Лавина во Французских Альпах: четыре человека погибли на юго-востоке Франции

(Си-Эн-Эн) По меньшей мере четыре человека погибли и несколько получили ранения в результате схода лавины во французских Альпах в минувшие выходные.

Министр внутренних дел Жеральд Дорманин написал в воскресенье в Твиттере, что после инцидента на леднике Арманше возле Монблана на юго-востоке Франции были задействованы спасательные службы. Спасательные работы продолжаются.

Облака снега катились по склону горы, согласно видеозаписи, опубликованной агентством Reuters и размещенной в Твиттере с близлежащего горнолыжного курорта Контамин-Монжуа.

Последствия смертельной лавины возле ледника Армансет в тени Монблана в воскресенье.

Лавина распространилась на площади от 1 километра до 500 метров на высоте 3500 метров (11 480 футов), сообщил Reuters представитель местных властей Верхней Савойи.

Жертвами стали лыжники, которых снесло лавиной, личности погибших устанавливаются.

Франсуа Барбье, мэр города Контамин-Монжуа, сказал Agence France-Presse, что это была «самая смертоносная лавина сезона».

Президент Франции Эммануэль Макрон выразил соболезнования пострадавшим и их близким.

«На леднике Армансет в Альпах лавина привела к жертвам. Мы думаем о них и их семьях. Наши спасательные команды мобилизованы, чтобы найти тех, кто все еще застрял в снегу. Наши мысли с ними», — написал Макрон в Твиттере. Воскресенье.

Джозеф Атаман из CNN внес свой вклад в репортаж.

READ  Денни Хэмлин выиграл кубковую гонку в Поконо

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *