журналистам в понедельник: «Это одна вещь, которую люди должны понять, особенно приехавшие издалека. Водный конфликт на Мауи на протяжении многих лет.

«Нам тяжело на Мауи. В других сельских районах у нас достаточно воды для домов, для наших людей, для любого реагирования», — сказал Грин.

Жители Западного Мауи описывают появление без предупреждения, прыжки с шоссе, затопление их дворов или домов, заставляя их бежать, спасая свою жизнь.

Гавайская сеть из примерно 400 сигнализаций используется для предупреждения жителей о цунами и других стихийных бедствиях. Не активирован 8 августа, когда огонь распространился, заявил представитель Гавайского агентства по чрезвычайным ситуациям Адам Вайнтрауб.

В то время как меры реагирования на чрезвычайные ситуации все еще пересматриваются, официальные лица считают, что сирены были «в основном обездвижены» из-за сильной жары, сказал Грин в понедельник CNN.

Генеральный прокурор Гавайев Энн Лопес готова пересмотреть реакцию властей на лесные пожары, сообщила в пятницу ее офис. Генеральная прокуратура заявила, что обзор «охватывает важные политики принятия решений и устойчивого развития как во время, так и после лесных пожаров».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *