Крушение поезда в Индии: более 120 человек погибли после инцидента в Одише

название видео,

На кадрах видно, как спасатели пытаются вытащить пострадавших из-под завалов.

Власти заявили, что более 120 человек погибли и 850 получили ранения в результате столкновения нескольких поездов в восточном индийском штате Одиша.

Главный секретарь Odisha Прадип Джена сказал, что на место в районе Баласор было отправлено более 200 машин скорой помощи.

Пассажирский поезд, как полагают, сошел с рельсов, а затем столкнулся с другим на соседнем пути поздно вечером в пятницу.

Индийские железные дороги заявили, что пострадали две службы, Coromandel Express и Howrah Superfast Express.

Выступая перед журналистами на месте происшествия, офицер пожарной службы штата Одиша Суданшу Саранги сказал: «Теперь мы обнаружили более 120 трупов».

Он предупредил, что цифры могут вырасти, когда мы завершим процесс проверки перевернутых тележек.

Ранее г-н Йена сказал, что около 850 человек получили ранения и было мобилизовано еще более 100 медиков. Он сообщил, что спасательные работы идут полным ходом.

Премьер-министр Индии Нарендра Моди сказал, что он был убит горем из-за этого инцидента, и его мысли были с семьями погибших.

«На месте аварии ведутся спасательные работы, пострадавшим оказывается вся возможная помощь», — написал он в Twitter.

Между тем министр внутренних дел Амит Шах назвал инцидент «глубоко тревожным».

«Когда произошел несчастный случай, на меня упало от 10 до 15 человек, и все пошло наперекосяк. Я был в самом низу кучи», — сказал один выживший мужчина.

«Я получил травмы на руке и задней части шеи. Когда я вышел из тележки поезда, я увидел, что кто-то потерял руку, кто-то потерял ногу, а у кого-то было изуродованное лицо», — рассказал выживший индийскому ANI. . агентство новостей.

Считается, что несколько вагонов сошли с рельсов Коромандельского экспресса Шалимар-Ченнаи около 19:00 по местному времени (13:30 по Гринвичу), некоторые из которых ехали в противоположном направлении.

Другой поезд — Howrah Superfast Express из Йесвантпура в Ховрах — как полагают, позже врезался в перевернутые вагоны.

Индийские официальные лица заявили, что к инциденту также причастен стоявший на месте грузовой поезд. Более подробной информации они не предоставили.

Несколько выживших пассажиров бросились спасать тех, кто оказался в ловушке.

Местные автобусные компании также помогают перевозить пострадавших пассажиров.

Опасаются дальнейшего роста числа погибших.

В Индии одна из крупнейших в мире железнодорожных сетей, и несчастные случаи случаются часто, несмотря на то, что сменявшие друг друга правительства инвестировали сотни миллионов долларов в улучшение инфраструктуры, говорит редактор BBC по Южной Азии Анбарасан Этираджан.

Если вы хотите поговорить с журналистом Би-би-си, укажите контактный номер. Вы также можете связаться с нами следующими способами:

Если вы не можете прочитать эту страницу и увидеть форму, вам следует посетить мобильную версию веб-сайта BBC, чтобы отправить свой вопрос или комментарий или написать нам по адресу [email protected]. Пожалуйста, указывайте свое имя, возраст и местонахождение при подаче заявки.

READ  Тропический шторм Идалия на этой неделе угрожает побережью Мексиканского залива и Флориде.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *