Леброн Джеймс подписывает двухлетний контракт на сумму до 104 миллионов долларов и возвращается в Лейкерс: источники

Шамс Саранис, Дес ДеМейер, Йован Буха и Джон Холлингер

Леброн Джеймс планирует подписать двухлетний контракт на сумму до 104 миллионов долларов, чтобы вернуться в «Лос-Анджелес Лейкерс», подтвердили источники в лиге в среду. Источники сообщили, что следующим летом у него будет опция игрока и пункт о запрете обмена.

Спортивное Ранее Джеймс объявил, что хочет отказаться от опции игрока стоимостью 51,4 миллиона долларов на следующий сезон.

Ни для кого не секрет, что и Джеймс, и Энтони Дэвис хотят значительно улучшить состав «Лейкерс». По словам агента Рича Пола, Леброн Компания даже была готова пойти на существенное сокращение зарплаты. Эффективное освобождение от налога посредников, не являющихся налогоплательщиками, может помочь облегчить подписание. Но этого не произошло, и Джеймс в конце концов согласился на двухлетний максимальный контракт с опцией игрока на второй год. Спортивное Шамс Саранья.

С каждым прошедшим часом и с каждой транзакцией в других местах улучшение состава «Лейкерс» становится все сложнее.

В течение трех дней свободы агентов — и, по сути, до прошлой среды, когда они, наконец, получили доступ к трем драфтам — «Лейкерс» не предприняли никаких шагов, кроме повторного подписания контракта с Максом Кристи на четыре года и 32 миллиона долларов. Соглашение. До летней лиги осталось всего несколько дней, и им еще предстоит нанять помощников тренера вокруг Джей Джей Редика.

Это не из-за отсутствия попыток. По словам источников в лиге, «Лейкерс» агрессивно преследовали Клея Томпсона, но Томпсон отклонил предложение «Лейкерс» о дополнительных годах и деньгах, чтобы присоединиться к «Даллас Маверикс». Хотя «Майами Хит» в настоящее время считается небольшим фаворитом на приобретение 15-летнего ветерана и шестикратного участника Матча звезд, теперь, согласно источникам в лиге, они обратили свое внимание на ДеМара ДеРозана.

READ  12-я сюжетная линия НФЛ, которую стоит посмотреть: «Выскочка Бронкос» встречается с «Браунс»; У «Биллс» будут большие шансы против «Иглз»

«Лейкерс» также активно ведут переговоры по торговому рынку. как Спортивное Как сообщалось ранее во вторник, «Лейкерс» провели недавние торговые переговоры с Портлендом, Бруклином и Ютой, а также другими командами.

«Я думаю, что мы всегда были агрессивными», — сказал вице-президент по баскетбольным операциям и генеральный менеджер Роб Белинка. Все генеральные менеджеры собираются там и заключаются другие сделки, но мы будем агрессивными.

Повторное подписание Джеймса доведет состав «Лейкерс» до 15 игроков — максимум в лиге. «Лейкерс» получат 190 миллионов долларов гарантированной зарплаты и 1,1 миллиона долларов из 188,9 миллионов долларов в качестве второго перрона, что ограничивает способность команды делать дополнительные шаги.

Новое соглашение было заключено после того, как появились новости о том, что сын Джеймса Брони, который в прошлом месяце занял 55-е место в общем зачете «Лейкерс», подписал новый четырехлетний контракт с «Лейкерс» на сумму 7,9 миллиона долларов и включает в себя опцию команды на четвертый сезон. Источники Лиги.

Леброн уже давно выразил желание сыграть с 19-летним Брони. Спортивное О 2022 году: «Мой последний год (в НБА) я проведу с сыном». Нападающий-суперзвезда изменил это ощущение в 2023 году, заявив ESPN, что цель сыграть с Брони «в одной форме или в матче против него» также будет ощущаться.

Если бы это еще не было очевидно, «Лейкерс», возможно, пришлось бы выбросить за борт несколько игроков и заплатить такой команде, как «Пистонс» или «Джаз», за выбор во втором раунде.

Проще говоря, Лос-Анджелес мог бы пересадить Кристиана Вуда и Кэма Редтиша на порог другой команды, повторно подписать Дариана Принса за 5,5 миллионов долларов и сохранить состав из 14 человек на втором перроне.

READ  Драфт НФЛ 2024: как смотреть, выборы в первом раунде, обмены, оценки и многое другое

Чтобы получить такого игрока, как ДеМар ДеРозан, за исключением среднего уровня, не являющегося налогоплательщиком, «Лейкерс» придется расстаться с крупными контрактами — Гейбом Винсентом, Руи Хачимурой и/или Д’Анджело Расселом. Сделка новичка Макса Кристи, стоимость которой оценивается в 7,2 миллиона долларов, остается занозой для «Лейкерс» в этом отношении.

Из-за причуды НБА с потолком зарплат, известной как «правило старше 38», Лос-Анджелес не смог предложить Джеймсу, которому 30 декабря исполнится 40 лет, контракт на срок более трех лет.

За шесть лет работы в «Лейкерс» Джеймс набирал в среднем 27,0 очка за игру в регулярном сезоне и набирал 9 436 очков, что больше, чем рекорд НБА в 40 474 очка за сезон. За четыре сезона в «Лос-Анджелесе» он набирал в среднем 26,1 очка за игру и помог «Лейкерс» завоевать титул НБА в 2020 году.

В прошлом сезоне «Лейкерс» шли со счетом 47-35, прежде чем в первом раунде вылетели «Денвер Наггетс».

Джеймс был 20-кратным участником Матча всех звезд, четырехкратным MVP и четырехкратным MVP финала. Предстоящий сезон станет для него седьмым годом работы в франшизе, и его первые семь лет в «Кливленд Кавальерс» станут самой длинной серией среди всех команд в его карьере.

Обязательно к прочтению

(Фото: Рональд Мартинес/Getty Images)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *