Купер Флэгг был лучшим выбором на драфте НБА 25-го года за команду Дьюка.

Джефф Порчеллоштатный корреспондент ESPN30 октября 2023 г., 08:39 по восточному времени5 минут чтения

Посмотрите сами, почему Купер Флэгг — баскетбольный новобранец №1.

Посмотрите моменты, которые сделали Купера Флэгга лучшим баскетбольным игроком страны.

Купер Флэгг, лучший перспективный баскетболист средней школы и выбранный под первым номером на драфте НБА 2025 года, объявил в понедельник о своей приверженности Дьюку.

Флок предпочел «Блю Дьяволы» Калифорнийскому университету.

Дьюк считался фаворитом с первых дней приема на работу Флэгга. Даже когда Флаг играл на трассе Nike EYBL 15U, тренер Джон Шаер ощущал свое присутствие в играх Флага и продолжал оставаться основным игроком его игр прошлой весной. Прошлым летом тренеры из Калифорнийского университета в Коннектикуте, Канзасе, Кентукки и Мичигана также наблюдали за ним.

Под флагом появились три школы: Дьюк, Калифорнийский университет и Канзас. В конце сентября он посетил Сторрса в Коннектикуте с официальным визитом, поскольку «Хаски» продолжают сокращать отставание. Вскоре после этого Флок отменил запланированную поездку в Канзас, оставив только Blue Devils и Huskies. Но второй визит в Дьюк в прошлые выходные на мероприятие «Обратный отсчет до безумия» «Голубых дьяволов» решительно сместил импульс в сторону Лыжника и «Голубых дьяволов».

«После того, как я добрался до кампуса, я действительно начал представлять себя в Дареме», — рассказал Флэгг SLAM в своем видеоролике-посвящении. «Все сумасшедшие в Камеруне и вся любовь, которую я испытываю к этой ситуации, действительно вдохновляют меня. Для меня большая честь иметь возможность присоединиться к братству».

В августе Флэгг объявил, что переводится из класса 2025 в 2024 год и планирует поступить в колледж следующей осенью. В декабре первого года обучения ему исполнится 18 лет, что даст ему право участвовать в драфте НБА 2025 года.

Флэгг, нападающий ростом 6 футов 8 дюймов из штата Мэн, зарекомендовал себя как лучший перспективный игрок страны с длительными периодами продуктивности в июне и июле. Летом 2025 года он занимал второе место в рейтинге после Кэмерона Бузера, но в конце июня получил награду MVP на сборе 100 лучших игроков Национальной ассоциации баскетболистов в Орландо, Флорида. Пляжный джем в июле.

В одном из самых стабильно доминирующих выступлений в истории турнира Флэгг набирал в среднем 25,4 очка, 13 подборов, 5,7 передач и 6,9 блок-шота в «Бич Джеме». Во всех семи играх у него был дабл-дабл, включая три трипл-дабла. Он набрал 38 очков, 16 подборов, 6 передач и 12 блок-шотов против Pro Skills и 37 очков, 12 подборов, 6 передач и 10 блок-шотов против New Heights Lightning.

В целом Флэгг набирал в среднем 26,8 очка, 12,4 подбора, 4,7 передачи, 5,2 блок-шота и 37,4% бросков с трехочковой дистанции в 22 играх за «Мэн Юнайтед» прошлой весной и летом.

После того, как Флэгг возглавил региональную среднюю школу Нокомис (штат Мэн) и получил титул директора средней школы в штате, Флэгг перешел в Академию Монтеверде (Флорида), чтобы играть под руководством легендарного школьного тренера Кевина Бойла. В прошлом сезоне он сыграл в 25 играх, набирая в среднем 9,8 очка, 5,2 подбора, 3,0 передачи и 2,2 блок-шота за 18 минут за игру.

В этом сезоне он сыграл большую роль в составе Монтеверде, набирая в среднем 19,0 очка, 8,7 подбора и 4,3 передачи в трех играх в Пограничной лиге в Лас-Вегасе в начале этого месяца.

Флэгг представлял баскетбол США на чемпионате мира по баскетболу среди юношей до 17 лет в 2022 году, когда ему было всего 15 лет, что привело к золотой медали. В семи играх он набирал в среднем 9,3 очка, 10,0 подбора и рекордные для команды 2,4 перехвата и 2,9 блок-шота, включая 10 очков, 17 подборов, восемь перехватов и четыре блок-шота в финале против Испании. 17 подборов стали рекордом мужской сборной до 17 лет за одну игру. В декабре 2022 года он был назван спортсменом года по баскетболу в США.

«Коди другой», — сказал летом ESPN скаут НБА. «У него психическое здоровье. Он соответствует своему менталитету, моторике и продуктивности. Если с сегодняшнего дня он не улучшит свои атакующие качества, он все еще будет претендовать на звание Лучшего защитника года в НБА. Игра с живым мячом, создание бросков, инстинкт с обеих сторон. Просто прогресс в чтении и игре, а затем то, как он ведет себя… игра в целом».

«Купер Флэгг — это то, как выглядит современный дивизион НБА», — добавил один из тренеров колледжа. «Длинный, атлетичный, универсальный, умеет вести мяч, пасовать и бросать. Я думаю, его интенсивность и конкурентоспособность очень плавно перейдут на следующий уровень».

Приверженность Флэгга сразу же делает Дьюка фаворитом на получение рекрутингового класса номер один в стране. В составе «Голубых дьяволов» уже были пятизвездочный нападающий Исайя Эванс (№8) и топ-50 защитников Конн Нюбель (№22) и Даррен Харрис (№45), а также пятизвездочные перспективные игроки В.Дж. Эджкомб (№5) и Пэт Нонгпа (№19). Все трое, а также Эджкомб и Нгонгпа посетили Дьюка два выходных назад для участия в программе «Обратный отсчет до безумия с Флаком».

В своих первых двух ротациях с тех пор, как Шайер был назначен преемником Майка Кшижевски, он был номером один. Он попал в наборные классы № 1 и № 2.

READ  36 человек погибли в результате лесных пожаров на Гавайях. Следите за последними

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *