Лесные пожары на Мауи: мэр обещает быстро заполнить пост управления чрезвычайными ситуациями после того, как исполнительный директор уходит в отставку по состоянию здоровья



Си-Эн-Эн

[Breaking news update, published at 9:15 p.m. ET]

Администратор Агентства по чрезвычайным ситуациям Мауи, ссылаясь на состояние здоровья, вступает в силу немедленно, округ Мауи сказал в пресс-релизе в четверг.

«Учитывая серьезность кризиса, с которым мы столкнулись, моя команда и я скоро назначим кого-то на эту важную должность, и я с нетерпением жду скорого объявления об этом», — сказал мэр Ричард Биссен.

[Original story, published at 7:26 p.m. ET]

Поиски жертв еще не на полпути, но опустошение лесных пожаров на Мауи уже выходит за рамки воображения из-за причины расследования и реакции официальных лиц.

По меньшей мере 111 человек, в том числе дети, погибли в результате стихийного бедствия на прошлой неделе. По словам начальника полиции Мауи Джона Пеллетье, в связи с тем, что трагедия, как ожидается, будет усиливаться, большая часть сгоревшего района еще предстоит обыскать.

«Никто из ныне живущих никогда не видел ничего подобного — ни такого размера, ни такого количества, ни такого объема», — заявил в среду начальник полиции Мауи Джон Пеллетье. «Мы еще не закончили».

Число пропавших без вести жителей «вероятно, превышает 1000 человек», заявил в среду CNN губернатор Гавайев Джош Грин.

Ожидается, что поисковые группы проведут несколько дней, прочесывая обугленные руины более 2000 сгоревших домов и предприятий, сказал начальник полиции. Некоторые работают, несмотря на личные трагедии.

«Поймите, что спасатели, которые отправляются туда, забирают своих близких и членов их семей», — сказал он.

Хотя причина пожара не установлена, Hawaiian Electric — главная энергетическая компания Мауи — подвергается тщательной проверке за то, что не отключила линии электропередач, когда сильный ветер создает опасные условия для возгорания. Компания, управляющая сенсорной сетью на Мауи, утверждает, что за несколько часов до начала пожаров обнаружила серьезные неисправности в энергосистеме.

Hawaii Electric публично объявила в 2019 году Необходимо провести беспилотную аэрофотосъемку для выявления территорий, подверженных лесным пожарам. Определите, как обеспечить безопасность жителей и инфраструктуры.

Но в период с 2019 по 2022 год Hawaiian Electric инвестировала менее 245 000 долларов в проекты, связанные с лесными пожарами. Журнал «Уолл СтритСсылаясь на нормативные документы.

Hawaiian Electric также не получила одобрения штата на повышение ставок на повышение безопасности до 2022 года, и повышение ставок еще не утверждено, сообщает Journal.

В заявлении для CNN компания заявила, что с 2018 года потратила около 84 миллионов долларов на техническое обслуживание и управление растительностью в округе Мауи, включая обрезку и обрезку деревьев и модернизацию оборудования.

READ  Троих обвиняют в убийстве рэпера XXXTentacion в 2018 году

«Существует множество элементов смягчения последствий лесных пожаров, которые специально не считаются мерами по смягчению последствий, включая управление растительностью, укрепление сети и замену опор, а также плановые проверки линий и оборудования», — говорится в сообщении агентства.

Хотя остается много вопросов, вот последнее из того, что нам известно об историческом пожаре:

• Огонь все еще горит: Самый разрушительный пожар — пожар в Лахайне площадью 2170 акров. 89% по состоянию на вечер средыОб этом сообщается в Facebook округа Мауи.

По данным округа Мауи, пожар в Олинде площадью 1081 акр был локализован на 85%, а пожар Кула площадью 202 акра — на 80%, по данным округа Мауи, при этом на Мауи все еще горят несколько лесных пожаров.

«Мы рассредоточены, мы находимся в нескольких местах по всему острову», — сказал начальник пожарной охраны округа Мауи Брэд Вентура. Тем не менее, «если что-то случится, мы к этому готовы».

• Вопросы о сиренах: На Гавайях установлена ​​одна из самых больших систем оповещения сиренами в мире, но 80 сигналов тревоги на Мауи были отключены по мере распространения пламени. Сирены в основном используются для предупреждения района о приближении цунами, и если бы они прозвучали, многие жители ушли бы на склон холма, где пожар был в самом разгаре, сообщил журналистам администратор Агентства по чрезвычайным ситуациям Мауи Герман Андая.

• Реагирование на чрезвычайные ситуации будет рассмотрено: Генеральный прокурор Гавайев проведет обзор официальных решений в ответ на лесные пожары, сообщил его офис.

• Власти выявляют больше жертв: Официальные лица округа Мауи заявили в среду, что Мелва Бенджамин, 71 год, Вирджиния Тофа, 90 лет, Альфредо Галинато, 79 лет, Роберт Дикман, 74 года, и Патти Джандок, 79 лет, все жители Лахайны, погибли в огне. Другие жертвы были опознаны их семьями.

• Байден посещает: Белый дом сообщил, что президент и первая леди посетят Мауи в понедельник.

По словам начальника полиции, по состоянию на полдень среды было осмотрено около 38% пожаров, и официальные лица надеются покрыть большую их часть к концу недели.

READ  Экономика Китая замедляется в мае, подтверждая дальнейшую поддержку

Трудно сдержать пепел домов, предприятий и исторических достопримечательностей. и идентификация те, кто был убит Губернатор сказал, что это было нелегко, потому что останки часто невозможно было идентифицировать, а отпечатки пальцев находили редко.

Команда генетиков поможет идентифицировать останки, «чтобы мы могли быть уверены, что узнаем, кто наши близкие, и сделать объявления с достоинством и уважением», — сказал Пеллетье.

Чиновники попросили родственников пропавших без вести предоставить образцы ДНК.

Муж Бренды Кью дал ей образец ДНК, чтобы помочь отследить ее 83-летнюю мать, сказал Кью CNN. В сильно пострадавшем Лахайне пара обнаружила, что ее дом сгорел дотла.

«Мы приняли дом в тот день, когда увидели, что его там нет», — сказал Кью. — Но ты никогда не теряешь надежды.

По словам Джеффа Хикмана из Департамента охраны природы Гавайев, к поискам присоединились не менее 40 псовых из 15 штатов.

«Мы приступим к закрытию розыска и выявлению пропавших без вести», — сказал он. «Существуют центры помощи пропавшим без вести, распространяются списки гражданских лиц, и проводится сбор ДНК, чтобы помочь установить совпадения и найти тех, кто все еще пропал без вести».

Когда 8 августа сильный ветер раздул пламя и быстро поглотил бригады, некоторые пожарные узнали, что могут гореть их собственные дома.

«Люди жили в этих домах, пытаясь потушить этот пожар — 25 наших пожарных потеряли свои дома», — заявил в среду мэр округа Мауи Ричард Биссен.

Пожарный Мауи Айна Келер в тот день была на передовой и продолжала выполнять свою работу, спасая жизни — даже когда ее дом сгорел дотла, сказала она филиалу CNN. КИТВ. По его словам, к тому времени, когда огонь добрался до его дома, у пожарных закончилась вода.

«Это самая грустная вещь в моей жизни. Я почувствовал снабжение и подумал: «Это бесплатно. Оставить дом гореть из-за того, что у нас не хватает воды, — это не похоже ни на что, с чем я когда-либо сталкивался», — сказал он.

По его словам, двое коллег Келера потеряли свои дома во время тушения пожара.

«Они смотрели, как горят их дома, пытаясь потушить другие дома по соседству», — сказал Келер. «Это очень сильно ударило».

Муж Келер и коллега-пожарный Джонни Варона сказал, что представители общественности также пытались потушить огонь.

«Не только пожарные рискуют своей жизнью, чтобы помочь людям», — сказал он. «Это было сообщество. Все внизу понимали, что происходит. Мы не могли позволить людям умереть, не пытаясь им помочь.

READ  Нобелевская премия по химии была присуждена за открытие квантовых точек, которые изменили всё: от телевизионных шоу до изображений рака.

Спутниковые снимки, сделанные 25 июня и 9 августа, показывают общий вид площади Лахайна и торговых точек в округе Мауи, Гавайи, до и после недавних лесных пожаров.

Спутниковый снимок © Maxar Technologies, 2023 г.

Сеть датчиков, управляемая Whisker Labs, обнаружила «сильно загруженную коммунальную сеть» на Мауи, начиная с конца 7 августа и продолжаясь до следующего утра, сообщил CNN в среду генеральный директор компании Боб Маршалл.

«За ночь, когда все пожары были зажжены, мы зафиксировали 122 отдельных сбоя на этапе применения», — сказал Маршалл. А неправильный По словам Маршалла, короткое замыкание или частичное короткое замыкание может привести к тому, что электричество отклонится от намеченного пути, что приведет к пожару.

На видео, снятом в Центре охраны птиц Мауи в Макао, виден неисправный столб электропередач незадолго до 23:00 7 августа. Вскоре после этого пламя было замечено на видео, о котором впервые сообщила The Washington Post.

Маршалл сказал, что сенсорная система «обеспечила подтверждение того, что на самом деле это было вызвано ошибкой коммунальной сети».

Пожар в Макавао произошел всего в нескольких часах и милях от пожара, уничтожившего исторические районы Лахайны в Западном Мауи. Но датчики обнаружили сбои в сети еще до того пожара, сказал Маршалл.

В групповом иске, поданном в минувшие выходные, утверждается, что лесные пожары были вызваны обрывом линий электропередач Hawaii Electric из-за сильного ветра.

В иске утверждается, что компания и ее дочерние компании «решили не обесточивать свои линии электропередач после того, как узнали, что некоторые столбы и линии упали и вошли в контакт с растительностью или землей».

Предупредительные отключения должны быть согласованы со службами экстренного реагирования, сказал вице-президент Hawaiian Electric Джим Келли в электронном письме CNN в воскресенье, добавив, что компания не комментирует предстоящий судебный процесс.

«Электричество питает насосы, которые подают воду, необходимую для тушения пожара», — сказал Келли.

По словам представителя компании, Hawaiian Electric также стремится найти ответы.

«Мы знаем, что есть предположения о том, что стало причиной пожара, — сказал The Washington Post пресс-секретарь Даррен Бойе. — Мы вместе с другими усердно работаем, чтобы выяснить, что произошло».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *