Леброн Джеймс стал первым игроком в истории НБА, набравшим 40 000 очков за карьеру.

Абсолютный чемпион НБА по результативности Леброн Джеймс достиг новой вехи.

Джеймс стал первым игроком в истории НБА, набравшим 40 000 очков за карьеру. Матч всех звезд «Лос-Анджелес Лейкерс» официально пересек порог в субботу вечером, проиграв «Денвер Наггетс» со счетом 124–114 на Crypto.com Arena.

Джеймс вошел в игру с 39 991 очком за карьеру после того, как набрал 31 очко в победе над «Вашингтон Уизардс» в четверг. Свой первый гол он забил в субботу во время быстрого прорыва в середине первой четверти, а несколько мгновений спустя забил трехочковый. Затем Джеймс открыл вторую четверть с простоя пары игроков «Наггетс».

Затем, двумя владениями позже, Джеймс сделал еще один перерыв от Майкла Портера-младшего и набрал 40 000 карьерных очков.

Джеймс достиг этого порога через год после того, как установил рекорд результативности НБА за всю историю. 8 февраля прошлого сезона Джеймс набрал свое 38 388-е очко, опередив предыдущего чемпиона по результативности Карима Абдул-Джаббара. Он продолжает пополнять свой счет, и будущим претендентам еще предстоит достичь этого подвига.

«Я имею в виду, что я не могу сидеть здесь и говорить «нет», конечно. Никто этого не делает», — сказал Джеймс, когда его спросили, беспокоится ли он по поводу 40 000 очков в четверг вечером. «И для меня быть на этом этапе и на этом этапе моей карьеры, я думаю, это довольно круто. Это лучшее, что я когда-либо делал в своей жизни? Нет. Но значит ли это что-то? Абсолютно. Абсолютно. Почему нет?»

Джеймс, 39 лет, является одним из лучших бомбардиров в своем 21-м сезоне в НБА. В этом сезоне он финишировал 15-м по результативности с 25,3 очками за игру. Набирая в среднем 20,9 очка за игру в сезоне 2003–04, Джеймс набирал не менее 25 очков в каждом из следующих 20 сезонов НБА. В сезоне 2007/08 он был лучшим бомбардиром лиги с 30 очками за игру и дважды за свою карьеру превышал этот средний показатель в 30 очков.

READ  Израиль наносит ответный удар по беспрецедентному нападению Ирана, поскольку Запад призывает Нетаньяху вообще избегать войны

Две игры назад Джеймс набрал 19 очков в четвертой четверти и возглавил «Лейкерс» в результате отставания в 21 очко в четвертой четверти и победы над «Лос-Анджелес Клипперс» со счетом 116–112. Он стал лучшим бомбардиром той игры с 34 очками. Джеймс завершил субботнюю игру с 26 очками и девятью передачами, забив 12 из 20 с игры.

Пока он остается здоровым, ожидайте, что Джеймс продолжит наращивать свои показатели в этом сезоне. «Лейкерс» борются за место в плей-офф, занимая 10-е место в турнирной таблице Западной конференции, и будут продолжать опираться на Джеймса на протяжении всего сезона. Еще неизвестно, сможет ли он удержать их в гонке плей-офф или снова втянуть их в борьбу, чтобы избежать плей-ин.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *