Лесли Ван Хаутен: член семьи Мэнсона получит условно-досрочное освобождение, решение апелляционного суда Калифорнии

Стэн Лим/AP

Лесли Ван Хаутен присутствовала на слушаниях по условно-досрочному освобождению в 2017 году в Короне, Калифорния.



Си-Эн-Эн

Калифорнийский апелляционный суд проложил путь Лесли Ван ХаутенБывший преследователь Чарльза Мэнсона и обвиняемый в убийстве получат условно-досрочное освобождение, но впереди долгая судебная тяжба.

Решение суда первой инстанции отменено результат 2020 Согласно мнению, поданному во вторник, губернатор Калифорнии Кевин Ньюсом отрицал освобождение Ван Хаутена даже после того, как Калифорнийский совет по слушаниям об условно-досрочном освобождении рекомендовал его.

Ван Хаутен, которому сейчас 70, было 19, когда она встретила его. Чарльз Мэнсон Присоединился к кровавому культу, известному как «Семья Мэнсона». Он отбывает одновременный приговор от семи лет до пожизненного заключения после того, как был осужден за убийство директора супермаркета Лено Лабианки и его жены Розмари в их доме в 1971 году.

Хотя решение суда отменяет опровержение Ньюсома, ожидается судебная тяжба, сообщила CNN адвокат Ван Хаутена Нэнси Детро.

Генеральная прокуратура Калифорнии рассчитывает подать петицию на пересмотр в Верховный суд штата, который решит, как двигаться дальше.

Детройт ожидает, что офис генерального прокурора подаст запрос на запретительный судебный приказ, чтобы Ван Хаутен не был освобожден, пока дело находится на рассмотрении, против чего Детройт заявил, что решительно возражает.

В своем отказе в условно-досрочном освобождении в 2020 году Ньюсом сказал: «Учитывая серьезный характер преступления, в котором он участвовал, я не думаю, что он в достаточной мере продемонстрировал, что он в полной мере осознал факторы, которые побудили его участвовать. Жестокие семейные убийства Мэнсона».

«Нет никаких доказательств, подтверждающих выводы губернатора», — заявил во вторник Второй окружной апелляционный суд Лос-Анджелеса.

READ  Изоляция может снизить риск смерти, связанной с ожирением, показывают исследования

«Ван Хаутен предоставил подробное объяснение факторов, которые привели к его взаимодействию с Мэнсоном и совершению убийств, и протокол не подтверждает вывод о том, что существовали скрытые факторы, которые Ван Хаутен не смог объяснить. Отказ губернатора принять Объяснение Ван Хаутена — неподтвержденная интуиция», — говорится в заключении.

АП

Лесли Ван Хаутен виден в тюрьме Лос-Анджелеса на этом архивном фото, сделанном 29 марта 1971 года.

Генеральная прокуратура штата направила запрос о комментариях в офис Ньюсома, который сообщил CNN, что в настоящее время у него нет дополнительной информации, которой можно было бы поделиться.

Если решение апелляционного суда будет окончательным, дело будет отправлено обратно в Совет по слушаниям по условно-досрочному освобождению для рассмотрения последних событий, которые оправдывают отмену условно-досрочного освобождения, сообщил CNN Калифорнийский департамент исправительных учреждений и реабилитации, в котором есть комиссия по слушаниям по условно-досрочному освобождению.

«Если таких изменений или новой информации не будет, правление выпустит примечание об освобождении, а CDCR обработает освобождение человека», — заявила пресс-секретарь департамента Мэри Хименес.

После осуждения Ван Хаутен был приговорен к смертной казни, но смертный приговор был отменен, а приговор заменен пожизненным заключением. Впервые он получил право на условно-досрочное освобождение в 1977 году.

Отказ Ньюсома в 2020 году является его четвертым после предыдущих отказов в условно-досрочном освобождении в 2016, 2017 и 2019 годах, в том числе двух отказов бывшего губернатора Джерри Брауна. После опровержения 2020 года Ньюсом Отклонил пятую рекомендацию об амнистии В прошлом году.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *