Крушение поезда в Греции: протесты вспыхивают, несмотря на извинения премьер-министра Греции

(Си-Эн-Эн) В воскресенье в Греции вспыхнули новые протесты из-за крушения поезда со смертельным исходом, несмотря на извинения премьер-министра.

В заявлении премьер-министра Греции Кириакос Мицотакис «Мы не можем и не можем прикрываться человеческими ошибками», — сказал он после авиакатастрофы, в которой погибли 57 человек.

Пассажирский поезд, перевозящий более 350 пассажиров Столкнулся с товарным поездом Самая страшная за последние годы железнодорожная авария в стране в Темби, недалеко от Ларисы, во вторник вечером.

Столкновение вызвало возмущение по поводу стандартов безопасности на греческой железнодорожной сети. Воскресные акции протеста были последними, когда полиция применила слезоточивый газ против демонстрантов, собравшихся у здания парламента в Афинах.

«Давайте не будем скрывать это преступление, давайте будем голосом всех мертвых», — гласил лозунг.

Во время воскресных протестов в Афинах вспыхнули ожесточенные столкновения.
Греки, возмущенные крушением поезда, требуют повышения стандартов безопасности на железнодорожном транспорте

В заявлении, опубликованном в воскресенье, Мицотакис сказал, что два поезда, движущиеся в противоположных направлениях, «могут находиться на одном пути и остаться незамеченными».

«Как премьер-министр я должен всем, но прежде всего родственникам жертв, выразить большое сожаление. Лично и от имени всех тех, кто управлял страной на протяжении многих лет», — сказал Мицотакис.

Ссылка на человеческую ошибку знаменует собой изменение тона премьер-министра. Он обвинил «трагическую человеческую ошибку» после столкновения.

Хотя в его последнем отчете говорится о системных проблемах в сети греческих железных дорог, он обещает объявить о «немедленном повышении безопасности железных дорог» в ближайшие дни.

В четверг, после ареста начальника железнодорожного вокзала в Ларисе в связи со столкновением, греческие власти обнародовали отчеты о доставке, из которых следует, что один из причастных к этому машинистов поезда получил указание игнорировать красный свет светофора.

READ  Начался подсчет голосов на ключевых выборах, поскольку Китай лидирует с большим отрывом на Тайване

По сравнению с другими странами Европы, Греция имеет наихудший показатель безопасности пассажиров на железнодорожном транспорте, зафиксировав самый высокий уровень смертности на железных дорогах на миллион поездо-километров с 2018 по 2020 год среди 28 стран на континенте, согласно отчету Агентства Европейского Союза за 2022 год. Железнодорожные пути.

Лобовое столкновение опрокинуло тележки, оставив после себя горящие обломки. Многие из тех, кто был на борту, были подростками, возвращавшимися домой на праздничные выходные.

Министр транспорта страны ушел в отставку после трагедии, а профсоюз железнодорожников объявил забастовку, обвинив правительство в игнорировании системы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *